パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.20③ ソーセージロール

2024.10.22 18:00
「ラデュレ」を皮切りに「オテル・ル・ムーリス」ほか、ミッシェル・トロワグロ率いる「オテル・ランカスター」と三つ星レストラン「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを歴任。世界のグランシェフたちの信頼を得てガストロノミー界の檜舞台に登場し、現在はパリを拠点に、世界各地で活躍中の長江桂子さん。その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。家庭で楽しむお菓子においては、誰もがつくりやすく、砂糖やバ…

あわせて読みたい

どれも10分以内!すずめさんの「簡単おかず兼おつまみレシピ」
フーディストノート
きのこや発酵食品で手軽に♪五賀ひろかさんの「腸活レシピ」
フーディストノート
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
パイシートで簡単!ミルフィーユ
暮らしニスタ
【シャウエッセンの大学芋!?何だ、そりゃ?】砂糖と醤油で味つける!?甘じょっぱ沼にハマる~♪合うね!
あたらしい日日
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.25 サブレ・ パルミジャーノ
T JAPAN
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単スイーツ】圧巻のザクザク感♪キャラメリゼが香ばしい「クリチーと甜菜糖のパイ」作ろう
あたらしい日日
切って焼くだけ2ステップ♪【手抜きにもほどがあるアップルパイ】作ってみた!お口の中で完成するのよ♡
あたらしい日日
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
甘じょっぱさがくせになる♪「かぼちゃ×肉」のごちそうキッシュ
フーディストノート
1年で100回は作った思い出のキッシュ。あやシェフ(深沢 あや)さんのMy Bestレシピ
フーディストノート
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
【志麻さんの缶詰おしゃレシピ】ミートパイより軽~い♡サバ缶とトマト缶で時短&簡単「鯖パイ」作ろう!
あたらしい日日
旨味が凝縮!「マッシュルームパイ」のおすすめレシピ
フーディストノート
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
実はパティシエもされていたフレンチの巨匠・三國シェフによる初のスイーツレシピ本刊行!
ラブすぽ
6枚入りで使い勝手よし!業務スーパーの「冷凍パイシート」はコスパ最強♪
フーディストノート