たった飴1粒で本格和食が作れる!?日本料理店「賛否両論」とのコラボレシピがレシピサイト「カンロ飴食堂」に登場

2024.10.21 11:30
2025年に発売70周年を迎えるロングセラーブランド「カンロ飴」と、人気日本料理店「賛否両論」店主・笠原将弘さんの初のコラボレシピ3品がレシピサイト「カンロ飴食堂」にて公開された。コラボのきっかけやカンロ飴レシピ3品についてカンロ株式会社の担当者に話を聞いてみた。

――「賛否両論」コラボのカンロ飴レシピ3品を公開した、きっかけや意図、ターゲットなどについて教えてください。

カンロ飴は1955年…

あわせて読みたい

“ノンシュガーでおいしい”ミルクのど飴がパワーアップ!メントール感を抑えたより食べやすい味わいに カンロ「ノンシュガーミルクのど飴」リニューアル発売
PR TIMES
大人気の「健康のど飴たたかうマヌカハニー」シリーズに効能感をプラス!カンロ「健康のど飴たたかうマヌカハニーすっきりはちみつミント」発売
PR TIMES
<ジョンマスターオーガニック>頭皮を心地よく刺激するクッションブラシがリニューアル
PR TIMES Topics
あと一品のおかずやお弁当の彩りに!つくりおき食堂まりえさんの「ピーマン」おかず
フーディストノート
【馬場ごはん】台湾の家庭料理「三杯鶏」に挑戦!ワンパンで簡単炒め煮♪爽やかな生姜の香りふわり♡
あたらしい日日
白川郷おからのまめなクッキー「米粉デニムソルト味」発売
PR TIMES Topics
来年発売70周年を迎えるカンロ飴が賛否両論店主・笠原氏と和食の魅力を発信「カンロ飴」×人気日本料理店「賛否両論」初のコラボレシピを公開~1粒入れるだけ!家庭で本格的な和食が楽しめるカンロ飴レシピ~
PR TIMES
笠原将弘さん「和食はもっとも簡単な料理!」 カンロ飴と『賛否両論』がタッグした和食の世界
食楽web
ホットミルクをイメージした冬季限定『まろやかミルク味』発売
PR TIMES Topics
【カンロ飴】が万能すぎる!公式サイト発の暑い日に嬉しい電子レンジ活用レシピを試してみた♪
暮らしニスタ
深い⽢味の「濃い飴⾊の炒め⽟ねぎ」と 香ばしい風味の「焙煎にんにく&しょうが」 2024 年 8 月 12 日(月)より新発売
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【売れ行き好調!即重版!】働き盛り世代の共感多数!「仕事人間」の人にこそ読んでほしい。笠原将弘さんの、ちょっぴり泣けてあったかい家族エッセイ。
PR TIMES
極薄衣でサクッと揚げる♪そこへ卵白のふわふわソースかけて食べる「とうもろこしの岩石揚げ」に挑戦!
あたらしい日日
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
料理界の第一線で走り続ける「仕事人間」笠原将弘のドキュメンタリーエッセイ 2024年8月30日(金)発売
PR TIMES
大人気行列店・菱田屋の圧倒的ナンバー1『不滅の豚の生姜焼き』レシピを特別公開‼
オレンジページ☆デイリー
人気日本料理店・賛否両論の笠原将弘さん直伝、新米のおいしい炊き方|プロのレシピ
オレンジページ☆デイリー
お菓子のパッケージが、職人の手でカラフルなバッグやペンケースに!実物を展示販売 「ピュレグミ」や「カンロ飴」のパッケージから生まれたアップサイクル雑貨を、サステナブルイベントで販売
PR TIMES