【栗はただ揚げるのが正解】渋皮がパリパリで中ホクホク♡「栗のから揚げ」作ろう!簡単皮剥きの方法も

2024.10.14 09:00
管理栄養士のともゆみです。栗の季節になりました。栗料理の定番、栗ご飯や栗の甘露煮、おいしいですよね。でも「栗のから揚げ」は食べたことがありません。YouTube『料理教室のBonちゃん』で見つけた新しい栗料理を試してみたいと思います。栗の皮…

あわせて読みたい

【rebake】パン屋さんの栗商品だけを詰め込んだセットを発売
PR TIMES
なかなか入手できない【湯田ヨーグルト】を5倍量にする裏ワザ試してみた!ホントにそんなことが叶うの⁉
あたらしい日日
足首まで温かいUSB式フットウォーマー 『つま先から足首まであったか「フットウォーマー巾着」』発売
PR TIMES Topics
札幌の洋菓子【きのとや】2種類の栗を使用した10月限定ケーキ「プレミアムマロンデコレーション」をはじめ、秋の美味しさいっぱいのケーキが続々登場!
PR TIMES
外はパリッ、中はじゅわっとジューシー!『きゅうりとささ身の春巻き』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
ジューシーな果実感たっぷりのニューレトロなマドレーヌ登場
PR TIMES Topics
【栗の冷凍保存】何と3か月も長持ち!凍らせると皮むきも超簡単♪「栗ご飯」にすると…栗がしっとり♡
あたらしい日日
知れば益々この時期に食べたくなる!秋の旬食材、栗や銀杏の栄養効果って??
YOLO
テイクアウトの海老フードメニュー専門店「BANKAKU KITCHEN」オープン
PR TIMES Topics
この秋、絶対に食べたい「モンブラン」おすすめ10選!個性派ぞろいの栗スイーツ
フーディストノート
【もろこしの裏ワザ】茹でもレンチンもしない!じゃあどうする⁉「とうもろこしが劇的に甘くなる調理法」とは
あたらしい日日
1個に栗約10個分、2000円越えの高級モンブラン!小布施堂「朱雀」を食べてみた【長野】
オレンジページ☆デイリー
栗の皮むき、もう力はいりません!鬼皮も渋皮もするりとむけるまさかの裏ワザがスゴかった♪
暮らしニスタ
【栗のむき方・下ごしらえ】もわかりやすく!しみじみおいしい『栗の甘露煮』の作り方
オレンジページ☆デイリー
未熟な「栗」でも捨てないで! おいしく食べる“追熟法”とは?
コロカル by マガジンハウス
手作りアイスの鬼門「シャリシャリ食感」になってしまう…を封印!もっちり食感な「牛乳アイス」の作り方
あたらしい日日
鶏むね肉1㎏を大量調理!油が汚れにくい「そびえ立つから揚げ」レシピ
フーディストノート