キッコーマングループ直営のレストラン「鉄板焼コルザ」店舗を移転し、11月18日にリニューアルオープン!

2024.10.25 14:30
キッコーマン株式会社
キッコーマンは、「鉄板焼コルザ」を東京都中央区銀座7丁目に移転し、11月18日(月)にリニューアルオープンします。また、本日より予約を開始します。
キッコーマンは、1974年にレストラン事業に参入し、東京・六本木に鉄板焼レストラン「六本木コルザ」をオープンして本年で50周年を迎えました(*1)。日本の伝統的な調味料である「しょうゆ」と、西洋の食材である「肉・ワイン」の組み合わせを提案し、“食の国際交流”を進めてまいりました。

「鉄板焼コルザ」(*2)は1987年、銀座にオープンし、厳選された食材をお客様の目の前で調理する鉄板焼スタイルで、長きにわたり愛されてきました。このたび、これまで営業してきた東京都中央区銀座6丁目から7丁目に移転し、リニューアルオープンします。

リニューアルオープンする「鉄板焼コルザ」のコンセプトは「伝統と革新、おもてなし、新しいおいしさの発見」です。厳選された食材をお客様の目の前で調理するスタイルを引き継ぎながら、しょうゆとさまざまな食材を組み合わせた新たなメニューを提案し、これからも“食の国際交流”を体感できる、そしてみなさまの“おいしい記憶”に残るレストランを目指してまいります。
コルザという店名は、キッコーマンの創業の地である千葉県の県花「菜の花」の フランス語 le colza にちなんで名付けられました。


(*1)現在は閉店
(*2)当時の店名は「顧留座銀座1丁目店」、1997年に「鉄板焼コルザ」に改称し、銀座6丁目に移転

【新店舗】
店名   鉄板焼コルザ
所在地  東京都中央区銀座7-8-17 虎屋銀座ビルB1
電話番号 03-3572-3039
営業時間 月・火・水 17:00~22:00(20:00L.O)
     木・金・土 12:00~15:00(13:30L.O) 17:00~22:00(20:00L.O)
定休日  日曜日および年末年始
客席数  24席(個室あり)
メニュー
 ランチコース   13,200円・33,000円(税込、別途サービス料10%)
 ディナーコース  33,000円      (税込、別途サービス料10%)
公式WEBサイト
【運営会社】
会社名  キッコーマンレストランコルザ株式会社
本社   東京都港区西新橋2-1-1

以上

あわせて読みたい

ヒルトン名古屋 日本料理「源氏」お二人で芳醇な香りの松茸を味わい尽くす「松茸会席 結-YUI-」提供開始
PR TIMES
日本初上陸!台湾で人気の鉄板焼レストラン「明水然・楽」が日本橋にオープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
キッコーマンが開発した「くびれフィットボトル」が持ちやすくて注ぎやすいワケ
食楽web
一度は行きたい、イタリアンの名店 東京編
KIWAMINO
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
【琵琶湖ホテル】お客様の目の前で焼き上げるライブ感が魅力 滋賀県が誇る【近江牛】を愉しむ鉄板焼
PR TIMES
【セント レジス ホテル 大阪】フランス料理の最高峰の技術を有するミシュランスターシェフ 飯塚隆太氏を迎え、10月10日(木)より鉄板焼「和城」メニューコンセプトを一新
PR TIMES
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
【琵琶湖ホテル】“近江牛”や“冬食材”を鉄板焼で味わうクリスマスディナーや、ご家族・お仲間とワイワイ楽しむイタリアンクリスマスビュッフェ!
PR TIMES
【明治記念館】“鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」で秋の味覚を堪能” 松茸をはじめとした旬の素材を味わえるランチやディナーを期間限定でご用意しました
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
味覚の秋を五感で楽しむ鉄板焼コース登場!『匠 秋の特別コース ~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~ 』販売
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】『フレンチダイニング トップ オブ キョウト』、『鉄板焼 葵』にて「開業55周年記念 グランドメニュー」販売
PR TIMES
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
【志摩観光ホテル】松阪牛と多彩な肉料理の饗宴。鉄板焼レストラン 山吹「プレミアムシェフズテーブル」2025年1月17日(金)・18日(土)開催
ラブすぽ
【スターゲイトホテル関西エアポート】2024年11月 新たな味わいと美しさを追求する鉄板焼メニュー「Gourmet Palette(グルメパレット)」が登場
PR TIMES
【琵琶湖ホテル】秋冬限定ランチメニュー鰤や金目鯛などを楽しむ‟冬の海鮮しゃぶしゃぶ“や近江牛ビーフシチューと牛フィレ肉の‟鉄板焼ランチ“
PR TIMES
満足必至の贅沢なホテルディナー3選!「ウェスティンホテル東京」の周年プラン
東京カレンダー