季節を感じる食材を使って!有賀薫さんの<青ねぎどっさり、きのこの炊き込みごはん>

2024.10.19 13:30
「家にあるものでできる!」「これならくりかえし作りたい!」etc…
スープ作家・料理家である有賀薫さんがくりかえし気ラクに作り続けてきた、ボリューム満点の定番メニューや、ぱっと作れる麺&ごはんメニューをピックアップしてご紹介。

毎日の献立に頭を悩ませている方や、家で出すひと皿に自信を持てない方は必見。料理への気構えをきっとラクにしてくれるはずです。

※本記事は有賀薫著の書籍『おうちごはんは日々…

あわせて読みたい

リュウジ『むしろ炊飯器だから美味しい』 レストラン並みの【究極のきのこピラフ】作ろう!パラッと仕上がります
あたらしい日日
秋の味覚で温まろう♪何度でも作りたい「きのこのぽかぽかスープ」
フーディストノート
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
ぐっち夫婦 毎日のごはん作りがいきなり楽になる【冷凍食品】2選
VERY
【煮る時間3分】スープ作家有賀薫さんに教わる『トマトと鶏ささ身の卵スープ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
2種の香りが楽しめる「BARTH Hand Care Set」登場
PR TIMES Topics
有賀薫さんの<甘くないしょうが焼き>しっかり絡んだたれがたまらない!
レタスクラブ
焼き方にコツがあります!有賀薫さんの<トマトソースのチキンソテー>
レタスクラブ
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
おかずいらず!炊飯器にポンポン入れてスイッチオンで完成!秋の炊き込みごはんレシピ8選
michill
もう失敗しない!おいしい「炊き込みご飯」の作り方
フーディストノート
調香師Sariとコラボした「黒の香り」4種を発売
PR TIMES Topics
カレー風味が食欲そそる!チキンの炊き込みごはん「カオモックガイ風レシピ」
michill
【究極ピラフ】炒めた後に炊飯器!?「じゃがいもピラフ」で夢のパラパラ&もちもちを実現してみた♪【農家直伝】
あたらしい日日
「藤井大丸」にて期間限定「MAMBO SHOP」を展開
PR TIMES Topics
具材はひとつ、出汁も包丁も使わない「さつまいもの炊き込みごはん」|キッチンにひと工夫
roomie
貧血予防に毎日食べたい。包丁いらずの食材3つでつくる炊き込みごはん|キッチンにひと工夫
roomie
試したくなる!長谷川あかりさんの絶品『丸ごと豆腐の炊き込みご飯』【ほっとする味】
オレンジページ☆デイリー
旬の味覚を楽しむ!「とうもろこしの炊き込みご飯」で食卓に彩りを♪
フーディストノート