高級ホテルのような「オムレツ」が誰でも作れる。「テンション上がる!」「混ぜる白い調味料が意外!」

2024.10.25 17:00
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「オムレツ」です。外がなめらかで中が半熟に仕上げるのは難しそうですが、1日で高級ホテルのオムレツが作れるようになるらしいのです。さっそく紹介しますね。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コ…

あわせて読みたい

旅行前に卵を使い切り!簡単「オムレツ」アレンジレシピ3つ
朝時間.jp
たまご好きには嬉しい!「オムレツ」が食べられる都内の朝カフェ3選
朝時間.jp
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
【ひよん】夏の三種の神器はこれ!ベースメイクを格上げするアイテムとは?
andGIRL
わずか19室、瀬戸内の高級宿「ガンツウ」の真骨頂
東洋経済オンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【家族が絶賛】いつもの卵サンドが高級ホテルの味になる!試したくなる「卵サンド」の“意外なつくり方”
saitaPULS
意外な野菜でつくる「蒲焼き」。満足感の高い魔法のレシピ「まるでうなぎのようだ…!」
saitaPULS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【板前の超絶ワザ】焼き肉のたれ×コチュジャンのタレで「半熟卵の地獄漬け」に挑戦!調味が絶妙なの♡
あたらしい日日
【唐揚げの超裏ワザ】肉汁100倍でサクサクに仕上がる「まぁるい唐揚げ」に挑戦!弾力あるお肉が美味♡
あたらしい日日
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
【シン・卵料理】目玉…崩し焼き!?外はカリッと中はとろ~りなWチーズの「目玉崩し焼きのガレット」に挑戦♪
あたらしい日日
「オムレツの具何入れる?」定番からアレンジまで簡単レシピ8選!
mamagirl
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
【芸能人のセピア色な料理】加藤茶が懐かしむ「母のオムレツ」に挑戦!甘い牛そぼろと愛情がたっぷり♡
あたらしい日日
一度は行きたい、夜景が美しい高級ホテルの鉄板焼きレストラン 大阪編
KIWAMINO
【安い素麺を高級素麺に変える方法】試してみた!あの調味料を加えて茹でると…凄いぞ!【比較検証】
あたらしい日日
食べごたえあり!「ほうれん草とツナ」の満足オムレツ
フーディストノート