「納豆」に加えたい“食物繊維”たっぷりのカラダがよろこぶ食材とは?

2024.11.02 17:03
健康志向の高まりで注目の「もち麦」。ご飯に混ぜて食べているという方も多いのではないでしょうか。しかし一方で、ご飯に混ぜる以外の食べ方がわからないということはありませんか? 今回は、おかめ納豆でおなじみの「タカノフーズ公式レシピ」から、納豆×もち麦の腸活に最適な健康メニューをご紹介します。「麦納豆」の作り方材料(1人分)納豆……1パック添付のたれ……1袋もち麦……大さじ2きゅうり……20gしょうゆ……

あわせて読みたい

年々輝きを増す君島十和子さん。50代から始めた腸活で、お肌もメンタルも好調に。君島さん考案の腸に嬉しい週末レシピを紹介!
OZmall
タカノフーズが納豆王を決める共通テストを開催!『賞金総額1000万円 S-903共通テスト』最高得点者には500万円を贈呈! 本試験:2025年1月25日(土)13:00よりスタート
ラブすぽ
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「太りにくいカラダになりた~い!」ただ食物繊維をとるだけじゃダメなの!?「腸内細菌のリレー」を意識して、効率的に腸活!(前編)
OTONA SALONE
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
いつもの「納豆ご飯」に戻れなくなる…。混ぜるときに入れる“意外な食材”「クセになるおいしさだ…。」
saitaPULS
【50代、なぜ便秘に悩まされる?】毎日の食事で発酵性食物繊維をおいしくとるコツ
大人のおしゃれ手帖web
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
「納豆」に混ぜるとおいしくなる意外な調味料。「思いつかなかった…!」「子どもが喜ぶ!」
saitaPULS
【納豆レシピ作ってみた】発酵マイスター・榎本美沙の混ぜるだけ5品が美味しかった
GLOW online
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
体にいい食材てんこもり!藤井恵さんの絶品腸活レシピ『もずくとツナのがんも風』
オレンジページ☆デイリー
給食の人気メニュー!レンジで簡単「ほうれん草とじゃこの磯香和え」
朝時間.jp
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【究極の納豆の食べ方】板前歴21年が後世に伝えたい「焼き納豆丼」作ろう!まるで和風ガパオライス!?
あたらしい日日
【納豆ごはんのアレンジレシピ7選】「納豆は炒めると違う美味しさが生まれる」毎日でも食べたくなる技ありアイデア満載
CREA
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
じつはすごい栄養!腸がよろこぶ「とろろ」の絶品卵とじスープ「体が温まる」「毎日飲みたい」
saitaPULS
もうピリッとしない!簡単&栄養満点「生玉ねぎ」のおいしい食べ方3選【辛みを抜くワザ】
オレンジページ☆デイリー