キッコーマングループ直営のレストラン「鉄板焼コルザ」店舗を移転し、11月18日にリニューアルオープン!

2024.10.25 14:30
キッコーマン株式会社
キッコーマンは、「鉄板焼コルザ」を東京都中央区銀座7丁目に移転し、11月18日(月)にリニューアルオープンします。また、本日より予約を開始します。
キッコーマンは、1974年にレストラン事業に参入し、東京・六本木に鉄板焼レストラン「六本木コルザ」をオープンして本年で50周年を迎えました(*1)。日本の伝統的な調味料である「しょうゆ」と、西洋の食材である「肉・ワイン」の組み合わせを提案し、“食の国際交流”を進めてまいりました。

「鉄板焼コルザ」(*2)は1987年、銀座にオープンし、厳選された食材をお客様の目の前で調理する鉄板焼スタイルで、長きにわたり愛されてきました。このたび、これまで営業してきた東京都中央区銀座6丁目から7丁目に移転し、リニューアルオープンします。

リニューアルオープンする「鉄板焼コルザ」のコンセプトは「伝統と革新、おもてなし、新しいおいしさの発見」です。厳選された食材をお客様の目の前で調理するスタイルを引き継ぎながら、しょうゆとさまざまな食材を組み合わせた新たなメニューを提案し、これからも“食の国際交流”を体感できる、そしてみなさまの“おいしい記憶”に残るレストランを目指してまいります。
コルザという店名は、キッコーマンの創業の地である千葉県の県花「菜の花」の フランス語 le colza にちなんで名付けられました。


(*1)現在は閉店
(*2)当時の店名は「顧留座銀座1丁目店」、1997年に「鉄板焼コルザ」に改称し、銀座6丁目に移転

【新店舗】
店名   鉄板焼コルザ
所在地  東京都中央区銀座7-8-17 虎屋銀座ビルB1
電話番号 03-3572-3039
営業時間 月・火・水 17:00~22:00(20:00L.O)
     木・金・土 12:00~15:00(13:30L.O) 17:00~22:00(20:00L.O)
定休日  日曜日および年末年始
客席数  24席(個室あり)
メニュー
 ランチコース   13,200円・33,000円(税込、別途サービス料10%)
 ディナーコース  33,000円      (税込、別途サービス料10%)
公式WEBサイト
【運営会社】
会社名  キッコーマンレストランコルザ株式会社
本社   東京都港区西新橋2-1-1

以上

あわせて読みたい

横浜駅西口の「横浜モアーズ」がリニューアル、どんな店が入る?
ITmedia ビジネスオンライン
【ホテルメトロポリタン エドモント】公式SNSで合計約420万回再生「人生最高の日に食べたい高級ステーキ」が味わえる 鉄板焼「山彦」のクリスマスコース
PR TIMES
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
一年に一度の限定醸造・数量限定販売!今年もキッコーマンの伝統と技術が詰まった「亀甲萬本店 御用蔵生」を発売!
PR TIMES
さまざまなクリスマスシーンに多彩なホテルレストランが提案する アーバンリゾートで過ごす温もりあふれるクリスマス
PR TIMES
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
【琵琶湖ホテル】お客様の目の前で焼き上げるライブ感が魅力 滋賀県が誇る【近江牛】を愉しむ鉄板焼
PR TIMES
【セント レジス ホテル 大阪】フランス料理の最高峰の技術を有するミシュランスターシェフ 飯塚隆太氏を迎え、10月10日(木)より鉄板焼「和城」メニューコンセプトを一新
PR TIMES
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
【琵琶湖ホテル】“近江牛”や“冬食材”を鉄板焼で味わうクリスマスディナーや、ご家族・お仲間とワイワイ楽しむイタリアンクリスマスビュッフェ!
PR TIMES
【明治記念館】“鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」で秋の味覚を堪能” 松茸をはじめとした旬の素材を味わえるランチやディナーを期間限定でご用意しました
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
最高級A5ランクの神戸牛ステーキが味わえる!梅田・グランフロント大阪に鉄板焼レストラン「神戸牛ステーキ 村かみ」が2024年11月14日オープン
PR TIMES
「ホテルプラザ神戸」最上階フレンチレストラン スマイリーネプチューン&鉄板焼 潮路のクリスマスディナー
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
味覚の秋を五感で楽しむ鉄板焼コース登場!『匠 秋の特別コース ~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~ 』販売
PR TIMES
鉄板焼やにぎり寿司、おせち料理など約40種類が食べ放題!お正月を華やかに楽しむ「新春ファミリーランチブッフェ」を開催
PR TIMES
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】『フレンチダイニング トップ オブ キョウト』、『鉄板焼 葵』にて「開業55周年記念 グランドメニュー」販売
PR TIMES
【志摩観光ホテル】松阪牛と多彩な肉料理の饗宴。鉄板焼レストラン 山吹「プレミアムシェフズテーブル」2025年1月17日(金)・18日(土)開催
ラブすぽ