大人気行列店・菱田屋の圧倒的ナンバー1『不滅の豚の生姜焼き』レシピを特別公開‼

2024.08.28 00:00
行列のできる定食屋・菱田屋の代名詞ともいえるメニューが「豚肉のしょうが焼き」。5代目店主・菱田アキラさんいわく「しょうが焼きはスピード勝負。もたもたしていると肉が堅くなるので、強火で手早く仕上げよう。…

あわせて読みたい

【なべつゆいらず・家にある調味料で!】リピ確定の『基本のキムチ鍋』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
パンチの効いたがっつり味が家族ウケ抜群!飛田和緒さんの『にんにく肉じゃが』【編集者の推し】
オレンジページ☆デイリー
じっくり焼いてうまみ凝縮! 榎本美沙さんの『こんがりきのこと豚こまのみそ炒め』
オレンジページ☆デイリー
炭火で焼いたかの如く香ばしい♡その秘密は…カラメル!さらに香味油で旨さ爆増の『極 豚丼』作ろう♪
あたらしい日日
じゃがいも×ベーコンで!大人気・菱田屋酒場の『飲めるポテサラ』レシピを特別初公開
オレンジページ☆デイリー
【創業120年越えの人気店・菱田屋】冬の一番人気『ピリ辛すじ豆腐』レシピを特別公開!
オレンジページ☆デイリー
【肉じゃがならぬ、ねぎじゃが⁉】旬のねぎたっぷり『とろとろねぎじゃが』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【お正月にも】薄切り肉・煮る時間16分でOK!『スピード豚角煮』の時短レシピ
オレンジページ☆デイリー
みそ:みりん大さじ1で手軽。黄金比の『豚肉の味噌漬け』の焼き方【飛田和緒さん】
オレンジページ☆デイリー
きのこでかさ増し!ボリューム満点の「しょうが焼き」レシピ
フーディストノート
【天才レミさんレシピ】しょうがたっぷりの「わたしんちの豚生姜焼き」作ろう!甘い味付けで味変も多彩なの
あたらしい日日
秋なすは切らずに丸ごとが正解。蒸し汁までおいしい『なすと豚の梅オイスター蒸し』
オレンジページ☆デイリー
【板前の賄い】子供はNG!辛みの刺激がクセになる「大人のしょうが焼き」作ろう!マヨたっぷりづけを推奨
あたらしい日日
シャキシャキ白菜おいしすぎ!肉で巻いて楽しむ『豚しゃぶ鍋』レシピ【絶品だれも】
オレンジページ☆デイリー