パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.20③ ソーセージロール

2024.10.22 18:00
「ラデュレ」を皮切りに「オテル・ル・ムーリス」ほか、ミッシェル・トロワグロ率いる「オテル・ランカスター」と三つ星レストラン「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを歴任。世界のグランシェフたちの信頼を得てガストロノミー界の檜舞台に登場し、現在はパリを拠点に、世界各地で活躍中の長江桂子さん。その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。家庭で楽しむお菓子においては、誰もがつくりやすく、砂糖やバ…

あわせて読みたい

いちばん親切な和菓子の教科書! 豊富なプロセス写真とていねいな手順の解説が嬉しい『決定版 手づくりを楽しむ 和菓子のいろは』
PR TIMES
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
朝ごはん作りがラクになる!「冷凍野菜」活用レシピ5選
朝時間.jp
コスパ&タイパ抜群!おかずにもおつまみにもなる簡単じゃがいもレシピ
michill
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
【シェフ三國の簡単スイーツ】圧巻のザクザク感♪キャラメリゼが香ばしい「クリチーと甜菜糖のパイ」作ろう
あたらしい日日
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
冷凍パイシート活用! 忙しい朝でもサッと作れる「簡単パイ」レシピ3選
朝時間.jp
【パイ生地不要!え、餃子の皮!?】型に敷き詰めて焼くだけ!「新じゃがキッシュ」作ろう!皮でフレンチ♡
あたらしい日日
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
市販品でラクラク♪簡単でおいしい「ゆで卵」アレンジ朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
旨味が凝縮!「マッシュルームパイ」のおすすめレシピ
フーディストノート
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
実はパティシエもされていたフレンチの巨匠・三國シェフによる初のスイーツレシピ本刊行!
ラブすぽ
Xで“いいね”1万超!まいのおやつさんの「家族が喜んだレシピ」
フーディストノート
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
みんなが大好き!ぱおさんの「ソーセージおつまみ」おすすめレシピ
フーディストノート
間違いのないおいしさ!「新じゃがとソーセージ」の炒め物
フーディストノート
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics