「粉末状にすると高級おつまみに」グルメ通が絶賛する北海道産の「超硬質チーズ」

2024.11.28 06:00
食のスペシャリスト&グルメに精通する識者で構成される「FRaU Foodies」が、今イチオシの料理やスイーツなどをお届けします。今回は、音楽界のグルメ番長、ホフディランの小宮山雄飛さんがチーズをレコメンド。北海道白糠郡白糠町で作られている超硬質チーズです。…

あわせて読みたい

石川さゆりさんが初のレポーター役に!インタビューで「味覚糖のど飴」のおいしさに迫る!新CM「味覚糖探訪」篇 2024年12月7日(土)より配信開始
PR TIMES
【冬季限定】「北海もんじゃ&鉄板焼き KIBORI」にて心もからだも温まる『鍋ベアホール NABEARHALL』を絶賛開催中!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
人気返礼品「シラリカいくら」が関西進出! 大阪の人気店で特別コラボメニューを提供
PR TIMES
焼肉きんぐ「北海道フェア」開催! ほたてやラムを食べ放題で楽しめる
クランクイン!トレンド
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
イタリア人も多く来店! グルメ通が愛する“約50年変わらぬ味”のスパゲッティ専門店
現代ビジネス
ぼる塾 田辺さんオススメの焼き菓子「紅茶と合わせてほっこりした時間を」
現代ビジネス
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
おしゃれなカフェを併設! 原宿で今一番ホットなスポットにある超必見のベーカリー
現代ビジネス
ラーメン通が熱視線「一口目から違いを感じる」 “天才がつくる”と話題の「担々麺」
現代ビジネス
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
ぼる塾 田辺さんオススメの手土産「開けた瞬間の香りからおいしい」焼菓子
現代ビジネス
“マジ中華”の醤油味が推し! 年間600杯食べるラーメン通が愛する「袋麺」
現代ビジネス
北海道釧路管内の7町村がふるさと納税で初の広域連携を開始!第1弾は“海の幸”コラボで地域の事業者・生産者を応援
PR TIMES
THE ALFEE・高見沢さんおすすめの「庶民派グルメ漫画」。夫婦円満の秘訣も学べる
ESSEonline
北海道産「冷凍生うに」を返礼品として初出品! 年末年始に向け、ハレの日のご馳走や豪華海鮮丼セットを提案
PR TIMES
安田章大がアイヌの人に会う旅に出る。ドキュメンタリーが始動
TVガイド