湯気立ち上る蒸籠の限定朝食【自家製点心とおこわのせいろ蒸し】をアンカーホテル福山にて11月5日より販売開始します。

2024.10.31 10:00
株式会社サン・クレア
冷え込み始めた朝にぴったりの季節を感じるほっこり朝ごはん
株式会社サン・クレア(本社:広島県福山市、代表:細羽雅之、以下 サン・クレア) が経営するANCHOR HOTEL FUKUYAMA(所在地:広島県福山市、支配人:松田優、以下 アンカーホテル福山)は、ホテル1階バーにて2024年11月5日より1ヶ月限定の蒸籠(せいろ)で提供する【自家製点心とおこわのせいろ蒸し】を主役にした朝食メニューの販売を開始します。


ようやく秋本番!アンカーホテル福山では期間限定の朝食メニュー【自家製点心とおこわのせいろ蒸し】の販売を開始します。点心は、瀬戸牧場の「瀬戸のもち豚」を使用し、濃厚な旨みをギュッと閉じ込めた小籠包と餃子をご用意します。2種類のつけだれに添えるのは福山市駅家町産のはっとり生姜。柔らかな辛味と風味が特徴です。特製おこわは府中市阿字町産のもち米に市内で採れた秋野菜(人参、ごぼう、椎茸など)をふんだんに使用し、もち米の甘みと野菜の旨みが感じられる一品です。さらに、自家製ジンジャーシロップをかけた台湾スイーツ「豆花(トウファ)」も添えます。目にも体にも温もりを感じられる晩秋にぴったりの限定朝食メニューをお楽しみください。
アンカーホテル福山では、これからも国内外の旅行者の旅の楽しみのひとつとなるような、日本の四季折々の食文化や地元食材を知る機会を提供し、瀬戸内ならでは地域資源の発信を行なってまいります。

■ 秋の限定朝食メニュー【自家製点心とおこわのせいろ蒸し】について
販売期間:2024年11月5日~11月30日
     6:30~14:00(オーダーストップ13:45)
提供場所:ANCHOR HOTEL FUKUYAMA 1階バー
販売価格:1,400円(税込) ※ご宿泊のお客様は無料
提供数:1日5食限定 無くなり次第終了
使用食材:もち米(府中市阿字町産)、お肉(瀬戸牧場)、地元産野菜(しもみん農場の人参、梅田さんの服部生姜他)
■ ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)について
国内外のお客様と広島・福山の文化をアンカリングする(繋いでいく)ことをコンセプトとして、2018年12月に広島県福山市に開業したホテル。中古ワンルームマンションからのコンバージョン、地域企業とのコラボレーションが、大きな特徴。「デニム」や「鉄」、「船具」といった地域コンテンツを取り入れた空間で、広島・福山の新しいデザインと文化に触れていただける街の“サロン”を目指し、地元客と観光客の新しいコミュニケーションの場を提供しています。第5回 福山ブランド認定済み。
支配人:松田優
所在地:福山市城見町1-1-10
電話番号:084-927-0995
公式HP:
■ 株式会社サン・クレアについて
瀬戸内を中心に“地域とつながる”宿泊施設を6棟展開しています。2020年より四万十川源流の限界集落エリア「森の国Valley」にて、宿泊事業を主とし、森林蘇生、土壌再生型農業、生きる力の教育など、地域を包括的にとらえた地域蘇生(Re-generate)に取り組み、移住者誘致、高齢化率64%→60%への改善に寄与しました。
“人は自然の一部である”と捉え、人や大地が持つ本来の力を信じ、あるがままに育む。わたしたちは原点に立ち返り、人の営みを再定義し、新しい時代にふさわしい事業を育んでまいります。
代表:細羽 雅之
本社所在地:広島県福山市城見町1-1-6
電話番号:084-927-0996
公式サイト:

あわせて読みたい

NFC技術を用いたギフトカードによる新たな”おみやげ”体験の実証を開始
PR TIMES
高知の小香港『香港四季楼虎嘯-kosho』が、2024年10月16日(水曜日)高知県高知市農人町サウスブリーズホテル2階に堂々オープン!
PR TIMES
洋梨をたっぷり使用したラインアップを期間限定販売
PR TIMES Topics
新商品発売!【郭さんの点心製作所】定番を超える!新感覚!「明太チーズ焼き小籠包」が誕生
PR TIMES
北陸、金沢ならではの食と酒を。日本三名園の兼六園を眺めながら、職人の手仕事が効いた本格的な鮨と銘酒を味わう「金沢 鮨 松の下」。 9月1日(日)HOTEL AO KANAZAWA 2Fにオープン
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
天然ウナギから新たな価値観と感性を学ぶ究極のツアー!「うなぎキャンプ2024-UNACAM-」を愛媛県松野町にて11月8-10日に開催します。
ラブすぽ
【たごさく】定番おこわメニューが“具材感アップ”で大幅リニューアル!こだわりのラインアップが11月15日(金)より新登場
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
お米の水加減不要!失敗なし!蒸籠おこわは格別!米立ちが良くもちもち食感!炊飯器おこわより蒸籠おこわ!
暮らしニスタ
2025年世界バラ会議福山大会を前に新たな福山の逸品へ      ローズスパークリングウォーター 11月20日 新発売
PR TIMES
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
コンビニの甘栗でつくる「中華風栗おこわ」が、お弁当やおにぎりにピッタリだよ
roomie
11月23日は「お赤飯の日」世代問わず楽しめる、たごさく自慢の「お赤飯」を使用した特別メニューを3日間限定販売
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
新たな福山ならではの逸品に!ローズスパークリングウォーター新発売
STRAIGHT PRESS
米不足の救世主!簡単かさ増し『炊き込みご飯』レシピ3つ
朝時間.jp
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
きのこ、さつまいもなどの旬食材を独り占め!秋の“幸せおこわ”「大地の恵み 秋実りおこわ」をおこわ専門店「たごさく」から期間限定販売
PR TIMES
突然の立ち退き要請から、ワイナリー再建に立ち向かう。 『福山わいん工房』が、クラウドファンディングに挑戦!!
PR TIMES