最高級A5ランクの神戸牛ステーキが味わえる!梅田・グランフロント大阪に鉄板焼レストラン「神戸牛ステーキ 村かみ」が2024年11月14日オープン

2024.11.14 13:00
株式会社ダンシンダイナー
~縁を結び、食と人を結ぶ 厳選神戸牛をプロの技術で焼く鉄板焼ステーキ~ 神戸牛を取り扱い約30年の実績を持つダンシンダイナーによる新業態のレストランがオープンします。
焼肉・ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼きなど、独自のネットワークでハイクオリティなお肉をさまざまな営業形態で提供してきた株式会社ダンシンダイナーより、世界で人々を魅了してやまない神戸牛ステーキに特化したレストランが梅田のグランフロント大阪にオープンします。
お店のテーマは「結び」。
さまざまなヒトやモノ、コトとの結びつき合いのなかで私たちの生活は成り立っています。
村かみでお過ごしいただく時間が多くの人にとって「大切な結びつき」となりますように。
こだわりの食材やサービスが織りなす特別な空間で神戸牛が結ぶ「食・人・縁」の新たなストーリーをご体感ください。
鍛錬を積んだ焼き師によるプロの技術を目の前で
村かみではカウンター・テーブル個室、座敷にいたるまで全席に鉄板が備え付けられており、鉄板ごとに専属の焼き師がついてお客さま一人ひとりをおもてなし。
神戸牛の特徴である「きめ細やかな赤身とうまみ成分が凝縮されたサシが作り出す上品な甘み」を存分に味わっていただけます。
焼きあがるお肉の音や匂い、焼き師による手さばきなど…
目の前で繰り広げられる、村かみならではの食のライブ感をぜひお楽しみください。
神戸牛のなかでもさらに厳選されたA5ランクのお肉を常時提供
「世界で最も高価な9種類の食べ物」に選ばれるほど、多くの人々を魅了する神戸牛。そのブランド価値や品質を保つべく、生産者から取り扱い店舗にいたるまで厳格なルールのもと管理されています。
村かみではダンシンダイナー独自のネットワークとその道30年のお肉のプロたちによる目利きで神戸牛のなかでも最高等級A5ランクのお肉を提供。
いつお越しいただいても、変わらない良質な神戸牛を味わっていただけます。
お肉を彩る関西の旬の食材たち
村かみのこだわりはお肉だけではありません。
先付け、焼き野菜、炒め物、そしてあしらいに至るまで近畿圏産を中心に厳選された四季折々の野菜や海産物を使用しています。
食材本来の旨味や風味を感じていただくため、調理工程や味付けは極力シンプルに。
神戸牛とともに世界に誇る日本の味覚を村かみでご堪能ください。
メニュー
季節により前菜の内容や使用する野菜が変わる、コース仕立てのメニューです。お肉の種類とグラム数をご選択いただきます。
神戸牛はすべてA5ランクで、サーロイン・赤身のほか大変貴重なヘレやシャトーブリアンも取り扱います。黒毛和牛も選択可能。
コース一例【神戸牛 A5サーロインステーキコース】
100g 17,380円/130g 20,680円/160g 23,980円(すべて税込・サービス料別途)
- 前菜3種 牛たたき手まり寿司 結び・胡麻豆腐・千枚蕪~いくら乗せ~
- 季節野菜のサラダ
- 季節の焼野菜4種 淡路玉葱・赤こんにゃく・大黒本しめじ・パプリカ
- 神戸牛 A5サーロインステーキ
- 焼きもやし
- ごはん・お吸い物・漬物
- 季節のアイスとフルーツ・コーヒー

※前菜や野菜の種類は2024年11月の情報です。季節により内容を変更いたします。
店舗情報
【店名】神戸牛ステーキ 村かみ
【住所】大阪市北区大深町4番20号 グランフロント大阪 南館8F
【電話番号】06-6485-7299
【営業時間】ランチ 11:00~16:00(L.O.15:00)・ディナー 17:00~23:00(L.O.21:00)
【定休日】グランフロント大阪 休館日に準ずる
【席数】テーブル5卓16席/カウンター16席/座敷5席
【公式HP】
【Instagram】
株式会社ダンシンダイナー
会社概要
所在地:〒532-0011 大阪市淀川区西中島7丁目10番3号 エルブ新大阪2F
代表者:代表取締役 田華 久登
創業:1998年8月
電話番号:06-6100-2720
URL:
事業内容:飲食店経営(焼肉・ホルモン・鉄板焼・ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼き・フルーツパーラー等)

あわせて読みたい

「ホテルプラザ神戸」最上階フレンチレストラン スマイリーネプチューン&鉄板焼 潮路のクリスマスディナー
PR TIMES
\ステーキ宮のサラダバーがリニューアル/フレッシュ野菜は「国産」にこだわりました!
PR TIMES
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
一度は行きたい、夜景が美しい高級ホテルのステーキ・鉄板焼きレストラン 神戸編
KIWAMINO
ご褒美ランチに!神戸ビーフのステーキをランチで堪能できる銀座のレストラン5選
KIWAMINO
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
完全個室で神戸ビーフを楽しめる銀座のステーキ・鉄板焼きの名店
KIWAMINO
食通なら押さえておきたい、2024年にオープンした話題のステーキ・鉄板焼きレストラン 東京編
KIWAMINO
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
三大和牛をすき焼き・しゃぶしゃぶで楽しめる、個室がある大阪のレストラン4選
KIWAMINO
二大ブランド和牛食べ比べ 神戸牛&松阪牛コース
PR TIMES
【しゃぶしゃぶ・すき焼き食べ放題】最高等級銘柄和牛の食べ放題コースが登場!
PR TIMES
特別な日にもおすすめ、完全個室でしゃぶしゃぶを楽しめるレストラン 銀座編
KIWAMINO
ゴルフコンペの優勝景品や協賛品にオススメ!選べる松阪牛・神戸牛・黒毛和牛のパネル付き目録をゴルフコンペ景品専門店「エンタメゴルフ」が新規取り扱い開始
PR TIMES
【新宿ワシントンホテル】~「鉄板焼 ふじた」冬限定メニュー ~ 季節の鉄板焼き&五感で楽しむクリスマスディナー4種をご提供
PR TIMES
神戸牛でプレミアムすき焼き!『神戸牛すき焼き鍋』が食べ放題で楽しめる忘年会プランが神戸最大級のフードホール「TOOTH MART FOOD HALL」で2024年10月17日(木)よりご予約受付開始。
PR TIMES
神戸洋食でX'mas。神戸牛や煮込みハンバーグなどで美味しい聖夜を。神戸三宮「洋食屋 神戸デュシャン」で12月24、25日の席数限定でご予約受付開始。
PR TIMES