「粉末状にすると高級おつまみに」グルメ通が絶賛する北海道産の「超硬質チーズ」

2024.11.28 06:00
食のスペシャリスト&グルメに精通する識者で構成される「FRaU Foodies」が、今イチオシの料理やスイーツなどをお届けします。今回は、音楽界のグルメ番長、ホフディランの小宮山雄飛さんがチーズをレコメンド。北海道白糠郡白糠町で作られている超硬質チーズです。…

あわせて読みたい

リアルなチーズ王国北海道に出会える6日間。【北海道地チーズ博2025】 味わう・学べる・購入できる!スペシャルコンテンツを公開!
ラブすぽ
北海道白糠町から首都圏へ直送!エー・ピーホールディングスの飲食店で高品質な魚を提供開始
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
人気返礼品「シラリカいくら」が関西進出! 大阪の人気店で特別コラボメニューを提供
PR TIMES
焼肉きんぐ「北海道フェア」開催! ほたてやラムを食べ放題で楽しめる
クランクイン!トレンド
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
ぼる塾 田辺さんオススメの焼き菓子「紅茶と合わせてほっこりした時間を」
現代ビジネス
ぼる塾 田辺さんがハマった餅菓子「バターで焼いても、油で揚げても美味しい」
現代ビジネス
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
おしゃれなカフェを併設! 原宿で今一番ホットなスポットにある超必見のベーカリー
現代ビジネス
食事系もデザート系も具材たっぷり!ベーグル好きのパティシエが手掛ける「ベーグル専門店」
現代ビジネス
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
ぼる塾 田辺さんオススメの手土産「開けた瞬間の香りからおいしい」焼菓子
現代ビジネス
北海道釧路管内の7町村がふるさと納税で初の広域連携を開始!第1弾は“海の幸”コラボで地域の事業者・生産者を応援
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
北海道白糠町がふるさと納税寄付者への特典企画「白糠町ともっと繋がるプログラム」開始
STRAIGHT PRESS
【北海道白糠町】白糠の牛乳で最高のチーズを作る。【白糠酪恵舎】が新設備「チーズパット」の導入を決定!酪農家への支援を強化、より安定した供給が可能に
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
北海道産「冷凍生うに」を返礼品として初出品! 年末年始に向け、ハレの日のご馳走や豪華海鮮丼セットを提案
PR TIMES
安田章大がアイヌの人に会う旅に出る。ドキュメンタリーが始動
TVガイド