「本ズワイガニのクリームコロッケ」冬限定発売

2024.10.30 13:00
井筒まい泉株式会社
- 本ズワイガニの甘みとうまみが詰まった、季節の人気商品 -
井筒まい泉株式会社(本社:東京都港区、代表:國弘 克英)は2024年11月6日(水)に「本ズワイガニのクリームコロッケ」を全国発売いたします。

「本ズワイガニのクリームコロッケ」は、多くのお客様に人気をいただくまい泉の冬の定番クリームコロッケです。本ズワイガニのほぐし身はもちろん、蒸し汁まで余すことなく使用した贅沢なコロッケです。クリームにもカニの風味がしっかり入り、本ズワイガニのおいしさをシンプルに味わえます。コクのあるベシャメルソースがカニの甘みを引き立て、そのままでももちろん美味しく、さらにタルタルソースをつけるとより濃厚な味わいが楽しめます。これからの時期、ご家族や親しい友人が集まる食卓をちょっと豪華にしてくれる商品です。

▼本ズワイガニのクリームコロッケ
価 格 308円 軽減税率8%込で切上げしたものです。
発売日 2024年11月6日(水)~2025年1月28日(火)予定
販売店 全国直営店にて販売 但し揚げ物の取扱いのない店舗での販売はありません。
※店舗検索はこちら 
まい泉のこだわり
豚肉世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を挽き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。
パン粉と揚げ油パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用しています。市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独特のパン粉です。そして揚げ油もまい泉の特注品。加熱時間を調節しながら、丁寧に揚げていきます。艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くような衣の広がり、これをまい泉では『剣立ち』と呼び、まい泉のとんかつの自慢です。
ソースまい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造しています。
基本的なレシピは創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。
井筒まい泉株式会社について
とんかつ まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お子様からご年配の方まで皆様に美味しく召し上がっていただくための努力を続けてまいりました。「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン12店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。
【会社概要】
社名:井筒まい泉株式会社
本社所在地:東京都港区北青山2丁目12-5 KRT青山2階
設立:1965年11月
代表取締役:國弘 克英
事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業
デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業

あわせて読みたい

【山陽新幹線全線開業50周年記念】ふくやが“懐かしくて新しい”大人の甘辛スイーツを11月22日発売
PR TIMES
本ズワイガニに加えてローストビーフ、ステーキまで食べ放題のディナービュッフェ!ご好評につき12月も10日間限定で開催決定!
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【最強なす】茄子3本で細長いの12本作れた!「豚なす巻きカツレツ」は果肉に油吸わせないから軽いの♡
あたらしい日日
サクサク×じゅわ~の競演!『豚天の中華風にらだれかけ』のレシピ【油3cmで♪】
オレンジページ☆デイリー
ネイルケアの新習慣!爪ケアに特化した新商品「MY NAILPLEX」登場
PR TIMES Topics
【ココス】新しい年の始まりを本ズワイガニで贅沢に!カニと海老を華やかに盛り付けたパスタとタコサラダが登場!
ラブすぽ
佐渡市ふるさと納税返礼品に待望の「佐渡産本ズワイガニ」が新登場
PR TIMES
リメイクリースフォトコンテスト開催
PR TIMES Topics
油の温度と揚げ方でとんかつがサクッと!大根付け合わせも紹介
VEGEDAY
とんかつレシピ!プロ直伝サクッと食感の作り方&野菜付け合わせ
VEGEDAY
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
三國シェフもあまりの旨さに仰天!フランスでも人気の「SURIMI」で「カニクリームコロッケ」作ってみた♪
あたらしい日日
【茨城県大洗町】新商品「ずわいがにたっぷりクリームコロッケ 極」大洗あんこう祭で販売!
STRAIGHT PRESS
「福助干支人形」令和7年分の販売
PR TIMES Topics
料理編集者が震えるほど感動!『梅味噌とんカツ』がおいしすぎっ【さっぱり梅みそ味】
オレンジページ☆デイリー
白いとんかつとして人気の「とんかつ成蔵」新たにデリバリー専用かつサンドを11月1日(金)から くるめし弁当で発売開始!
PR TIMES
【ALCOLOLO】再生素材で空間に温もりをもたらす手洗い鉢
PR TIMES Topics
ホテルプラザ神戸「バイキングレストラン SORA」、プラス1,000円で本ズワイガニも食べ放題!「極ディナーバイキング ~蟹×肉×イチゴデザート~」
PR TIMES
とんかつ屋のふわふわ千切りキャベツが家で作れるピーラー…ありました!
lifehacker