発酵食品ブランドORYZAEとZENBがコラボレーション!スーパーフード・黄えんどう豆100%パフにまるごと野菜や米麹のやさしい甘みを加えて焼き上げた「ZENBグラノーラ」を数量限定で発売

2024.10.17 10:06
株式会社Mizkan Holdings
株式会社ZENB JAPAN(ゼンブ ジャパン)(愛知県半田市、以下 ZENB)は、日本の伝統発酵技術を用いて社会課題解決を目指す株式会社オリゼ(東京都渋谷区、以下ORYZAE)とコラボレーションし、スーパーフード黄えんどう豆100%でできたパフに、普段捨ててしまう皮や種・わたまでまるごとの野菜やORYZAEの米麹ソースなどを加えて焼き上げた、やさしい甘さで…

あわせて読みたい

発酵マイスター「榎本美沙」が生み出した革命的な甘酒体験。衝撃の“真っ黒”な黒麹甘酒と、飲むだけでなく“調味料としても使える”新発想の濃縮甘酒で発酵食品の新時代へ
PR TIMES
砂糖なしでも満足できる!美肌・便秘解消・冷え性改善…健康効果が高まる【ココア】チョイ足し食材3選
ヨガジャーナルオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
コスパも最強なダイエットに向くスムージーの上手な飲み方とは?【カラダが変われば人生が変わる 一生痩せ体質になるすごい習慣】
ラブすぽ
東京バル、「栄養と美味しさの両立を実現するアップサイクル&プラントベース食品」を基本コンセプトとした食品ブランド「KAWAÌINE」をリブランディング
PR TIMES
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
JAL国際線ファーストクラス、ビジネスクラスの機内特別食ベジタリアンヴィーガンのメニューに豆100%「ZENBマメロニ」を使用した「マカロニ・トリュフグラタン」を提供
ラブすぽ
【好評につき再販決定!】オリゼとユーグレナ社のコラボレーション発売から2週間で完売した「ORYZAE GRANOLA ユーグレナ」が再販開始!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
卵・牛乳・砂糖不使用の「麹マヨ」新発売!発酵食品ブランド「ORYZAE(オリゼ)」が、米麹と豆乳で作った美味しいマヨ を発売開始
PR TIMES
「#明日はZENBでグル休みキャンペーン」小麦のグルテンとり過ぎエピソードを募集
ELEMINIST
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
冨永愛さん監修の「ZENBヌードル」メニューが新登場!「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン」1周年を記念したコラボメニューを発売開始
PR TIMES
ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン1周年を記念してエバンジェリスト冨永愛さんとのコラボメニューを発売
PR TIMES
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
豆100%「ZENB(ゼンブ)ヌードル」初のレシピ本『ZENB広報チームが知っている からだにいいのにちゃんとおいしいPASTAベストレシピ140』大好評発売中
PR TIMES
「カカオフルーツ」の栄養価に注目!  チョコレートとは違うカカオの魅力をお届け
FYTTEweb
【京つけもの西利】AMACO CAFE に「AMACO おいもンブランパフェ」が登場
PR TIMES
【京都】手土産にぴったり!西利からほんのり甘麹香るフィナンシェが新発売
関西をもっと楽しむanna(アンナ)