『かぼちゃの煮つけ』が”ちょい足し”で驚きのウマさ!いつもとは違う味を楽しめる<隠し味4選>

2024.11.04 12:00
豊かな秋のシンボルともいえる「かぼちゃ」。日本では昔から、冬至にかぼちゃを食べると風邪や中風を防ぐとされ、食されています。そんなかぼちゃ料理の定番である「煮つけ」に、隠し味を加えてみませんか。今回は、いつものかぼちゃの煮つけがさらに美味しくなる隠し味を紹介します。…

あわせて読みたい

ほっこり気分♪「かぼちゃ×粉寒天」でお手軽スイーツ
フーディストノート
【銀座コージーコーナー】人気のマドレーヌに、“いも、くり、かぼちゃ”が今年も登場。季節限定「秋のマドレーヌ」8月29日発売!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
栗やかぼちゃを使って♪秋の味覚を楽しむ「クッキー」レシピ
フーディストノート
焼き芋アイスにかぼちゃバウム♪わんたるさんの「秋おやつ」
フーディストノート
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
「かぼちゃ」の糖質量はどのくらい?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
家で作る『肉じゃが』がありえないウマさ!?コクやうま味をプラスする『秘密の隠し味』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
家で作る『味噌汁』がありえないウマさ!?味噌汁の旨みを引き出す『秘密の隠し味』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
いつもの「かぼちゃ」に飽きたら試してみて!甘くてほくほく!腸がよろこぶ味変レシピ
saitaPULS
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
家で作る『ナポリタン』が驚くほどウマくなる!?喫茶店のような本格的な味に近づける【秘密の隠し味】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
かぼちゃ餅【ヒャダインの台所 Vol.227】
クロワッサンオンライン
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics
秋の朝に楽しみたい!かぼちゃ×パンのアレンジ朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
「かぼちゃ」の甘さを引き立てる“意外な調味料”とは?「定番にしたい!」「お店の一品みたい」
saitaPULS
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
ハロウィンのかぼちゃランプ!ジャックオランタンの簡単な作り方
VEGEDAY
「卵かけごはん」そのまま食べないで!いつもの味がレベルアップする<隠し味>4選
オリーブオイルをひとまわし