【この手があったか!】いつもの「おでん」にちょい足しだけでウマすぎる!”驚きの隠し味”を紹介

2024.11.30 05:00
寒い日には、じっくり煮込んで味が染みたおでんが恋しくなりますよね。そんなおでんはちょっとした隠し味を加えるだけで、さらにコクや旨みを引き出せるんです。そこで今回は、おでんをもっとおいしくする隠し味を紹介します。…

あわせて読みたい

アレンジやリメイクも!いつもの「おでん」をもっと楽しもう♪
フーディストノート
食べたらNGな「おでん」の特徴は!?→実は知らない…<危険なおでんの見分け方>とは
オリーブオイルをひとまわし
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
好きなものを詰め込んだ、“味しみしみ”家おでん【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
母の作る『ハンバーグ』がウマすぎる!私「このハンバーグ、何か入れてる?」母「隠し味に…」→夫や子どもも大絶賛の”驚きの隠し味”とは!?
オリーブオイルをひとまわし
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【この手があったか!】いつもの「納豆」にちょい足しだけで美味しくなる!”驚きの隠し味”を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【本当は内緒にしたい!】冬にぴったりの『グラタン』が驚くほど絶品に!<驚きの隠し味3つ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
『かぼちゃの煮つけ』が”ちょい足し”で驚きのウマさ!いつもとは違う味を楽しめる<隠し味4選>
オリーブオイルをひとまわし
家で作る『生姜焼き』が信じられないウマさ!?コクや旨みが倍増する『意外な隠し味』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
おでんは煮込み過ぎNG! 「紀文」が煮くずれや焦げを防ぐ方法を伝授
クランクイン!トレンド
市販の『ハヤシライス』がプロの味!?驚くほど美味しく仕上げる『意外な隠し味』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
家で作る『肉じゃが』がありえないウマさ!?コクやうま味をプラスする『秘密の隠し味』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【ほうれん草が最強にウマい!】”隠し味”を入れたら箸が止まらない!食卓が彩る<絶品副菜>を作ってみた
オリーブオイルをひとまわし
【おでんが残ったら絶対作って!】おでんの残り具材や汁を最後まで味わう!『絶品リメイク料理4選』とは
オリーブオイルをひとまわし
長く煮込むのはNG!美味しいおでんの「新常識」
東洋経済オンライン