大人気行列店・菱田屋の圧倒的ナンバー1『不滅の豚の生姜焼き』レシピを特別公開‼

2024.08.28 00:00
行列のできる定食屋・菱田屋の代名詞ともいえるメニューが「豚肉のしょうが焼き」。5代目店主・菱田アキラさんいわく「しょうが焼きはスピード勝負。もたもたしていると肉が堅くなるので、強火で手早く仕上げよう。…

あわせて読みたい

さっぱり味だけどご飯がすすむ!レモン香る「豚肉」のおかず
フーディストノート
『焼き餃子』の基本のレシピ・作り方【パリパリの羽根つきに仕上げるコツあり】
オレンジページ☆デイリー
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
笠原さんの「豚の生姜焼き」は厚揚げとコラボ!?強引にも“のっけ”だって!でもお店風で優雅で映える~
あたらしい日日
駒場東大前の大人気定食店直伝!『菱田屋流・無限ピーマン』レシピ【5分で作れる】
オレンジページ☆デイリー
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
8月めちゃくちゃ読まれた!オレンジページnet人気ランキング10【レシピ・裏ワザ】
オレンジページ☆デイリー
たれの配合が抜群、白飯がすすむ!『豚バラとパプリカの中華うま煮』【肉も野菜もとれる】
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
忙しい日のお助けワンプレート!『なすと豚みそそぼろご飯』のレシピ【大庭英子さん】
オレンジページ☆デイリー
東大生御用達・菱田屋の人気つまみ!白だしで味が決まる『たことアボカドのあえもの』
オレンジページ☆デイリー
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【肉じゃがならぬ、ねぎじゃが⁉】旬のねぎたっぷり『とろとろねぎじゃが』の作り方
オレンジページ☆デイリー
定食屋さん超えの美味しさ「極 生姜焼き」作ろう!擦りおろし玉ねぎで漬けるからお肉が柔らか~い♡
あたらしい日日
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
みそ:みりん大さじ1で手軽。黄金比の『豚肉の味噌漬け』の焼き方【飛田和緒さん】
オレンジページ☆デイリー
きのこでかさ増し!ボリューム満点の「しょうが焼き」レシピ
フーディストノート
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【天才レミさんレシピ】しょうがたっぷりの「わたしんちの豚生姜焼き」作ろう!甘い味付けで味変も多彩なの
あたらしい日日
秋なすは切らずに丸ごとが正解。蒸し汁までおいしい『なすと豚の梅オイスター蒸し』
オレンジページ☆デイリー