薄切りポテトのチーズ重ね焼き♪で冷えたノンアルビールを飲む♪

2024.10.21 10:25
薄切りのポテトをオリーブオイルでカリッと焼いたら
溶けるチーズを少し乗せて、バウムクーヘンみたいに次々薄焼きポテトを重ねて行く!
丸く纏まったら裏表良く焼いて、チーズを乗せたら完成です♪
手間はかかるけど、焼いている途中が楽しくて、食べる時は一気です!
最近はノンアルコールのビールが凄く美味しくなって、呑めない私も色々つまみを楽しんでいます♪…

あわせて読みたい

まったり「アボカド」が濃厚ソースとガーリックチップでパワフルな味に!焼肉食べてる風なガッツリ系なの
あたらしい日日
「牛肉と里いもの重ね焼き」グラタン風のつくり方。サワークリームのソースでさっぱり仕上げる|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【秋の味覚】きのこをチーズで封じ込めて極旨!「ぶなしめじとじゃがいものチーズ焼き」作ろう♪【農家直伝】
あたらしい日日
生ハムとチーズを香ばしく焼いたナスでくるくる♪バジル香る「冷製なすのチーズ巻き」が簡単で映える件
あたらしい日日
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【韓国発】チーズを混ぜた生地をたっぷりバターで焼く!サクサク「揚げないチーズフライドポテト」作ろう
あたらしい日日
モチモチの食感がお好きなら…「もちポテト」作ろう!レンチンして潰して揚げ焼き♪チーズが伸び~る♡
あたらしい日日
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
【韓国発】ポテトとチキンの最強コンビ♪ひと口で旨味が押し寄せる「ポテトチキン」作ろう!コロンと可愛い♡
あたらしい日日
食材2つ!「れんこん×チーズ」で作るやみつきおつまみ5選
フーディストノート
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
【馬場ごはん】薄切りレンコンを広げて…え、ピザ生地に!?チーズの塩味とコクにほんのり甘い餡が合う♡
あたらしい日日
スライスしてチーズ振って焼けっ!バターのコク!「さつま芋のガレット」が繊細な食感でお店っぽかった話
あたらしい日日
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
簡単・安い・おいしい!!「とろーりチーズのねぎベーコン豆腐」レシピ
フーディストノート
【卵もチーズもとろっとろ♡】極弱火で6分→余熱でジワジワ♡絶妙な火入れの「卵のフリッタータ」に挑戦!
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
ふっくら、しっとり、ホックホク。関西の行列店、嶋屋の大学芋「あべのポテト」【お取り寄せ】
フーディストノート
少ない油でもおいしい!「えびポテトと卵のアヒージョ風炒め」の作り方
フーディストノート