牛ももブロックはローストビーフ以外にも使える?パサつかずにおいしく作る方法って?

2024.12.16 00:00
料理に関するちょっとしたお悩みに対して解決方法を解説する人気料理研究家・井上かなえ(かな姐)さんのフーディストノート公式連載。今回は、牛ももブロック肉の使い道について。ローストビーフ以外でもおいしく作れる料理はある?かたくパサつきがちだけど、やわらかく仕上げることは可能?といった気になる点について詳しく教えていただきます。…

あわせて読みたい

【リュウジが完コピ】松屋の限定「うまトマハンバーグ」をガチ再現…どころか本家越えというので試してみた
あたらしい日日
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
素材のうまみを引き出すソースで作る「さけのグラタン」レシピ・作り方
YOLO
大根1本使い切り!メインから味噌汁まで大根だけプロ直伝レシピ
FYTTEweb
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
前日に仕込んで次の日は切るだけ!「ローストビーフ」レシピ
フーディストノート
リュウジ『僕が10代から作っている自信のある逸品』 ミシュランレベルの「傑作ポークステーキ」に挑戦!
あたらしい日日
手業のひととき「蔵元が伝える酒造りの世界と日本酒の美味しい飲み方」を開催
PR TIMES Topics
節約食材が豪華に変身!濃厚クリームが絶品『鶏むね肉とじゃがいものきのこクリームソース』
オレンジページ☆デイリー
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【HARIO】多機能ケトル「Electric Kettle Lyra 」新登場
PR TIMES Topics
【板前の妄想料理】ペルーの伝統料理を“見ただけ”で勝手に再現!?謎多き「ロサモルタード」作ってみた!
あたらしい日日
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.34 チコリのレシピ
T JAPAN
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
おもてなしや特別な日のごはんにも♪「ハンバーグオムライス」レシピ
フーディストノート
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 レシピ13選
T JAPAN
ハーゲンダッツ ジャパン創業40周年記念「40年分のしあわせを運ぶ電車」順次運行
PR TIMES Topics
【牛こまが…もはやステーキ】絶対ハマる!「刻み牛こまの照り焼き」が美味しすぎ。
オレンジページ☆デイリー
社員おすすめのソースメニューランキング第1位 トマトケチャップとウスターソースでつくる ”ハヤシライス” のおいしさの秘密を公開
PR TIMES