しょうゆだけでおいしさ抜群!「にんじんしりしり」のつくり方。元和食屋の料理人が教える、おおざっぱ和食/ちまきさん

2024.10.14 11:00
元和食屋の料理人で、現在はワーママのちまきさんが提案する「おおざっぱ和食」は手軽につくれのにおいしいとSNSで大人気! 本記事では、『元和食屋の料理人が教える おおざっぱ和食』(主婦の友社)より、「にんじんしりしり」のつくり方をご紹介します。シンプルなのに、にんじんの甘味が引き立つ絶品おかずです。あと一品ほしいときにパパッとつくれる、絶品おかず元和食屋の料理人で、いまは夫と3歳の娘と暮らすワーママ…

あわせて読みたい

ケチャップで味付け簡単!旨味たっぷりな「ピーマン」のおかず
フーディストノート
白菜を使ってあと一品♪「白菜とにんじん」のサラダレシピ5選
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
新米のおいしい季節に♪8分で作れる「にんじんとれんこんのきんぴら」
フーディストノート
【大根1本丸ごと使い切り】ほったらかしで煮るだけの『鶏たま甘辛大根』の作り方
オレンジページ☆デイリー
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
“10分”でしっかり味がしみておいしさ倍増!「肉豆腐」のつくり方。元和食屋の料理人が教える、おおざっぱ和食/ちまきさん
天然生活web
【食材2つ】『さつまいもとソーセージのバターしょうゆ炒め』の簡単レシピ【お弁当】
オレンジページ☆デイリー
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.32 にんじんのレシピ
T JAPAN
【ちょいしょうゆ】でいつものオムライスが変わる。長谷川あかり流『和風オムライス』
オレンジページ☆デイリー
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
漬け時間10分!しょうゆ×コンソメの「手羽中のカリカリチキン」レシピ
フーディストノート
【板前のまかない】余り野菜で極上の2品♡これぞザ・まかない「大根メシと玉子とじ」が地味に旨すぎた話
あたらしい日日
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【板前の即興飯】生姜焼きは豚肉以外でもアリ!?安価食材で正統まかない飯「竹輪の生姜焼き丼」に挑戦♪
あたらしい日日
タコ飯の献立レシピ!付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
火を使わずに朝ごはん!レンジで簡単「野菜おかず」レシピ3つ
朝時間.jp
【さっぱり】長谷川あかりさんの『ぶりの簡単南蛮漬け』レシピ|フライパンひとつで!
オレンジページ☆デイリー
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics