クリスマスパーティーに持って行きたい! WithGreenから、冬が旬の野菜を使った季節限定サラダが登場 2024年11月1日(金)から販売

2024.10.21 10:00
株式会社 WithGreen
一杯で主食になるサラダボウル専門店を運営する株式会社WithGreen(本社:東京都中央区、代表取締役:武文智洋)は、2024年11月1日(金)から2024年12月27日(金)まで、季節限定サラダ『スモークチキンと冬野菜のアンチョビ香るシーザーサラダ』と『自家製ベリーソースポークと北海道産スマイルボールのサラダ』をWithGreen全32店舗で販売します。冬が旬の野菜を使用した、クリスマスの彩りにもぴったりのサラダを食べて、季節の変化を楽しんでいただけたら嬉しいです。

クリスマスにぴったり!冬の美味しさを堪能できる季節限定サラダが登場
WithGreenは日本の旬のおいしさを大切にしています。近年、様々な野菜が通年提供されることが増え便利な一方、どれが旬の食材なのかが見えづらくなっています。旬の野菜や果物は栄養価が高くおいしいため、そのおいしさを多くの方に堪能していただけるよう、WithGreenでは創業から季節限定サラダの開発に取り組んできました。
WithGreenは、それぞれの季節ならではの美味しさを提供します。旬の食材を楽しんで、忙しい年末も健康に過ごしていただけたら嬉しいです。

サラダ概要
スモークチキンと冬野菜のアンチョビ香るシーザーサラダ
売価:S¥1,380 M¥1,470 L¥1,590(税込)

トッピング:
じゃがいもグリル/人参/コーン/
カリフラワー/スモークチキン

おすすめドレッシング:「シーザー」

カロリー(Mサイズ・ドレッシングを除く):
175kcal
タンパク質 20.0g 脂質 3.5g 糖質 10.6g



冬に甘みが強くなるじゃがいもやカリフラワー。大人気のスモークチキンと、アンチョビやチーズ香るシーザードレッシングを合わせたサラダです。


自家製ベリーソースポークと北海道産スマイルボールのサラダ
売価: S¥1,490 M¥1,580 L¥1,700(税込)

トッピング:
かぼちゃ/りんご/トマト/
スマイルボール/ベリーソースポーク

おすすめドレッシング:「バジルチーズ」

カロリー(Mサイズ・ドレッシングを除く):
194kcal
タンパク質 14.9g 脂質 7.3g 糖質 16.3g



冬が旬の、生でも美味しい玉ねぎ「スマイルボール」。
赤ワインや黒胡椒を使った自家製ベリーソースはローストポークと相性抜群!パーティーにもぴったり!


商品開発者のコメント
今回は冬が旬の野菜をメインに「クリスマスに食べたい、華やかなサラダ」をテーマに商品開発を行いました。クリスマスの彩りにも、忘年会などで食べ過ぎた胃の癒しにもぴったりの季節限定サラダです。
今が旬の「カリフラワー」と生で食べても甘い玉ねぎ「スマイルボール」をそれぞれ使用しました。
「カリフラワー」は11月頃に旬を迎えます。実は栄養価が高い野菜で、茹でてもビタミンCが損なわれにくいのが特徴です。今回は本来の美味しさが引き立つよう、シンプルな塩コショウで調理しました。
「スマイルボール」は生でも美味しい玉ねぎで、WithGreenでは2019年から継続して季節限定販売しています。加熱したり水にさらしたりせずに美味しく食べられるため、失われやすい栄養まで摂取することができます。昨年大人気だった自家製ベリーソースポークは、ベリーソースが鮮やかに映え、ローストポークにしっかりと絡み、お肉の旨みが引き立ちます。
旬の野菜を味わえるサラダを食べて、年末も健康に過ごしていただけたら嬉しいです。
株式会社WithGreen
2016年に東京で創業。お客さまの生活の一部に、健康的な選択肢を増やしたいという想いから、日本でサラダボウル事業を開始しました。コーポレートメッセージは、『WithGreen with your life』。
サラダボウルという新しい食文化を通して、お客さま・生産者・パートナーとの間に、商品やサービスを超えた絆を築いていく企業を目指しています。現在は全国で32店舗を展開し、今後も拡大していく予定です。


【サラダボウルについて】
一杯で『主食』となることをコンセプトに、私たちWithGreenはサラダボウルを提供しています。創業以来、台風や天災などの特殊な状況を除いては、国産野菜を使うことを大切にしてきました。日本には四季があり、美味しい旬の野菜があります。2か月ごとに「季節限定サラダ」を作り、日本にある豊かな四季と食材を、サラダボウルを通して楽しんでいただきたいと考えています。


【会社概要】
社名    :株式会社 WithGreen
代表    :代表取締役 武文智洋(たけふみ ともひろ)
本社所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座3-11-3
URL    :
設立    :2016年
資本金   :5,000万円
従業員数  :870名(2024年10月現在)
事業内容  :サラダボウル専門店「WithGreen」の運営
E-mail :press@withgreen.co.jp
公式インスタグラム:@withgreen_official

あわせて読みたい

神戸洋食でX'mas。神戸牛や煮込みハンバーグなどで美味しい聖夜を。神戸三宮「洋食屋 神戸デュシャン」で12月24、25日の席数限定でご予約受付開始。
PR TIMES
ドレッシングを使わずに生野菜を美味しく食べる方法、教えます!!
YOLO
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
リュウジ『このドレッシングを食べるために野菜を用意する』 これで酒が飲める「至高のドレッシング」作ろう
あたらしい日日
東京のクリスマスビュッフェ5選!かわいいクリスマス限定デザートが付くホテルレストランでときめく時間を
OZmall
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
埼玉県初出店 サラダボウル専門店『WithGreen』ルミネ大宮に 2024年9月5日オープン
PR TIMES
【地方創生】岡山県とWithGreenの取り組み サラダメニュー開発と現地訪問ツアーを開催 岡山県のぶどうのおいしさを全国に
PR TIMES
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
水さらしナシでほんのり甘く、丸かじりできる驚きのタマネギ 「スマイルボール」 2024 年収穫分 販売開始!
PR TIMES
「サラダボウル」ってなぜかいつもより美味しく感じる【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
もう食べた?秋限定のサラダボウルが魅力的すぎる!【サラダボウル専門店 With Green】
MORE
冬の寒さは、野菜を一段と甘くする!冬野菜をたっぷり楽しめるブロンコビリーの季節限定『冬サラダバー』が11月15日(金)より新登場
ラブすぽ
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【シーザーサラダ】をオリジナルレシピで作ってみた!「シーザー」の由来は勘違いしている人が多いかも⁉
あたらしい日日
2500円から!東京のおいしいサラダビュッフェ&サラダバー3選。おしゃれな彩りサラダで心も体もヘルシーに
OZmall
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
12月1日(日)より、ゆとりの空間カフェ・レストランにて、期間限定の「クリスマスデザートセット」が登場! 12月10日(火)からは、ちょっとした贅沢を味わえる冬季限定メニューがスタートします。
PR TIMES
「イカと納豆の相性がこんなにいいとは…」ネバネバとシャキシャキのコラボが絶品の【イカと納豆のサラダレシピ】はご飯にも合う!
smart