【栗はただ揚げるのが正解】渋皮がパリパリで中ホクホク♡「栗のから揚げ」作ろう!簡単皮剥きの方法も

2024.10.14 09:00
管理栄養士のともゆみです。栗の季節になりました。栗料理の定番、栗ご飯や栗の甘露煮、おいしいですよね。でも「栗のから揚げ」は食べたことがありません。YouTube『料理教室のBonちゃん』で見つけた新しい栗料理を試してみたいと思います。栗の皮…

あわせて読みたい

【安い素麺を高級素麺に変える方法】試してみた!あの調味料を加えて茹でると…凄いぞ!【比較検証】
あたらしい日日
栗のゆで方も紹介♪やさしい甘さに癒される「栗ジャム」を作ってみよう!
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
今井ようこさんに教わる、バットで簡単「かぼちゃケーキ」【皮も種も使って、濃厚】
オレンジページ☆デイリー
パリパリ生地に濃厚クリームがたっぷり♪簡単「カスタードパイ」レシピ
フーディストノート
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
【栗の冷凍保存】何と3か月も長持ち!凍らせると皮むきも超簡単♪「栗ご飯」にすると…栗がしっとり♡
あたらしい日日
知れば益々この時期に食べたくなる!秋の旬食材、栗や銀杏の栄養効果って??
YOLO
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
この秋、絶対に食べたい「モンブラン」おすすめ10選!個性派ぞろいの栗スイーツ
フーディストノート
【かぼすの保存】なるほど!果汁だけ冷凍する方法もあるのね♪カットしても丸ごとでも1か月キープ!
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【栗の皮剥きしなくて…よいの!?】な・の・に「マロンのジャム」作れた!豆乳と混ぜた栗あんがたまらん♡
あたらしい日日
「栗」の鬼皮・渋皮、捨てないで! 汚れた子ども服が“草木染め”でかわいく復活
コロカル by マガジンハウス
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
1個に栗約10個分、2000円越えの高級モンブラン!小布施堂「朱雀」を食べてみた【長野】
オレンジページ☆デイリー
一生使える【簡単な柿の剥き方】試してみた!か・ら・の即興レシピ「柿とかぶの居酒屋風」にもトライ♪
あたらしい日日
汚れや毛が付きにくい撥水タイプの「ウォーターリペレントスキンタイト®スーツ」発売
PR TIMES Topics
栗の皮むき、もう力はいりません!鬼皮も渋皮もするりとむけるまさかの裏ワザがスゴかった♪
暮らしニスタ
【鶏むね肉の冷凍】大量買いも叶う!調理より前に保存の仕方で“パサつかせない裏ワザ”があったんだ!
あたらしい日日