「豆腐」に混ぜるだけでおいしさがレベルアップする秋の食材とは「ヘルシーで嬉しい」「家族が喜ぶ」

2024.10.28 17:03
秋が旬のきのこ。今回はきのこの中でも「えのき」を使った、食べ応えがあるモチモチシャキシャキレシピをご紹介します。豆腐に混ぜて焼くだけと簡単です。えのきと豆腐のもちシャキ焼き(調理時間:15分)材料(2人分)絹ごし豆腐   1丁(150g) カニカマ    4本 えのき     2分の1株 ピザ用チーズ  20g 醤油      小さじ2 片栗粉     大さじ2 青のり     お好みで作り方1.…

あわせて読みたい

熱々を食べたい♪きのこあんでボリューム満点「豆腐」のおかず
フーディストノート
きのこたっぷりの和風ソースで!ふわふわ「豆腐ハンバーグ」レシピ
フーディストノート
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
胃にやさしく体ポカポカ。しみじみおいしい『豆腐と白菜、かにかまのゆず煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
冷蔵庫にありがちな食品でヘルシーなハンバーグの完成「混ぜて焼くだけ!」「お弁当にもぴったり!」
saitaPULS
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
クセになるおいしさ!「えのき」のピリ辛おかず
フーディストノート
少ない食材で完成!おつまみにもぴったりな「明太チーズ」レシピ
フーディストノート
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
ふわとろ食感で胃にもやさしい!「豆腐と油揚げの卵とじ」レシピ
フーディストノート
高タンパクでヘルシー!冷めてもやわらか♪「鶏ひき肉と豆腐のつくね」
朝時間.jp
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
【爆速4分の茶碗蒸し】豆腐混ぜるとヘルシー&ボリューミィ♡隠し味の干しエビで旨味と高級感もアップ!
あたらしい日日
「豆腐と豆乳」のダブル使い♪まろやかコク旨スープレシピ
フーディストノート
豆腐にコンポタの素とチーズをドサーッ♪後はレンチンの「コーンクリームチーズ豆腐」は雑飯なのにウマすぎ♡
あたらしい日日
とろ〜り絶品!「豆腐と卵の小松菜カニカマあんかけ」レシピ
フーディストノート
【痩せ&節約レシピ】豆腐とはんぺんを混ぜて焼くだけ♪包丁も計量も不要な「ふわもち豆腐」作ろう!
あたらしい日日
ほくほく、サクサク!簡単おいしい「長芋×チーズ」のレシピ
フーディストノート