かさ増しで乗り切る!高値止まりの「お米」を節約する方法3つ

2024.10.24 04:00
おはようございます。ファイナンシャルプランナーの稲村優貴子です。この連載では、『朝のスキマ時間に学ぶ♪家計管理・お金の基本』というテーマで、お金にまつわるコラムをお届けします。新米の季節になり、スーパーの陳列棚にお米が並ぶようになりました。買えないことはなくなりましたが、驚くのはその価格。5キロ1,500円程でも変えていたお米ですが、今は2,500円から3,000円ほど。甘くておいしい新米を思いっ…

あわせて読みたい

麺なし、汁なしだからお手軽!「鶏むね肉のちゃんぽん風野菜炒め」の作り方
フーディストノート
【スープで日本旅】ちょっとしたお祝いの日にも。黒毛和牛のすき焼き風スープに、とろとろ卵ご飯
NEXTWEEKEND
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
【プロの炒め技】え、強火はNG!?塩もダメ⁉シャキシャキに仕上がる「究極のもやし炒め」は“弱火”が肝!
あたらしい日日
冬太り解消!ダイエット中も満足♪簡単「かさ増し」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
食材4つでおいしさてんこ盛り♪スプーンでもりもり食べる「秋のみそきんぴら」
フーディストノート
忙しい朝にぴったり!手軽でおいしい「冷やご飯」活用レシピ3選
朝時間.jp
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
正月明けのリセット弁当「糸こんにゃくのオイスター焼きそば」「ゆかりれんこん」2品弁当
朝時間.jp
【50円で作る】とろみのある炒め物「やみつきもやし」作ろう!濃ゆくて深みのある味わいでご飯進みまくり♪
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【え、これハンバーグ!?】材料3つ!千切りポテトとチーズがつなぎ代わり!?不思議ビジュ・バーグ作ろう♪
あたらしい日日
【代用レシピ】春雨使わず「しらたきでチャプチェ」作ってみた!しっかり韓国風♪麺伸びなくてイイネ!!
あたらしい日日
茹でてタレと絡めるだけ!何度作っても最高な【もやし漬け】に挑戦♪冷やせば味しみでうま味倍増なの♡
あたらしい日日
冷めてもおいしい♪お弁当におすすめの「さつまいも」のおかず
フーディストノート
129万人がチェックするお弁当レシピ♪にぎりっ娘。さんの豚こま肉で節約おかず
フーディストノート
厚揚げでかさ増し、大きな豚つくね丼【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン