牛ももブロックはローストビーフ以外にも使える?パサつかずにおいしく作る方法って?

2024.12.16 00:00
料理に関するちょっとしたお悩みに対して解決方法を解説する人気料理研究家・井上かなえ(かな姐)さんのフーディストノート公式連載。今回は、牛ももブロック肉の使い道について。ローストビーフ以外でもおいしく作れる料理はある?かたくパサつきがちだけど、やわらかく仕上げることは可能?といった気になる点について詳しく教えていただきます。…

あわせて読みたい

使いやすくて、旨味も引き出す!鍋の最適解を料理家が大検証
クロワッサンオンライン
鶏むね肉の時短メニューが、これでサッと完成する!この手軽さでメインができるの最高すぎる…
roomie
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
あのファミレスの味を再現!「新玉ねぎのディアボラ風ソース」のレシピ/万能作り置き
オレンジページ☆デイリー
基本の『ハヤシライス』のレシピ・作り方/ルウなし・ドミグラスソース1缶で手軽に
オレンジページ☆デイリー
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日
【志麻さんちの“しょうが焼き”】作ろう!硬くならない“焼き”の裏ワザで…柔らかくて香ばしくてバカうま♡
あたらしい日日
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
毎月大好評の肉のヤマ牛”肉祭り“3月は “3種類のソース”から選べる『国産牛ステーキ丼』が新登場 さっぱり“わさび醤油”・コクの“グレイビーオニオンソース”・ガツンと“にんにく醤油”
PR TIMES
ハワイで財布を気にせずごはん会するなら自炊もアリ!
暮らしとおしゃれの編集室
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【寒い日はクリーミィ】鶏肉と薄切りポテトにソースが絡んで…もう♡裏ワザで“とろみ出す”グラタン焼こう
あたらしい日日
帝国ホテルのレシピを家庭向けに調整!料理長が教えるビーフストロガノフやステーキ
婦人画報
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
え、肉とチョコって合うん!? USJホテルで“甘じょっぱい”ブッフェ体験開始
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
肉なしでもおいしい「ノーミートソース」パスタのつくり方。冷凍保存で“いろいろ使える”野菜のおだしにも|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
煮込んでも硬くならないのは…練り!特売の合い挽き肉と豆腐でふわふわ♡「煮込みハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
川崎日航ホテルのディナービュッフェがコスパ最高すぎ!国産牛ステーキ、アジアングルメを好きなだけ!さらにGWは生いちごも
OZmall