いつもの「納豆ごはん」に戻れなくなる…。混ぜるときに入れる“赤いさっぱり食材”とは?

2025.02.09 17:00
毎日納豆ごはんを食べているけれど、いつもの味に少し飽きてしまった……。そんなときに試してみてほしいのが、紅ショウガのちょい足しアレンジです! さっぱりと食がすすむ納豆ご飯レシピをご紹介します。さっぱり納豆ごはん(調理時間:5分)材料(1人分)納豆(タレつき)1パック 紅ショウガ   小さじ2 紅ショウガの汁 小さじ1 ごはん     茶碗1杯分 刻みのり    お好みで作り方1. 紅ショウガを細か…

あわせて読みたい

【切って漬けるだけ】冬の到来を感じる♡好みの塩味×甘味で「ゆず大根」作ろう♪もう市販品は要らない
あたらしい日日
【納豆の裏ワザ】納豆+オリーブ油+柚子胡椒=シチリアの風が吹く!?普通の納豆が10秒でヴォ~ノ~♪
あたらしい日日
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
管理栄養士・松丸奨先生の連載22回目 「よい夢を見たい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【納豆ごはんのアレンジレシピ7選】「納豆は炒めると違う美味しさが生まれる」毎日でも食べたくなる技ありアイデア満載
CREA
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
【お正月太り解消】体ぽかぽか「豆腐と納豆のピリ辛チゲ」
朝時間.jp
【川越シェフの癒し飯】暴飲暴食の後は「あさり雑炊」作ろう!あさりの出汁を吸った米とスープがご馳走♡
あたらしい日日
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載18回目 「昨日食べすぎた人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
実は粒納豆よりも優秀?食べなきゃ損!「ひきわり納豆」の魅力と簡単アレンジレシピを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
もう普通の「納豆」に戻れないかも…。足して混ぜるだけで“おいしさがレベルアップ”する食材とは?
saitaPULS
【馬場ごはん】薄切りレンコンを広げて…え、ピザ生地に!?チーズの塩味とコクにほんのり甘い餡が合う♡
あたらしい日日
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
「納豆」と混ぜてトースターで焼くだけ!意外な食材の組み合わせとは?「我が家の定番メニューになりそう」
saitaPULS
ボリューム満点!お好み焼き風「豚とキャベツのピカタ」「レンジ鮭フレーク」2品弁当
朝時間.jp
腸活や免疫力アップも! ご飯や麺類のお供にぴったり、体温まる「納豆のかき揚げ」作り方
FYTTEweb
【おもろいCM発】秋山竜次×平野レミ出演の『パックご飯で爆速飯』 切ってチンしてヤンニョム豚丼作ろう
あたらしい日日