かさ増しで乗り切る!高値止まりの「お米」を節約する方法3つ

2024.10.24 04:00
おはようございます。ファイナンシャルプランナーの稲村優貴子です。この連載では、『朝のスキマ時間に学ぶ♪家計管理・お金の基本』というテーマで、お金にまつわるコラムをお届けします。新米の季節になり、スーパーの陳列棚にお米が並ぶようになりました。買えないことはなくなりましたが、驚くのはその価格。5キロ1,500円程でも変えていたお米ですが、今は2,500円から3,000円ほど。甘くておいしい新米を思いっ…

あわせて読みたい

【かさ増し&ヘルシー】大きめ角切りが決め手♪「長芋バーグ」作ってみた!サクッホクッ楽しい~【農家直伝】
あたらしい日日
夕食のメインにぴったり!「さつまいもと豚肉」の甘辛煮バリエ
フーディストノート
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
かさ増しで食べ応えアップ&節約に!「鶏肉と厚揚げの照り焼き」レシピ
フーディストノート
秋の行楽シーズン&新米も食べたい! ワタナベマキさんが提案する具の組み合わせが楽しいおにぎりレシピ【3選】
CREA
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
余り冷やご飯で…「みたらし団子」作ろう!罪悪感ゼロの“太らない”系です♪砂糖の代わりにみ・り・ん♡
あたらしい日日
食材4つでおいしさてんこ盛り♪スプーンでもりもり食べる「秋のみそきんぴら」
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
“新米”を楽しむ料理「6色納豆」と「さつまいも入りの豚汁」のつくり方/料理家・麻生要一郎さん
天然生活web
厚切り肉の代わりに【ナスでかさ増し】だって!?節約レシピなのに…肉だけより旨い「茄子とんかつ」作ろう!
あたらしい日日
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
忙しい朝にぴったり!手軽でおいしい「冷やご飯」活用レシピ3選
朝時間.jp
【50円で作る】とろみのある炒め物「やみつきもやし」作ろう!濃ゆくて深みのある味わいでご飯進みまくり♪
あたらしい日日
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
【え、これハンバーグ!?】材料3つ!千切りポテトとチーズがつなぎ代わり!?不思議ビジュ・バーグ作ろう♪
あたらしい日日
茹でてタレと絡めるだけ!何度作っても最高な【もやし漬け】に挑戦♪冷やせば味しみでうま味倍増なの♡
あたらしい日日
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
冷めてもおいしい♪お弁当におすすめの「さつまいも」のおかず
フーディストノート
129万人がチェックするお弁当レシピ♪にぎりっ娘。さんの豚こま肉で節約おかず
フーディストノート
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics