笠原将弘さん「和食はもっとも簡単な料理!」 カンロ飴と『賛否両論』がタッグした和食の世界

2024.10.19 10:48
●日本料理店『賛否両論』店主・笠原将弘さんが「カンロ飴」を使った和食レシピ3品を考案。試食会で公開されたその3品と、笠原さんが語った和食観をレポートします。  来年、発売から70周年を迎えるカンロ株式会社のロングセラーブランド「カンロ飴」。砂糖、水飴、しょうゆ、食塩というシンプルな原材料を使った伝統的な味わいは、世代を超えて幅広く愛されています。  そのカンロ飴を調味料代わりに使ったレシピの…

あわせて読みたい

『一度食べたら、沼にハマる。』 “魔性のグルメキャンディシリーズ”第1弾! カンロ「魔性の塩キャラメルキャンディ」発売
PR TIMES
日本料理の名店「賛否両論 金沢」を2日間特別オープン 笠原将弘氏が織りなす特別コース「五感で味わう北陸の美味饗宴」発売について
PR TIMES
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
光沢のある絹糸を束ねたような美しい飴「晒よし飴」が今年も登場!冬だけのお楽しみ
STRAIGHT PRESS
たった飴1粒で本格和食が作れる!?日本料理店「賛否両論」とのコラボレシピがレシピサイト「カンロ飴食堂」に登場
Walkerplus
天然ハーブパウダーを使用した「幸せを呼ぶ青いチョコレート」登場
PR TIMES Topics
来年発売70周年の「カンロ飴」を使ったメニューを笠原将弘氏が考案カンロ飴とのコラボメニューが人気日本料理店「賛否両論」店舗に登場
PR TIMES
【売れ行き好調!即重版!】働き盛り世代の共感多数!「仕事人間」の人にこそ読んでほしい。笠原将弘さんの、ちょっぴり泣けてあったかい家族エッセイ。
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【カンロ飴】が万能すぎる!公式サイト発の暑い日に嬉しい電子レンジ活用レシピを試してみた♪
暮らしニスタ
ウマ辛でクセになる「白菜のペペロンチーノ」。ささっとつくれておつまみにもぴったり
ESSEonline
ホットミルクをイメージした冬季限定『まろやかミルク味』発売
PR TIMES Topics
極薄衣でサクッと揚げる♪そこへ卵白のふわふわソースかけて食べる「とうもろこしの岩石揚げ」に挑戦!
あたらしい日日
祝! 賛否両論開店20周年!! 笠原将弘氏の20年が詰まった、渾身の料理本。店のメニューを大公開!
PR TIMES
【ファミリーマート】名作絵本とコラボした「スイミーグミ」登場
PR TIMES Topics
料理界の第一線で走り続ける「仕事人間」笠原将弘のドキュメンタリーエッセイ 2024年8月30日(金)発売
PR TIMES
人気日本料理店・賛否両論の笠原将弘さん直伝、新米のおいしい炊き方|プロのレシピ
オレンジページ☆デイリー
【夏の丼ぶり】サバの水煮にトマトと味噌♪旨味食材のトリプル使いな「さばトマト丼」はどこかイタリアン風
あたらしい日日
岸井ゆきのさんが「いたわるとき」と「たたかうとき」2つの顔を演じる! カンロ「健康のど飴」新TVCMが公開
PR TIMES