冷蔵庫にありがちな食品でヘルシーなハンバーグの完成「混ぜて焼くだけ!」「お弁当にもぴったり!」

2024.10.29 17:00
冷蔵庫に常備している人も多い「豆腐」。その豆腐に冷蔵庫に残りがちな材料を加えた簡単レシピをご紹介します。混ぜ合わせて焼くだけで、ふわふわ食感の豆腐バーグになります。旨味たっぷりヘルシー豆腐バーグ(調理時間:15分)材料(2人分)絹ごし豆腐  1丁(150g) カニカマ   4本 ハム     2枚 ピザ用チーズ 20g 片栗粉    大さじ2 白ごま    小さじ1 醤油     小さじ1 青のり…

あわせて読みたい

【ハンバーグ専門店】おいおい、つけ麺じゃないんだぜ!?ハンバーグをつけ汁で食べる「しるバーグ」だと
あたらしい日日
麺なし、汁なしだからお手軽!「鶏むね肉のちゃんぽん風野菜炒め」の作り方
フーディストノート
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
お豆腐で【太宰府名物・梅ヶ枝餅】風の和菓子が作れるって…天才か!?「サクサクもちもち焼き餅」作ろう♪
あたらしい日日
「豆腐」に混ぜるだけでおいしさがレベルアップする秋の食材とは「ヘルシーで嬉しい」「家族が喜ぶ」
saitaPULS
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
高タンパクでヘルシー!冷めてもやわらか♪「鶏ひき肉と豆腐のつくね」
朝時間.jp
【爆速4分の茶碗蒸し】豆腐混ぜるとヘルシー&ボリューミィ♡隠し味の干しエビで旨味と高級感もアップ!
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
おいしいヘルシー!「レンチン白菜とカニカマのやみつき塩昆布和え 」レシピ
フーディストノート
少ない食材で完成!おつまみにもぴったりな「明太チーズ」レシピ
フーディストノート
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
外はカリッと中はもちっと♪低空飛行キッチンさんの「お焼き」がおいしい!
フーディストノート
まるで麻婆豆腐な“ズボラのっけ丼”!冷蔵庫の余り物で5分でつくれちゃった
roomie
ホワイトソースいらずで簡単&ヘルシー!「鶏肉としめじのオートミール豆腐グラタン」のレシピ
michill
一口で幸せが広がる♪「れんこん×バター」のコクうまおかず
フーディストノート
大豆ミートで作るナゲット【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【鶏胸肉で作り置き】豆腐と混ぜて「ペースト」作ろう♪そぼろ、つくねに団子…アレンジ多彩♡3日間保存可
あたらしい日日