『かぼちゃの煮つけ』が”ちょい足し”で驚きのウマさ!いつもとは違う味を楽しめる<隠し味4選>

2024.11.04 12:00
豊かな秋のシンボルともいえる「かぼちゃ」。日本では昔から、冬至にかぼちゃを食べると風邪や中風を防ぐとされ、食されています。そんなかぼちゃ料理の定番である「煮つけ」に、隠し味を加えてみませんか。今回は、いつものかぼちゃの煮つけがさらに美味しくなる隠し味を紹介します。…

あわせて読みたい

市販の『ハヤシライス』がプロの味!?驚くほど美味しく仕上げる『意外な隠し味』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
ハロウィンのかぼちゃランプ!ジャックオランタンの簡単な作り方
VEGEDAY
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【本当は内緒にしたい!】冬にぴったりの『グラタン』が驚くほど絶品に!<驚きの隠し味3つ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「かぼちゃ」はドボンと浸けて炊くのが正解!バター香る「爆速かぼちゃご飯」
フーディストノート
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
冬に必要な栄養を摂って運気もアップ!冬至に食べたい「7つの食材」管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【この手があったか!】いつもの「おでん」にちょい足しだけでウマすぎる!”驚きの隠し味”を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
冬至の習慣「かぼちゃのお汁」のつくり方。荒木典子の“季節の養生スープ”
天然生活web
家で作る『生姜焼き』が信じられないウマさ!?コクや旨みが倍増する『意外な隠し味』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
家で作る『肉じゃが』がありえないウマさ!?コクやうま味をプラスする『秘密の隠し味』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「かぼちゃ」の糖質量はどのくらい?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
ほくほく甘い!ほぼ10分で作れる味しみ「かぼちゃ」おかず
フーディストノート
冬至には、ゆず湯とゆず酒で体ポカポカ!おすすめの過ごし方
KUBOTAYA
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
家で作る『味噌汁』がありえないウマさ!?味噌汁の旨みを引き出す『秘密の隠し味』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
いつもの「かぼちゃ」に飽きたら試してみて!甘くてほくほく!腸がよろこぶ味変レシピ
saitaPULS