「粉末状にすると高級おつまみに」グルメ通が絶賛する北海道産の「超硬質チーズ」

2024.11.28 06:00
食のスペシャリスト&グルメに精通する識者で構成される「FRaU Foodies」が、今イチオシの料理やスイーツなどをお届けします。今回は、音楽界のグルメ番長、ホフディランの小宮山雄飛さんがチーズをレコメンド。北海道白糠郡白糠町で作られている超硬質チーズです。…

あわせて読みたい

石川さゆりさんが初のレポーター役に!インタビューで「味覚糖のど飴」のおいしさに迫る!新CM「味覚糖探訪」篇 2024年12月7日(土)より配信開始
PR TIMES
【冬季限定】「北海もんじゃ&鉄板焼き KIBORI」にて心もからだも温まる『鍋ベアホール NABEARHALL』を絶賛開催中!
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
焼肉きんぐ「北海道フェア」開催! ほたてやラムを食べ放題で楽しめる
クランクイン!トレンド
【今が旬!!北海道産じゃがいもが食べ放題!!】11/27迄の期間限定!バラエティー豊かな食べ放題『ニラックスブッフェ』2店舗にて『北海道産じゃがいも』をご提供!ポテト王国北海道のじゃがいもをご堪能あれ!
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
イタリア人も多く来店! グルメ通が愛する“約50年変わらぬ味”のスパゲッティ専門店
現代ビジネス
話題の新店! 古民家でいただくラーメン界のレジェンドによる「和風ラーメン」
現代ビジネス
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
「TKGならぬTKS!」蕎麦好き・DEEN池森秀一が絶品と称する「磯雪そば」
現代ビジネス
ラーメン通が熱視線「一口目から違いを感じる」 “天才がつくる”と話題の「担々麺」
現代ビジネス
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
ぼる塾 田辺さんオススメの手土産「開けた瞬間の香りからおいしい」焼菓子
現代ビジネス
年間600杯食べるラーメン通が今一番ハマっている、濃厚なのに後味さっぱり「中華そば」
現代ビジネス
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
“マジ中華”の醤油味が推し! 年間600杯食べるラーメン通が愛する「袋麺」
現代ビジネス
映画『シサム』の舞台裏を旅しよう!出演者たちが愛した白糠町の魅力とは?
ラブすぽ
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【北海道白糠町】「極寒ぶり(TM)︎」鮮度を守る技術でブランド価値を向上!日本初の鮮度保持施設で未来の漁業に挑む【イミュー】
PR TIMES
北海道白糠町にて、官民連携の「高付加価値漁業」を推進!日本初・天然ブリの「鮮度保持水槽施設」を設立し、世界一の品質を目指した「極寒ぶり(TM)︎」の高鮮度化実証を開始
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna