ヴィーガン食の新提案!大豆ベースの常温レトルトハンバーグ『Soio! みんなのハンバーグ』が一般販売スタート

2024.11.26 11:00
株式会社シュウエイ
株式会社シュウエイ(所在:鹿児島県指宿市、代表:村山巧)は2024年11月26日(火)11:00より新ブランドSoio!の新商品「みんなのハンバーグ」をSoio!公式ブランドサイトにて販売開始。
株式会社シュウエイ(所在:鹿児島県指宿市、代表:村山巧)は、2024年11月26日(火)11:00よりSoio!「みんなのハンバーグ」の販売をスタートします。
また販売開始を記念して各SNSにて販売記念キャンペーンを実施します。

Soio!は「みんなにやさしい」をコンセプトに、ひとりでも多くの人に食の楽しみと共有する喜びをお届けするプランドベースフードブランドです。

Soio! 公式ブランドサイト:
ブランドコンセプトー「みんなにやさしい」
私たちは食品製造業の立場から、SDGsの目標3「すべての人に健康と福祉を」や、目標12「つくる責
任つかう責任」、目標13「気候変動に具体的な対策を」の達成に貢献します。

ヴィーガンの方、動物由来原料が苦手の方、健康上の理由でそれまで食べていた肉を制限せざるを
得なくなった方… もちろん、ひとくちに制限食といってもいろいろあります。
そのすべてに対応することはできません。

ですがまずは大豆から、プラントベースからできることを一つずつ。
ひとりでも多くの人に食の楽しみと共有する喜びが届けられるように。

Soio!は様々なオリジナル商品でお客様のニーズに幅広くお応えいたします。
創業69年のさつま揚げメーカーのノウハウを新しく現代的な形で詰め込んだブランドです。
新商品ラインナップ
「みんなのハンバーグ」デミグラスソース     販売価格650円(税込)
濃厚なデミグラスソースは深いコクと複雑な味わいが特徴です。

・野菜の旨味のフォンと植物由来成分で作ったルウを使用。
・動物性原料不使用の本格派赤ワインを効かせました。

※卵・乳・肉不使用・ヴィーガン認証を取得しています。
「みんなのハンバーグ」ホワイトソース      販売価格650円(税込)ホワイトソースはまろやかな豆乳のコクを生かしたやさしい味わいが特徴です。

・深いコクと植物由来の軽やかさが特徴です。
・まろやかな豆乳のコクが素材の個性を引き立てます

※卵・乳・肉不使用・ヴィーガン認証を取得しています。
デミグラスソース(盛り付け例)
ホワイトソース(盛り付け例)

Soio!「みんなのハンバーグ」その特徴
常温保存可能・袋ごと電子レンジで温めるだけの簡単調理

◯ 動物性原料は使用せず、塩分も控えめ
◯ 大豆ミートを使用
◯ 「特定非営利活動法人ベジプロジェクトジャパン」によるヴィーガン認証を取得
◯ あらびき感のあるパテと洋食感のあるソース
◯ 常温保存が可能でありギフトや常備菜にも最適
◯ 袋ごとレンジで温めるだけの簡単調理
◯ こんな方々におすすめ
・ 乳・卵・肉へのアレルギーをお持ちのお子様がいらっしゃるご家庭の方
・ ヴィーガンおよびベジタリアンの方
・ 健康志向でバランスの良い食事を選びたい方
・ 環境に配慮した消費に関心のある方
※動物性原料とは、肉類・魚介類・卵・乳・はちみつなどを指します。
※原料の加工工程や全てをさかのぼった起源原料の確認はしていません。
※同一製造ラインにおいて乳製品、卵、えび、かにを使用した製品を製造しております。

「Soio! みんなのハンバーグ」は乳・卵・肉を一切使用しておらず、「デミグラスソース・ホワイトソース」両ソースともに「ヴィーガン認証」を取得しておりヴィーガンの方はもちろん、乳・卵・お肉アレルギーをお持ちの方・健康志向でお肉を控えていらっしゃる方などにも美味しく安心してお召し上がりいただける商品です。
開発チームリーダー兼重
食物アレルギー保有者のうち鶏卵・牛乳アレルギーで半数以上を占める(※1)

(※1)引用元:令和3年度食物アレルギーに関連する食品表示に関する調査研究事業報告書(消費者庁)
「Soio! みんなのハンバーグ」は一般的な調理済み牛肉ハンバーグ(※2)に比べ、エネルギーが約14%、脂質が約12%、炭水化物が約30%低減されており塩分も控えめです。一方で、味や風味を一般的なハンバーグに近づけるために多くの素材を試し調合を100回以上試行錯誤して完成した本商品はお肉を使ったハンバーグに近い満足感を得られる商品となっております。
(※2)文部科学省が発表した2020年版の日本食品標準成分表を参照
製品情報
一口食べるたびに感じるのは、優しさと美味しさ。それがSoio!「みんなのハンバーグ」です。ひとりでも多くの人が食の楽しみを共有できる"やさしい食卓"を提供いたします。
【製品名】Soio!「みんなのハンバーグ」
【ソースの種類】デミグラスソース/ホワイトソース
【賞味期限】製造日より90日間(直射日光・高温多湿を避け、常温保存)
【調理方法】袋ごとレンジで1分30秒加熱(500wの場合)
【一般販売価格】
デミグラスソース/ホワイトソース 共に1袋650円(税込・送料別)
デミグラスソース/ホワイトソース 各2個セット3,550円(税込・送料込)
デミグラスソース/ホワイトソース 各4個セット7,100円(税込・送料込)
【販売先】
Soio!公式ブランドサイト(

小田口屋公式ブランドサイト(

※販売先によって公開タイミングが異なる場合がございます。
【販売開始】2024年11月26日(火)11:00~

販売開始記念SNSプレゼントキャンペーン
キャンペーン詳細
Soio!公式Instagram、Xにて「みんなのハンバーグ」
デミグラスソース&ホワイトソースのセットが5名様に当たる、
販売開始記念キャンペーンを実施いたします。

【応募方法】
・公式Instagram:Soio!公式アカウント(https://www.instagram.com/soio_soy/)を
フォロー&該当の投稿にいいねで応募完了

・公式X(旧Twitter):Soio!公式アカウント(https://x.com/Soio_net)を
フォロー&該当のポストをリポストで応募完了

【キャンペーン期間】
11月26日(火)11:00~12月3日(火)23:59まで
※鍵付きアカウントは対象外となります。
※発送は国内のみといたします。
※本キャンペーンはX(旧Twitter)、Instagramが運営・関与するものではありません

【Soio!】問合せ先、各SNSアカウント、販売先サイトについて
Soio!の詳細や最新情報は以下よりご覧ください。
Web(オンラインショップ):
公式Instagram:
公式X(旧Twitter):
問合せ先:株式会社シュウエイ TEL:0993-22-2077(電話受付9:00~17:00)

あわせて読みたい

クロミ×YURINAN -ゆうりんあん- 新商品販売のお知らせ!
PR TIMES
TVアニメ「逃げ上手の若君」× YURINAN コラボ決定!鎌倉店限定でコラボどら焼きを発売!いざ鎌倉!
PR TIMES
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
「松屋に大使のお墨付き?」世界の料理シリーズに新作登場!大使直伝“リトアニア風ホワイトソースハンバーグ”をグルメ系ライターが実食リポート
MonoMaxWEB
たまごっち×YURINAN「キャラメルカスタードサンド」「プリンアラモードミルクオレ」限定アクリルチャーム付きで登場!
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
CocoChouChou ブランド刷新で大人女性のヴィーガンスイーツ市場に新風を
PR TIMES
お配りギフトにもぴったり!“有機JAS認証取得”のオーガニックスティックチョコレートを12/2(月)より期間限定で販売スタート!【EeNeE(エエネ) by オシャレウォーカー】
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
BEYOND FREEの人気惣菜メニューに大容量パックが登場!『おからこんにゃくで作った カツ/からあげ 500g』新発売
PR TIMES
ヴィーガン&グルテンフリー菓子を届けるCocoChouChouがブランドリフレッシュを実施!
STRAIGHT PRESS
【HARIO】多機能ケトル「Electric Kettle Lyra 」新登場
PR TIMES Topics
日本最大規模のアレルギーフレンドリーフードフェスタ「第2回ゆめのちからマルシェ」に、BEYOND FREEが出店
PR TIMES
セブン「金のハンバーグ」を炊飯器にドボン!ぐちゃっとかき混ぜたら…米までうんまい「無限肉飯」できた♡
あたらしい日日
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
十日町すこやかファクトリーの新ブランド「TOIRO」Xmasケーキが初登場 10月3日(木)からJR-Crossフーズモール等のオンラインショップにて予約受付開始!
PR TIMES
【グリーンカルチャー】2024クリスマスディナーに植物肉とヴィーガン クリスマスケーキ!プラントベースの特別セット オンラインストアにて予約受付開始!早割あり
PR TIMES
スマホの写真を似顔絵グッズにできるプラットフォームオープン
PR TIMES Topics
食べなきゃ損!レンジ1分の腸活・食べ痩せ飯が旨すぎた…!
Sheage
おいしく学ぶ。「_SHIP KOMBUCHA」 × T’s レストランペアリングコラボレーションイベントを開催!
PR TIMES