細巻き寿司の体感型レストラン【COIL】、今が旬の「戻り鰹のたたき」を2024年10月4日(金)より期間限定で提供スタート!

2024.10.03 14:00
株式会社SU-BEE
金沢の街で昔から親しまれてきた「細巻き寿司」を、「自分の手で完成させて食べる」という体験型レストラン。
細巻き寿司の体感型レストラン【COIL】、今が旬の「戻り鰹のたたき」を2024年10月4日(金)より期間限定で提供スタート!

石川県を拠点に、飲食店の企画・運営を手掛けている株式会社SU-BEE(本社:石川県金沢市、CEO:田端 弘一)は、細巻き寿司を自分の手で完成させて食べる体験型レストラン「COIL(コイル)」にて、今が旬の「戻り鰹のたたき」の提供を、10月4日より期間限定でスタートいたします。

金沢細巻き寿司とは
日本の伝統的な「細巻き寿司」「天ぷら」「茶」を現代的なビジュアルに落とし込み、視覚・味覚・そして体感できるメニューです。COILでは、新鮮な魚介類や肉・野菜など約50種類の中から、お好きなネタを選びご自由に酢飯に盛り付けお召し上がりいただく体験型の手巻き寿司を提供しています。ここ金沢の街で昔から親しまれてきた「細巻き寿司」を、「自分の手で完成させて食べる」という体験をお楽しみください。

■細巻き寿司
・5皿+天ぷら:¥1,980~(税込)
・6皿+天ぷら:¥2,180~(税込)
・8皿+天ぷら:¥2,580~(税込)
金沢細巻き寿司

10月限定メニュー「戻り鰹のたたき」
今が旬の、濃厚な脂ともっちりとした食感が特徴の戻り鰹。程よく焼けて溶けだした皮目の香りと、お刺身のままの身のコントラストをビネガードレッシングでお楽しみ下さい。

戻り鰹のたたき:+50円(税込)
※おすすめの組み合わせ:大葉、いくら
おすすめの組み合わせ:大葉、いくら
■COIL (コイル)
日本の伝統的な、細巻き寿司や天ぷら、お茶を現代的なビジュアルに落とし込み、視覚・味覚・そして体感する現代創作和食料理店。ここ金沢の街で昔から親しまれてきた「細巻き寿司」を、「自分の手で完成させて食べる」という行為も楽しめる体感型レストランです。他にも、利き茶スタンドで8種類の日本茶もお楽しみいただけるなど、日本の伝統的な食文化を、カジュアルにお楽しみいただけます。

店舗名: COIL (コイル)
所在地: 石川県金沢市袋町1-1 かなざわはこまち2F
電話番号: 076-256-5076
営業時間: 11:00~21:30 ( L.O 21:00 )
URL:
Instagram:
トリップアドバイザー:
■株式会社サビー
会社名: 株式会社サビー (SU-BEE.CO., LTD.)
所在地: 石川県金沢市玉川町9-15
代表者: CEO 田端 弘一
設立 : 平成27年11月
URL :
事業内容: 飲食店の経営及び運営、飲食店の企画及び経営、運営に関するコンサルタント、コントラクト事業、グリーン事業、農業

あわせて読みたい

【東京都墨田区】“ハレの日”を彩る本格鮨店「鮨奥ノ|江戸前育成寿司」が、錦糸町にOPEN!
STRAIGHT PRESS
東日本・西日本で違う“たれ”『海鮮天丼』ほっともっとの期間限定メニューが8月28日より登場
コクリコ[cocreco]
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
冷蔵庫の“余りもの”野菜が「絶品香味スープ」に! 香味野菜のチョップドスープのつくり方/東山広樹さん(超料理マニアな料理人、汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』創業者)
天然生活web
【ウェスティン都ホテル京都】旬を迎えた秋の食材の格別な味を楽しむ 深まる秋をテーマに「京都のご馳走ブッフェ」を開催
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
金沢薬味海鮮丼の体験型レストラン【TILE (タイル)】にて、秋の味覚の定番「秋刀魚」の提供を、2024年10月1日(火)よりスタート!
PR TIMES
石川県のソウルフード「さぶろうべい」にて、秋の味覚の代表格『きのこ(ぶなしめじ、まいたけ、霜降りひらたけ)』のトッピングメニューを2024年11月6日(水)より期間限定で販売スタート。
PR TIMES
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
蟹漁解禁!北陸の冬の風物詩、赤い宝石箱と呼ばれる希少な"香箱蟹(こうばこガニ)"を、創作海鮮丼専門店【TILE (タイル) 】にて2024年11月8日(金)~12月中旬までの期間限定で販売!
PR TIMES
マイクログリーン専門レストラン【OTM Restaurant & Bar】にて、ハロウィン限定メニューの販売をスタート!
PR TIMES
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、北陸の冬の風物詩、赤い宝石箱と呼ばれる希少な"香箱蟹(こうばこガニ)を期間限定で販売!
PR TIMES
【はま寿司】直火焼きマグロ、長芋の天ぷらを100円(税込110円)でご提供!はま寿司に期間限定の3品が登場!
PR TIMES
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
2024年10月1日(火)福岡市西区姪浜駅1分の路地に5業態が集結した新感覚のフードホール『五ッ釜ALLEY RESTAURANTS』開業
PR TIMES
【横浜・野毛】連日超満員の大人気店「釣宿酒場マヅメ 野毛本店」の新業態「大衆すし酒場 めのじ」10月23日(水)野毛ピオシティにオープン
PR TIMES
【ヒルトン名古屋】チョコレート×いちごのコラボ!「Strawberry Chocolate Factory」を開催
PR TIMES Topics
9月5日(木)スタート!季節のおすすめメニュー
PR TIMES
「回し寿司活/寿司活」9月5日(木)スタート!季節のおすすめメニュー
ラブすぽ