細巻き寿司の体感型レストラン【COIL】、今が旬の「戻り鰹のたたき」を2024年10月4日(金)より期間限定で提供スタート!

2024.10.03 14:00
株式会社SU-BEE
金沢の街で昔から親しまれてきた「細巻き寿司」を、「自分の手で完成させて食べる」という体験型レストラン。
細巻き寿司の体感型レストラン【COIL】、今が旬の「戻り鰹のたたき」を2024年10月4日(金)より期間限定で提供スタート!

石川県を拠点に、飲食店の企画・運営を手掛けている株式会社SU-BEE(本社:石川県金沢市、CEO:田端 弘一)は、細巻き寿司を自分の手で完成させて食べる体験型レストラン「COIL(コイル)」にて、今が旬の「戻り鰹のたたき」の提供を、10月4日より期間限定でスタートいたします。

金沢細巻き寿司とは
日本の伝統的な「細巻き寿司」「天ぷら」「茶」を現代的なビジュアルに落とし込み、視覚・味覚・そして体感できるメニューです。COILでは、新鮮な魚介類や肉・野菜など約50種類の中から、お好きなネタを選びご自由に酢飯に盛り付けお召し上がりいただく体験型の手巻き寿司を提供しています。ここ金沢の街で昔から親しまれてきた「細巻き寿司」を、「自分の手で完成させて食べる」という体験をお楽しみください。

■細巻き寿司
・5皿+天ぷら:¥1,980~(税込)
・6皿+天ぷら:¥2,180~(税込)
・8皿+天ぷら:¥2,580~(税込)
金沢細巻き寿司

10月限定メニュー「戻り鰹のたたき」
今が旬の、濃厚な脂ともっちりとした食感が特徴の戻り鰹。程よく焼けて溶けだした皮目の香りと、お刺身のままの身のコントラストをビネガードレッシングでお楽しみ下さい。

戻り鰹のたたき:+50円(税込)
※おすすめの組み合わせ:大葉、いくら
おすすめの組み合わせ:大葉、いくら
■COIL (コイル)
日本の伝統的な、細巻き寿司や天ぷら、お茶を現代的なビジュアルに落とし込み、視覚・味覚・そして体感する現代創作和食料理店。ここ金沢の街で昔から親しまれてきた「細巻き寿司」を、「自分の手で完成させて食べる」という行為も楽しめる体感型レストランです。他にも、利き茶スタンドで8種類の日本茶もお楽しみいただけるなど、日本の伝統的な食文化を、カジュアルにお楽しみいただけます。

店舗名: COIL (コイル)
所在地: 石川県金沢市袋町1-1 かなざわはこまち2F
電話番号: 076-256-5076
営業時間: 11:00~21:30 ( L.O 21:00 )
URL:
Instagram:
トリップアドバイザー:
■株式会社サビー
会社名: 株式会社サビー (SU-BEE.CO., LTD.)
所在地: 石川県金沢市玉川町9-15
代表者: CEO 田端 弘一
設立 : 平成27年11月
URL :
事業内容: 飲食店の経営及び運営、飲食店の企画及び経営、運営に関するコンサルタント、コントラクト事業、グリーン事業、農業

あわせて読みたい

【にぎり長次郎】冬メニュー第1弾&冬の感謝祭11/26(火)から開催!
PR TIMES
石川県にかっぱ寿司が初出店! 『かっぱ寿司 アークスクエア御経塚店』2024年11月21日(木)オープン
PR TIMES
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【Autumn BEAR HALL 第1弾】「北海もんじゃ&鉄板焼き KIBORI」にて10月10日(木)より『ちゃんちゃんベアホール』と『KIBORIのランチ 餃子食べ放題』がスタート!
PR TIMES
北陸の冬の味覚「能登鰤」をしゃぶしゃぶで贅沢に楽しむ「能登鰤コース」。12月20日(金)~2月28日(金)までご提供。
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
食の多様性対応の課題を解決すべく、ベジタリアン対応を促進。動物性食材を使用しないビーガンメニュー・精進メニューを拡充。
PR TIMES
観光客の課題を解決!タイパを重視した、1食で石川県の旬・食材を満喫できるコースを2024年11月よりスタート!
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
石川県のソウルフード「さぶろうべい」にて、秋の味覚の代表格『きのこ(ぶなしめじ、まいたけ、霜降りひらたけ)』のトッピングメニューを2024年11月6日(水)より期間限定で販売スタート。
PR TIMES
蟹漁解禁!北陸の冬の風物詩、赤い宝石箱と呼ばれる希少な"香箱蟹(こうばこガニ)"を、創作海鮮丼専門店【TILE (タイル) 】にて2024年11月8日(金)~12月中旬までの期間限定で販売!
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
マイクログリーン専門レストラン【OTM Restaurant & Bar】にて、金沢の冬の風物詩「ズワイ蟹」を使用した冬限定メニューの販売をスタート。
PR TIMES
マイクログリーン専門レストラン【OTM Restaurant & Bar】にて、ハロウィン限定メニューの販売をスタート!
PR TIMES
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、北陸の冬の風物詩、赤い宝石箱と呼ばれる希少な"香箱蟹(こうばこガニ)を期間限定で販売!
PR TIMES
大阪から2時間半!“みんなのおすすめのお店”で組み立てる金沢&敦賀のグルメ旅
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【はま寿司】直火焼きマグロ、長芋の天ぷらを100円(税込110円)でご提供!はま寿司に期間限定の3品が登場!
PR TIMES
【横浜・野毛】連日超満員の大人気店「釣宿酒場マヅメ 野毛本店」の新業態「大衆すし酒場 めのじ」10月23日(水)野毛ピオシティにオープン
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics