手間のかかる『里芋の皮むき』がスルッと簡単!電子レンジを使った”時短術”を試して~!

2024.10.23 05:00
里芋は美味しいものの、下ごしらえが面倒に感じる方も多いかもしれません。ぬめりのある里芋の皮むきや茹でる作業は、手間がかかるため敬遠されがちです。そこで今回は、レンジを使った簡単な里芋の下ごしらえ方法を紹介します。この方法を使えば、里芋料理がぐっと手軽になりますよ。…

あわせて読みたい

こねない焼かない!レンジで簡単「なすと豚しそのはさみ蒸し」
フーディストノート
【シェフ脇屋の簡単中華】とろとろの旨味と花椒のピり辛でコク深い味♡「里芋と牛肉の煮込み」に挑戦!
あたらしい日日
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
【レンジで焼きいもは実はキケン?】約1割が経験!電子レンジからの発火・発煙を防ぐためにできること
田舎暮らしの本Web
『れんこん』は、皮むき不要で食べられるって本当!?→知っておきたい!調理方法に合わせた<下処理方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【今さら聞けない!】大根の皮むきを驚くほど簡単にするコツ&むいた皮の活用法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
外はカリッ!中はほっくり♪絶品「里芋のから揚げ」レシピ
フーディストノート
すぐに食べたい時は電子レンジで!!「銀杏」の殻むきレシピ
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
作り置きにも便利!簡単おいしい「ひょっこりいも」「里芋のグラタン」レシピ2つ
朝時間.jp
電子レンジとオーブントースターで作る、ラクうま「焼きカレー」♪
YOLO
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【3COINS】皮むきに種取りに…え、飾り切りも!?「多機能フルーツカッター」使ってみた!スルスル切れる♡
あたらしい日日
外カリッ中もっちり♪秋のやみつきおやつ「フライド里芋」
フーディストノート
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
ねっとりフワフワでクセになる!シャキシャキ食感も楽しめる「里いも」の意外でおいしいレシピ
saitaPULS
【じゃない方のフライドポテト】え、里芋で⁉あおさのりをパラリとまぶして「里芋の磯辺揚げ」作ろう♪
あたらしい日日