『かぼちゃの煮つけ』が”ちょい足し”で驚きのウマさ!いつもとは違う味を楽しめる<隠し味4選>

2024.11.04 12:00
豊かな秋のシンボルともいえる「かぼちゃ」。日本では昔から、冬至にかぼちゃを食べると風邪や中風を防ぐとされ、食されています。そんなかぼちゃ料理の定番である「煮つけ」に、隠し味を加えてみませんか。今回は、いつものかぼちゃの煮つけがさらに美味しくなる隠し味を紹介します。…

あわせて読みたい

【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】かぼちゃのローズマリーガーリックソテー×スパークリングワイン
クロワッサンオンライン
ちょっと大人な「笠原流かぼちゃサラダ」作ろう!セロリ入れると甘いかぼちゃに爽やかな風を感じるわぁ♪
あたらしい日日
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
かぼちゃを丸ごと一個食べきるレシピ4選
dancyu
手が込んでいそうで実は簡単! 美味しさ倍増「かぼちゃシチュー」のアレンジレシピ
現代ビジネス
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
【この手があったか!】いつもの「納豆」にちょい足しだけで美味しくなる!”驚きの隠し味”を紹介
オリーブオイルをひとまわし
冬に必要な栄養を摂って運気もアップ!冬至に食べたい「7つの食材」管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【この手があったか!】いつもの「おでん」にちょい足しだけでウマすぎる!”驚きの隠し味”を紹介
オリーブオイルをひとまわし
冬至の習慣「かぼちゃのお汁」のつくり方。荒木典子の“季節の養生スープ”
天然生活web
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
家で作る『生姜焼き』が信じられないウマさ!?コクや旨みが倍増する『意外な隠し味』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
家で作る『肉じゃが』がありえないウマさ!?コクやうま味をプラスする『秘密の隠し味』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
ほくほく甘い!ほぼ10分で作れる味しみ「かぼちゃ」おかず
フーディストノート
冬至には、ゆず湯とゆず酒で体ポカポカ!おすすめの過ごし方
KUBOTAYA
【かぼちゃ】冷凍すれば3週間保存可能!栄養や食感・味を損なわずに冷凍するポイント
ヨガジャーナルオンライン
ほっとする味♪クリーミーでおいしい「かぼちゃのパスタ」
フーディストノート