リュウジ『むしろ炊飯器だから美味しい』 レストラン並みの【究極のきのこピラフ】作ろう!パラッと仕上がります

2024.09.19 08:00
ピラフは、フライパンや鍋で生米と具材を炒め、スープで炊き上げるのが一般的。作り慣れていないとお米の芯が残ってしまい、おいしく仕上げるのが、意外と難しい料理という印象があります。そこでリュウジさんは、炊飯器で簡単に作れる「究極のきのこピラフ」…

あわせて読みたい

リュウジ『肉汁吸ったなすが主役!ここ数年で一番のなす料理』 ふんわり&しっとり♡ビジュも美しいの♡
あたらしい日日
試してみたい!クセになる「めんつゆ×バター」のパスタ
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
「えのき」で最強の丼ぶり出来るよ!卵炒めで味付けのキモは“味ぽん”なの♡とろみのある優しい和風味
あたらしい日日
生クリ使わずクリーミィ♡トマト缶と牛乳で「チキントマトクリーム煮」作ったら…酸味ゼロで甘い旨い深~い
あたらしい日日
リメイクリースフォトコンテスト開催
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載9回目 「毎日忙しく過ごす人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
リュウジ『キャベツは煮込むと格別にウマい』 しっとりトロトロ♡「鶏むね肉とキャベツのとろ煮込み」に挑戦
あたらしい日日
【高倉町珈琲】「ストロベリーフェア」期間限定開催
PR TIMES Topics
心もお腹も大満足!おかずいらずな「炊き込みご飯」
フーディストノート
調理機能付き炊飯器で作る6つの簡単メニュー【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
和クレープ専門店「茶寮 甘紋の香(かもんのこう)」新春クレープ販売
PR TIMES Topics
【甘じょっぱ沼】咀嚼する程に甘くて幸せ♡え、かぼちゃの炊き込みご飯!?ベーコンとバターでコク旨なの♡
あたらしい日日
"鯛ときのこのピラフ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ⑦
dancyu
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
味つけは醤油と塩だけ♪20分煮れば柔らか~な「感動レベルのホロホロ鶏」作ろう!ジューシーで旨味満点♡
あたらしい日日
【サタプラ】ミシュラン3つ星店主人も大絶賛!「炊き込みご飯の素」ランキング1位の商品を食べてみた♪
あたらしい日日
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【ご飯のお供】しめじ、舞茸、エリンギで「キノコふりかけ」作ろう!毎食”食物繊維”が摂れて腸内環境整う~
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】牛肉少し野菜たっぷり♡「春雨と春菊のピリ辛煮込み」に挑戦!茎が旨いです♡
あたらしい日日
ネイルケアの新習慣!爪ケアに特化した新商品「MY NAILPLEX」登場
PR TIMES Topics