5年連続ミシュラン三つ星。予約の取れない「祇園さゝ木」主人が、愛してやまない秋冬の根菜

2024.10.18 05:40
蓮根、さつまいも、きぬかつぎに大根……『ミシュランガイド京都・大阪』が初めて発行された2009年から二つ星、2020年には三つ星を獲得、5年連続更新中。予約困難店としても有名な「祇園さゝ木」の主人、佐々木浩さん。この度上梓した『京料理の革命 孤高の料理人』から、家庭で応用できる調理法、食材の話を中心に抜粋して3回連続でお届けする2回目は「秋冬の根菜」について。…

あわせて読みたい

【ミシュラン5年連続2つ星・銀座新店舗】中国料理『赤坂 桃の木』が9月25日(水)銀座に新店舗をオープン
PR TIMES
【サタプラ】ミシュラン3つ星店主人も大絶賛!「炊き込みご飯の素」ランキング1位の商品を食べてみた♪
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
敬老の日や還暦のお祝いにも嬉しい予約特典付き! 【秋のプレミアムコース】を9/19(木)より予約受付開始。
PR TIMES
『至福のレストラン 三つ星トロワグロ』|硬派なドキュメンタリストも美食にカメラを向ける優しい時代【売れている映画は面白いのか|菊地成孔】
UOMO
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ロオジエ7年連続ミシュラン三つ星獲得!
PR TIMES
55年連続「ミシュラン三つ星獲得」店が明かす秘密
東洋経済オンライン
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
過去最多掲載「ミシュラン東京2025」を読み解く
東洋経済オンライン
映画「グランメゾン・パリ」の料理監修も担当した三つ星シェフ、ブランドをつくり上げる仕事術とは
GOETHE
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
『ミシュランガイド東京2025』セレクション発表!新三つ星誕生&世界最多507軒が掲載
KIWAMINO
世界有数の美食都市を解き明かす『ミシュランガイド東京2025』のセレモニーにてブランパンがプレゼンターを務める
WATCHNAVI Salon
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
アジア人初のミシュラン三つ星シェフ・小林圭が、オーデマ ピゲに惹かれる理由。料理と時計の意外な接点とは
GOETHE
【根菜2つでデパ地下風!?】フライパンひとつで簡単美味しい♪甘酸っぱさがクセになる<根菜の甘酢和え>の作り方
オリーブオイルをひとまわし
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
キシリトール咀嚼チェックガム/アプリが「サステナブル★セレクション」三つ星を獲得!「噛むこと」で人生100年時代のウェルビーイングに貢献
PR TIMES
木村拓哉&玉森裕太が「ミシュラン」セレモニーに登場! シェフたちに敬意表する
TVガイド