ラーメン通が熱視線「一口目から違いを感じる」 “天才がつくる”と話題の「担々麺」

2024.10.26 06:00
今イチオシの料理やスイーツなどをお届けしているグルメ連載「FRaU Foodies」今回は、年間600杯以上のラーメンを食べているラーメン通の森本聡子さんが、東京・住吉の新進気鋭店をレコメンド。森本さんが注目したのは、冬春限定の担々麺でした。…

あわせて読みたい

新年早々、美味い「喜多方ラーメン」を求めて聖地巡礼してきた
LEON.JP
わざわざ食べに行く価値がある九州のラーメン
LEON.JP
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
一気に全巻読破!うなぎ愛がすごすぎるグルメ漫画/THE ALFEE・高見沢さんおすすめコミック
ESSEonline
10分でできる本格ラーメン!かんたん「中華麺」アレンジ
フーディストノート
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
“マジ中華”の醤油味が推し! 年間600杯食べるラーメン通が愛する「袋麺」
現代ビジネス
建築家が営む本格的な「クロワッサン専門店」センス溢れるイートインスペースも話題
現代ビジネス
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
タコスのイメージが覆った! 音楽界イチのグルメ通が唸った「メキシコ料理店」
現代ビジネス
「粉末状にすると高級おつまみに」グルメ通が絶賛する北海道産の「超硬質チーズ」
現代ビジネス
野菜多め、フワっと軽い食感で飽きない! グルメ通イチオシの「餃子専門店」
現代ビジネス
ぼる塾 田辺さんオススメの焼き菓子「紅茶と合わせてほっこりした時間を」
現代ビジネス
ぼる塾 田辺さんがハマった餅菓子「バターで焼いても、油で揚げても美味しい」
現代ビジネス
「自分へのご褒美に」ぼる塾 田辺さんが推す、五つ星ホテルの濃厚マンゴープリン
現代ビジネス
ぼる塾 田辺さんオススメの手土産「開けた瞬間の香りからおいしい」焼菓子
現代ビジネス
イタリア人も多く来店! グルメ通が愛する“約50年変わらぬ味”のスパゲッティ専門店
現代ビジネス