マイクログリーン専門レストラン【OTM Restaurant & Bar】にて、ハロウィン限定メニューの販売をスタート!

2024.10.15 15:00
株式会社SU-BEE
ハロウィンカラー「オレンジ・黒・紫」が特徴的!2024年10月16日(水)~31日(木)までの期間限定。
マイクログリーン専門レストラン【OTM Restaurant & Bar】にて、ハロウィン限定メニューの販売をスタート!

石川県を拠点に、飲食店の企画・運営を手掛けている株式会社SU-BEE(本社:石川県金沢市、CEO:田端 弘一)は、自社農場である「オーティーエム・カルチベージョンラボラトリー」で栽培しているマイクログリーンを使用した、マイクログリーン専門レストラン「OTM Restaurant & Bar」にて、ハロウィン限定メニューを2024年10月16日(水)より期間限定でスタートいたします。

ハロウィン限定メニュー
10/31(木)はハロウィン!ハロウィンカラーである、オレンジ・黒・紫がインパクト抜群のハロウィン限定メニューを期間限定で販売いたします。

■SANDWICH PLATE ~ハロウィン~:¥1,580(税込)
・紫芋のポタージュ
・キャロットラペとかぼちゃのサンド
・皮つきポテト
・マイクログリーンサラダ

※Set Drink:+¥300円
・黒ごまアーモンドラテ(単品:¥600)
■SANDWICH PLATE~ハロウィン~:¥1,580(税込)

10/16(水)から10/31(木)までの期間限定販売!
■OTM Restaurant & Bar(オーティエムレストランアンドバー)
日本初※のマイクログリーン専門レストラン。OTMは、【Organic Trade Mark】の頭文字をとって名付けました。マイクログリーンとは、発芽して1~3週間くらいの若芽野菜を指し、5cmにも満たない小ぶりの野菜のことです。ビタミン類が成熟した野菜に比べて5倍以上も含まれている他、ミネラル類の栄養素も⾮常に豊富です。自社栽培のマイクログリーンを、パスタセットや、サンドイッチなどのライトミール、こだわりのバスクチーズケーキなどに贅沢に使用。ドリンクメニューはカフェドリンクからアルコールまで、幅広くご用意しておりますので、ランチからカフェタイム、ディナー、バーまで、色々な時間・様々なシーンに合わせてお楽しみいただけます。

また、森の中の近未来的なアイス屋さんとして、SNS等でも話題の「OTM ICE CREAM」が、福井県足羽山から移設。ご自身で選んだフレッシュなマイクログリーンをその場で練り込み、仕上げる、風味豊かなギルトフリーアイスクリームも体験できます。

※自社調べ(2024年5月)
日本国内における「マイクログリーン専門のレストラン」として調査

<店舗情報>
店舗名: OTM Restaurant & Bar
所在地: 石川県金沢市袋町1-1 かなざわはこまち 2F
電話番号: 076-255-3515
営業時間: 11:00~22:00 ( L.O 21:30 )

URL
Instagram
トリップアドバイザー
■株式会社サビー
会社名: 株式会社サビー (SU-BEE.CO., LTD.)
所在地: 石川県金沢市玉川町9-15
代表者: CEO 田端 弘一
設立 : 平成27年11月
URL :
事業内容: 飲食店の経営及び運営、飲食店の企画及び経営、運営に関するコンサルタント、コントラクト事業、グリーン事業、農業

あわせて読みたい

「THE LANDMARK SQUARE OSAKA」大阪城天守閣を望む 贅沢クリスマス特別コース 予約開始
PR TIMES
【ラデュレ】オレンジ&ブラウンの世界でハロウィンアフタヌーンティー! 限定「サントノレ」やモンブランも
CREA
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
次のお出かけは神戸須磨シーワールドで決まり!ハロウィン限定メニューが登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
照屋勇賢個展の連動企画。Gallery & Restaurant 舞台裏にて、11月26日(火)から期間限定で沖縄料理を提供
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
金沢薬味海鮮丼の体験型レストラン【TILE (タイル)】にて、秋の味覚の定番「秋刀魚」の提供を、2024年10月1日(火)よりスタート!
PR TIMES
蟹漁解禁!北陸の冬の風物詩、赤い宝石箱と呼ばれる希少な"香箱蟹(こうばこガニ)"を、創作海鮮丼専門店【TILE (タイル) 】にて2024年11月8日(金)~12月中旬までの期間限定で販売!
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
細巻き寿司の体感型レストラン【COIL】、今が旬の「戻り鰹のたたき」を2024年10月4日(金)より期間限定で提供スタート!
PR TIMES
細巻き寿司の体感型レストラン【COIL】、11月限定メニュー「能登牛のすき焼き」を2024年11月5日(月)より期間限定で提供スタート!
PR TIMES
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
【金沢】「OTM」は日本初登場のマイクログリーン専門レストラン! フレッシュな食体験を
るるぶ&more.
石川県のソウルフード「さぶろうべい」にて、秋の味覚の代表格『きのこ(ぶなしめじ、まいたけ、霜降りひらたけ)』のトッピングメニューを2024年11月6日(水)より期間限定で販売スタート。
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
未来の農業を切り開く。オーティーエム・カルチベーションラボラトリー
PR TIMES STORY
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、北陸の冬の風物詩、赤い宝石箱と呼ばれる希少な"香箱蟹(こうばこガニ)を期間限定で販売!
PR TIMES
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
観光客の課題を解決!タイパを重視した、1食で石川県の旬・食材を満喫できるコースを2024年11月よりスタート!
PR TIMES
ハロウィンの宝石アフタヌーンティーを開始
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics