しょうゆだけでおいしさ抜群!「にんじんしりしり」のつくり方。元和食屋の料理人が教える、おおざっぱ和食/ちまきさん

2024.10.14 11:00
元和食屋の料理人で、現在はワーママのちまきさんが提案する「おおざっぱ和食」は手軽につくれのにおいしいとSNSで大人気! 本記事では、『元和食屋の料理人が教える おおざっぱ和食』(主婦の友社)より、「にんじんしりしり」のつくり方をご紹介します。シンプルなのに、にんじんの甘味が引き立つ絶品おかずです。あと一品ほしいときにパパッとつくれる、絶品おかず元和食屋の料理人で、いまは夫と3歳の娘と暮らすワーママ…

あわせて読みたい

砂糖としょうゆだけ。『さつまいものしょうゆ煮』レシピ【飛田和緒さんの常備菜】
オレンジページ☆デイリー
リュウジ『母の炒飯が異常に旨くて作り方聞いたら…』 まさかの「ほんだしで焼け!」というので試してみた
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
プチトマトのマリネ【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
元和食屋の料理人が教える! おおざっぱだけど、おいしさ抜群のレシピ本が発売
PR TIMES
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
【食材2つ】『さつまいもとソーセージのバターしょうゆ炒め』の簡単レシピ【お弁当】
オレンジページ☆デイリー
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.32 にんじんのレシピ
T JAPAN
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ちょいしょうゆ】でいつものオムライスが変わる。長谷川あかり流『和風オムライス』
オレンジページ☆デイリー
野菜もご飯もすすみ過ぎる!韓国の定番『豚肉の甘辛炒め』【なんちゃってコチュジャンも】
オレンジページ☆デイリー
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
【板前のまかない】余り野菜で極上の2品♡これぞザ・まかない「大根メシと玉子とじ」が地味に旨すぎた話
あたらしい日日
漬け時間10分!しょうゆ×コンソメの「手羽中のカリカリチキン」レシピ
フーディストノート
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
【板前の即興飯】生姜焼きは豚肉以外でもアリ!?安価食材で正統まかない飯「竹輪の生姜焼き丼」に挑戦♪
あたらしい日日
火を使わずに朝ごはん!レンジで簡単「野菜おかず」レシピ3つ
朝時間.jp
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
15分以内で簡単!弁当にも大活躍の『さつまいも』副菜3品【煮物・ソテー・サラダ】
オレンジページ☆デイリー
食材4つでおいしさてんこ盛り♪スプーンでもりもり食べる「秋のみそきんぴら」
フーディストノート