手間のかかる『里芋の皮むき』がスルッと簡単!電子レンジを使った”時短術”を試して~!

2024.10.23 05:00
里芋は美味しいものの、下ごしらえが面倒に感じる方も多いかもしれません。ぬめりのある里芋の皮むきや茹でる作業は、手間がかかるため敬遠されがちです。そこで今回は、レンジを使った簡単な里芋の下ごしらえ方法を紹介します。この方法を使えば、里芋料理がぐっと手軽になりますよ。…

あわせて読みたい

「ポテサラ」を圧倒的に時短で作る裏技!「毎日でも作れそう」という声も
フーディストノート
レンジで手間なし!「豚バラピーマン」で簡単メインおかず
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【もう焼売は包まない】え、皮はどうした!?キャベツと蒸すスタイル「新・シュウマイ」なら皮要らない!マジ!?
あたらしい日日
ダイソー行ったら思い出して…!電子レンジ対応アイテムまとめてみました
michill
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【ビックリするほど簡単!】里芋の皮むきがめんどう…→実は”ポイント”を掴めば超簡単!<剝き方の裏ワザ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
外はカリッ!中はほっくり♪絶品「里芋のから揚げ」レシピ
フーディストノート
すぐに食べたい時は電子レンジで!!「銀杏」の殻むきレシピ
フーディストノート
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
作り置きにも便利!簡単おいしい「ひょっこりいも」「里芋のグラタン」レシピ2つ
朝時間.jp
『ぶどうの皮』がスルッと簡単に剥けた!もうイライラしない<便利な裏ワザ>に目からウロコ!
オリーブオイルをひとまわし
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
電子レンジなのにしっかり焼き目がつく!「レンジグリル」があれば焼き魚もラクラクおいしい♪
フーディストノート
外カリッ中もっちり♪秋のやみつきおやつ「フライド里芋」
フーディストノート
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
ねっとりフワフワでクセになる!シャキシャキ食感も楽しめる「里いも」の意外でおいしいレシピ
saitaPULS
里芋のねっとり食感を楽しむ!美味しいデリの簡単レシピ2種
GINGER