「あまりにも意外な味」で大バズり…じつはいま右肩上がりに売れている「胡麻どうふ」、5年前に「すごい革命」が起きていた…!

2024.10.14 05:00
「胡麻どうふ」と聞くと、ちょっと高級なイメージがある反面、「豆腐なの?」と思うこともあるかもしれません。実は「胡麻どうふ」と一般的な「豆腐」は全く別物。胡麻どうふは胡麻をすり潰して水で溶いた葛粉と合わせて火にかけて練り、型に入れて固めたものです。豆腐は大豆が主原料なので、そもそも材料が違うことにあります。勘違いされやすい「胡麻どうふ」ですが、ここ数年でちょっとした革命が起きています。それを仕掛けた…

あわせて読みたい

【馬場ごはん】餡少な目で皮の“ぷるぷる”を楽しむ♪「ぷるっぷるワンタンスープ」に挑戦!スープも極上
あたらしい日日
保存版!「ザ・リッツ・カールトン大阪」のグルメショップで自分へのご褒美や大切な人に贈るとっておきの逸品を選ぶ【ご褒美の新定番】
るるぶ&more.
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
かんたん5分!パパッと作れてお酒がすすむ「豆腐」おつまみ
フーディストノート
【湯葉と豆腐の店 梅の花】冬の旬食材「ふぐ」や「蟹」などの海の幸と、黒毛和牛と湯葉のしゃぶしゃぶが味わえる 豪華創作料理のご案内
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
usagi bon ごはん vol.168 舞茸胡麻ソテー
Numero TOKYO
パレットみたいにカラフルなタルト風ソフトクッキーの新作「パレッティエ(紅いもタルト)」「パレッティエ(パイナップルタルト)」
PR TIMES
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
福井県勝山市『ハニー新鮮館 かつやま』~恐竜の聖地のスーパーでご当地食も大量発掘!~
さんたつ by 散歩の達人
「ピュレグミ」「金のミルク」「マロッシュ」…10年ごとにヒットを生み出す「カンロ」が、ここにきて「過去最高売り上げ」を達成していた!
現代ビジネス
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
意外と出来ちゃう!!【自家製豆腐作り】にチャレンジ!!
YOLO
シャトレーゼって実は和菓子も絶品って知ってた?独り占めしたくなるうまさ♡新作和スイーツ5選
michill
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
ごま専門cafe & izakaya『goma to』 ごまをふんだんに感じられる秋スイーツが登場!
PR TIMES
ベストチョイスシリーズに新商品が仲間入り!醤油・胡麻・たまりのせんべいミックス「割れせんべい」を2024年12月2日(月)より販売開始いたします。
PR TIMES
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
北国住まいの「冬支度」in-kyo・長谷川ちえさん(福島県・三春町在住)冬が来る前に、いただきもので“せっせと”保存食づくり
天然生活web
5分で温活!レンジで簡単♪「豆乳のクリーミー茶碗蒸し」
朝時間.jp