山下都子さんのとっておきミートソースのレシピ。

2024.10.25 12:01
ひき肉料理の代表格、みんなが好きだからこそ進化もさまざま。山下都子さんとミートソース、そのストーリーとは。 山下都子さん|試飲で残ったワインを生かし、滋味深い“賄い飯”が完成。  “ ワインだけを水分に使い、肉の旨味を際立たせます。” ワイン&グローサリーショップ『202』の店主・山下都子さん。店では角打ちもやっているのだが、開栓後時間が経ち、少し風味が落ちてしまった滋味深いワインをうまく使い切る…

あわせて読みたい

「きゅうりと豚肉」の山椒炒めのつくり方。麻生要一郎さんのやさしい炒めもの
天然生活web
ヒットシリーズ第2弾!鶏むね肉の概念を変えた『衝撃的においしい鶏むねレシピ』著者が贈る『衝撃的においしいひき肉レシピ』11/15発売。時短も節約もかなう、究極の万能食材“ひき肉”が極上の家庭料理に!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
湯せんの低温調理器いらず! 失敗しないローストビーフの作り方を大公開
PR TIMES
朝食の定番!"豚バラ肉のローストポークエッグ"
dancyu
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
お鍋一つで完成♪「ミートソースのワンポットパスタ」レシピ
フーディストノート
「ボロネーゼ」と「ミートソース」の違い。正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【さっと作れるパスタレシピ】味噌ミートソースのっけパスタ 「トマトと味噌って相性いいんです」
CREA
おひとりさまランチにも♪栄養たっぷり「ミートソースご飯」
フーディストノート
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
ジュワ~ッととろける♪旨味たっぷり「なすのミートグラタン」5選
フーディストノート
「とらやさんがあるから引っ越した」、料理研究家・髙山かづえさんが世田谷の牛肉店を愛する理由。
クロワッサンオンライン
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
【レシピ特別公開】調理室池田の本格「ボロネーゼ」の作り方【神奈川・北部市場】
オレンジページ☆デイリー
江古田・桜台・練馬・石神井公園のおすすめ酒場4選。通いがいある珠玉のワンダーランド!
さんたつ by 散歩の達人
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
忙しい朝にぴったり!省エネにも役立つ「時短ひき肉おかず」レシピ3つ
朝時間.jp
みその濃厚な味わいが◎ご飯がすすむ「なす」のやみつきおかず
フーディストノート