笠原将弘さん「和食はもっとも簡単な料理!」 カンロ飴と『賛否両論』がタッグした和食の世界

2024.10.19 10:48
●日本料理店『賛否両論』店主・笠原将弘さんが「カンロ飴」を使った和食レシピ3品を考案。試食会で公開されたその3品と、笠原さんが語った和食観をレポートします。  来年、発売から70周年を迎えるカンロ株式会社のロングセラーブランド「カンロ飴」。砂糖、水飴、しょうゆ、食塩というシンプルな原材料を使った伝統的な味わいは、世代を超えて幅広く愛されています。  そのカンロ飴を調味料代わりに使ったレシピの…

あわせて読みたい

大人気の「健康のど飴たたかうマヌカハニー」シリーズに効能感をプラス!カンロ「健康のど飴たたかうマヌカハニーすっきりはちみつミント」発売
PR TIMES
笠原さんの「豚の生姜焼き」は厚揚げとコラボ!?強引にも“のっけ”だって!でもお店風で優雅で映える~
あたらしい日日
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
一人鍋からみんなのおつまみ作り、お皿としても活躍するGRIP SWANY『ステンレス “焚き火鍋” SOLO』がBE-PAL最新号の特別付録に登場!
PR TIMES
紫式部と名付けられた京飴ってどんな飴?
暮らしニスタ
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
来年発売70周年の「カンロ飴」を使ったメニューを笠原将弘氏が考案カンロ飴とのコラボメニューが人気日本料理店「賛否両論」店舗に登場
PR TIMES
【売れ行き好調!即重版!】働き盛り世代の共感多数!「仕事人間」の人にこそ読んでほしい。笠原将弘さんの、ちょっぴり泣けてあったかい家族エッセイ。
PR TIMES
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
ウマ辛でクセになる「白菜のペペロンチーノ」。ささっとつくれておつまみにもぴったり
ESSEonline
祝! 賛否両論開店20周年!! 笠原将弘氏の20年が詰まった、渾身の料理本。店のメニューを大公開!
PR TIMES
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
料理界の第一線で走り続ける「仕事人間」笠原将弘のドキュメンタリーエッセイ 2024年8月30日(金)発売
PR TIMES
脂がプルン♡笠原将弘さんの「煮鶏」作ろう!余熱調理で厚めに切っても柔らか~♡淡~い醤油味なの
あたらしい日日
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
人気日本料理店・賛否両論の笠原将弘さん直伝、新米のおいしい炊き方|プロのレシピ
オレンジページ☆デイリー
【爆速3分&材料レス】割った卵にチーズ乗せて焼くだけ♪ウマ過ぎる「笠原さんのチーたま焼き」作ろう!
あたらしい日日
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
岸井ゆきのさんが「いたわるとき」と「たたかうとき」2つの顔を演じる! カンロ「健康のど飴」新TVCMが公開
PR TIMES
「ファミマの“ごちむすび”はコンビニおにぎり史上No.1…?」和食と洋食の名店が監修…他のおにぎりが嫉妬しちゃうレベルの仕上がりだった
smart