【お肉のクイズ】「こま切れ」と「切り落とし」の違いって何!?部位?カット法?肉質?3つのうち正解はどれ?

2024.10.03 17:00
リーズナブルで調理しやすい「こま切れ肉」。「こま切れ肉」レシピも豊富にあり、おかず作りにお役立ちですよね♪でも、お肉売り場を見渡すと…。「切り落とし肉」という、似たようなお肉も売られています。5月29日放送のテレビ朝日系情報番…

あわせて読みたい

「米がいくらあっても足りない極厚の豚肩ロース定食」をコンセプトに「豚屋鳥山」が3月14日(金)自由が丘にグランドオープン!マロリーポークステーキの新業態。分厚い肉を重ねるスタイル。新定食も登場。
PR TIMES
【2つ星店の元シェフ】が『たぶん一生作ります』と熱愛!「新玉ねぎが主役のポトフ」炊いてみた!甘~い♡
あたらしい日日
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
トンテキレシピ!プロの黄金比ソース&やわらかい食感にするコツ
VEGEDAY
切れ込みで豚肉が縮まずやわらかく!プロ直伝のトンテキレシピ
VEGEDAY
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
【笠原流 ガチの豚丼】帯広名物「豚丼」を家庭で再現してみた!炭火の香ばしさを…え、カラメルで表現!?
あたらしい日日
【餃子の皮の超裏ワザ】え、パスタやうどん代わりに使う!?野菜炒めに投入すれば“もちもち新食感”なの♡
あたらしい日日
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
家にある材料で簡単!「豚肉とじゃがいもの塩昆布バター炒め」の作り方
フーディストノート
【シェフ脇屋の簡単中華】スープ吸った茶色い春雨、激旨!こってり美味な「春雨のピリ辛煮込み」作ろう!
あたらしい日日
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
最後の晩餐はこれがいい。ジョーさん。の『究極の漬け豚丼』レシピ【しっとり柔らか】
オレンジページ☆デイリー
【板前のまかない】豚肩ロースで「豚唐揚げ」に挑戦!筋切り&叩きで柔らかジューシー♡衣ガリッガリ♪
あたらしい日日
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
春キャベツと相性抜群!「豚こま炒め」の絶品レシピ
フーディストノート
【志麻さんの料理基本のき】春を彩る味♡王道な「ポトフ」炊こう!具材を丸ごと、時間をかけて煮込むべし
あたらしい日日
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
【2つ星店の元料理長】「フレンチシェフの白菜鍋」炊こう!生姜とザーザイたっぷり♡これ…ピェンロー鍋!?
あたらしい日日
しっかり食べたい朝に!「肉×卵」の簡単朝食レシピ5選
朝時間.jp
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics