洗い方で味が変わる!「ご飯」をおいしく炊くためのヒント

2024.10.25 00:00
10月25日:今日は「新潟米の日」新米がおいしい季節。私は、白いご飯に好きな「ご飯のお供」をのせて食べたり、鮭ときのこを入れて炊き込みご飯にしたりして、待ちに待った新米を楽しんでいますよ。今日は、毎日のご飯をよりおいしく食べるために!意識したい「ご飯の炊き方」のヒントを調べてみました。おさらいしよう!「ご飯」をおいしく炊くためのヒント小学校の家庭科の授業で習う、ご飯の洗い方。皆さんはいつもどのよう…

あわせて読みたい

秋にたっぷり食べたい!「さつまいも」の保存方法と選び方
朝時間.jp
ダイエットにも良い!?「噛む回数」を増やすメリットと方法
朝時間.jp
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
なんとなく入れてはNG!自宅の洗濯機で「毛布」をキレイに洗うコツ
朝時間.jp
ご飯がどんどん進む!新米に合わせたい「ご飯のお供」レシピ3つ
朝時間.jp
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
素材1つだけで簡単!新米に合う「ご飯のお供」レシピ5選
朝時間.jp
〈お米〉研がずに炊くとどうなるの?無洗米は本当に洗わなくても良い?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
ご飯が進む!手軽に作れる「ご飯のお供」レシピ3選
朝時間.jp
「おいしいお米」の選び方。お店でチェックしたい4つのポイント/5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さん
天然生活web
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
値上がりしている今だからこそ狙いたい…ブラックフライデーで安くなっている『ごはん』まとめ
roomie
【愛媛県・松山のお土産レシピ】鯛味噌のっけ焼きおにぎり 焦げた味噌がたまらない!
CREA
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
「鮭ごはん」のつくり方。新米と“秋の素材”を楽しむ料理/お米を愛するフードディレクター・野村友里さん
天然生活web
【石川佳純さんインタビュー】オリンピックキャスター秘話も!緊張をコントロールする石川さんのルーティンとは?
あたらしい日日
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
お米がない騒動か・ら・の【今年の新米の炊き方】にトライ!美味しくするポイントは「2mm下」「20分」「10分」
あたらしい日日
かさ増しで乗り切る!高値止まりの「お米」を節約する方法3つ
朝時間.jp
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics