ラーメン通が熱視線「一口目から違いを感じる」 “天才がつくる”と話題の「担々麺」

2024.10.26 06:00
今イチオシの料理やスイーツなどをお届けしているグルメ連載「FRaU Foodies」今回は、年間600杯以上のラーメンを食べているラーメン通の森本聡子さんが、東京・住吉の新進気鋭店をレコメンド。森本さんが注目したのは、冬春限定の担々麺でした。…

あわせて読みたい

ウェスティンホテル東京の秋デザートビュッフェ!和栗or仏栗モンブラン食べ比べに、シャインマスカットの美パフェ、名物担々麺も
OZmall
女主人がひとりで切り盛りするラーメン店「純麦」に伊丹十三監督の『タンポポ』が重なった
LEON.JP
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「関東在住なのにUSJの“年パス”持ち」大阪LOVERモデルが教える“ユニバ豆知識”
smart
リレー方式ラーメン企画「POPUPラーメン」第6弾はミシュランガイド北海道2017に掲載された北海道の「富良野とみ川」。10月1日から東京ミッドタウン八重洲内の「ヤエスパブリック」で提供開始。
PR TIMES
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
“マジ中華”の醤油味が推し! 年間600杯食べるラーメン通が愛する「袋麺」
現代ビジネス
話題の新店! 古民家でいただくラーメン界のレジェンドによる「和風ラーメン」
現代ビジネス
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
「TKGならぬTKS!」蕎麦好き・DEEN池森秀一が絶品と称する「磯雪そば」
現代ビジネス
「世界で一番お肉がおいしく焼ける」川田裕美が重宝している“一生モノ”のフライパン
現代ビジネス
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
芸能界屈指のあんこ好き・川田裕美が夏に必ず食べる宝石箱のような「あんみつ羊かん」
現代ビジネス
和菓子好き・川田裕美のふるさとの味! 鎌倉時代から続く老舗店の「くるみ餅」
現代ビジネス
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「近所にできてほしい店No.1」ローストビーフが絶品、宇賀なつみお気に入りの精肉店
現代ビジネス
【東京・溜池山王】担々麺じゃなくて《だんだんめん》!?ここでしか味わえない絶品グルメとは
MORE
ラーメン専門店・よってこや『ごまダレ牛しゃぶ担々麺』9月24日(火)より販売開始
PR TIMES
「ザスパ群馬×おおぎやラーメン」コラボ企画 天笠選手・小野関選手考案「天虎(あまとら)担々麺」発売
ラブすぽ