年末年始で乱れがちな食生活にサラダを!野菜たっぷりの韓国風ビビンバサラダと、冬が旬の根菜を使ったサラダが登場 2024年12月28日(土)から販売

2024.12.20 10:00
株式会社 WithGreen
一杯で主食になるサラダボウル専門店を運営する株式会社WithGreen(本社:東京都中央区、代表取締役:武文智洋)は、2024年12月28日(土)から2025年2月28日(金)まで、季節限定サラダ
『旨辛肉味噌と焼きネギの韓国風ビビンバサラダ』と『有坂農場の古代れんこんと蒸し鶏の根菜サラダ』をWithGreen全33店舗で販売します。旬の野菜をおいしさと共に、季節の変化を楽しんでいただけたら嬉しいです。

冬が旬の野菜の美味しさを堪能できる、季節限定サラダが登場
年末の忘年会やお正月のご馳走で、胃が疲れる方も多いこの季節に食べたい、冬が旬の野菜をたっぷり使用した季節限定サラダを2品ご用意しました。
近年、様々な野菜が通年提供されることが増え便利な一方、どれが旬の食材なのかが見えづらくなっています。旬の野菜や果物は栄養価が高くおいしいため、その旬のおいしさを多くの方に堪能していただけるよう、WithGreenでは創業から季節限定サラダの開発に取り組んできました。
WithGreenの季節限定サラダを通して、年末年始を健康にお過ごしいただけたら嬉しいです。

サラダ概要
旨辛肉味噌と焼きネギの韓国風ビビンバサラダ
売価:
S¥1,380 M¥1,470 L¥1,590(税込)

トッピング:
焼きネギ/人参/もやしナムル/
小松菜ナムル/玄米/旨辛肉味噌

おすすめドレッシング:「ごま塩」

カロリー(Mサイズ・ドレッシングを除く):
399kcal
タンパク質 18.0g 脂質 12.6g 糖質 40.2g



コチュジャンやごま油を使った韓国風の旨辛肉味噌と、じっくりとグリルしたネギの美味しさが相性抜群!旨味と辛味があとをひくビビンバサラダです。


有坂農場の古代れんこんと蒸し鶏の根菜サラダ
売価:
S¥1,380 M¥1,470 L¥1,590(税込)

トッピング:
きんぴらごぼう/古代れんこん/
さつまいも/あやめ雪かぶ/蒸し鶏

おすすめドレッシング:「ジンジャー」

カロリー(Mサイズ・ドレッシングを除く):
298kcal
タンパク質 17.0g 脂質 11.9g 糖質 19.3g



千葉県有坂農場のれんこんと甘辛なきんぴらごぼう。鮮やかな色味とみずみずしい食感のあやめ雪かぶ。冬に美味しい根菜の、魅力がつまったサラダです!


商品開発者のコメント
今回は、冬が旬の野菜をメインに「寒い時期でも食べたくなる、冬のおいしさが詰まったサラダ」をテーマに商品開発を行いました。
「古代れんこん」を使用したサラダは2023年から3回目の販売となります。「古代れんこん」は千葉県成田市の有坂農場が育てた特別なれんこんで、甘みがしっかりと感じられ、味が濃くねっとりとした食感が特徴です。例年、一部の社員で有坂農場へ収穫体験に伺い、収穫の大変さとれんこんへのこだわりを直接伺っています。WithGreenが自信を持っておすすめできる食材です。
『旨辛肉味噌と焼きネギの韓国風ビビンバサラダ』には、甘みを活かすためにグリルした「長ネギ」を、もやしナムルや小松菜ナムルと合わせることで、石焼ビビンバのような味わいを表現しました。
旬の野菜を味わえるサラダを食べて、年末も健康に過ごしていただけたら嬉しいです。
有坂農場での作業のようす
有坂農場での収穫体験のようす
株式会社WithGreen
2016年に東京で創業。お客さまの生活の一部に、健康的な選択肢を増やしたいという想いから、日本でサラダボウル事業を開始しました。コーポレートメッセージは、『WithGreen with your life』。
サラダボウルという新しい食文化を通して、お客さま・生産者・パートナーとの間に、商品やサービスを超えた絆を築いていく企業を目指しています。現在は全国で33店舗を展開し、今後も拡大していく予定です。


【サラダボウルについて】
一杯で『主食』となることをコンセプトに、私たちWithGreenはサラダボウルを提供しています。創業以来、台風や天災などの特殊な状況を除いては、国産野菜を使うことを大切にしてきました。日本には四季があり、美味しい旬の野菜があります。2か月ごとに「季節限定サラダ」を作り、日本にある豊かな四季と食材を、サラダボウルを通して楽しんでいただきたいと考えています。


【会社概要】
社名    :株式会社 WithGreen
代表    :代表取締役 武文智洋(たけふみ ともひろ)
本社所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座3-11-3
URL    :
設立    :2016年
資本金   :5,000万円
従業員数  :920名(2024年12月現在)
事業内容  :サラダボウル専門店「WithGreen」の運営
E-mail :press@withgreen.co.jp
公式インスタグラム:@withgreen_official

あわせて読みたい

冬の味覚を贅沢に楽しめる期間限定メニュー だし炊き込みご飯「蟹飯」など5品 「日本橋だし場 はなれ」にて12月2日新発売
PR TIMES
絶品、さっぱり!栗原心平さんの「かぶのおろしだれ」が万能/かぶ2個・アレンジレシピ
オレンジページ☆デイリー
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
家族で行って楽しいキッズ料金がある冬のビュッフェ8選【首都圏】
OZmall
【天才の発想】「旬のれんこんを『餃子の皮』にしてみた!」シャクシャクからの肉汁ジュワ~【青髪のテツ】
あたらしい日日
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
サラダボウル専門店『WithGreen』 関東エリア最大となる青山一丁目店を、2024年11月28日(木)にオープン
ラブすぽ
冬の寒さは、野菜を一段と甘くする!冬野菜をたっぷり楽しめるブロンコビリーの季節限定『冬サラダバー』が11月15日(金)より新登場
ラブすぽ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
素材2つだけで簡単!お正月明けに役立つ「冬の作り置き」レシピ5選
朝時間.jp
【コンフォートホテル】季節で楽しめる無料朝食ビュッフェに、冬の朝を彩る限定メニューが登場!旬のゆずなどを使ったスムージーやサラダを2024年12月1日(日)より順次提供
PR TIMES
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
キユーピー 深煎りごまドレッシングの季節限定品「薬味ポン酢味」「旨辛ラー油」の2品を新発売!これ1本でサラダにもうどんにも!“深ごま”に新たな選択肢
PR TIMES
開業5周年!バーミキュラのレストランが使い勝手◎なオールデイダイニングに進化!
NAGOYA.(ナゴヤドット)
旬のおいしさを堪能♪この秋食べたい「サラダ」レシピ
フーディストノート
冬の味方!「白菜」をたっぷり使った「大量消費」朝食レシピ5つ
朝時間.jp
フライパン1つでできる簡単すき焼きレシピ!甘辛の割下が抜群
VEGEDAY
すき焼きレシピ!プロの具材順番&黄金比の割下の作り方、絶品〆
VEGEDAY