「あまりにも意外な味」で大バズり…じつはいま右肩上がりに売れている「胡麻どうふ」、5年前に「すごい革命」が起きていた…!

2024.10.14 05:00
「胡麻どうふ」と聞くと、ちょっと高級なイメージがある反面、「豆腐なの?」と思うこともあるかもしれません。実は「胡麻どうふ」と一般的な「豆腐」は全く別物。胡麻どうふは胡麻をすり潰して水で溶いた葛粉と合わせて火にかけて練り、型に入れて固めたものです。豆腐は大豆が主原料なので、そもそも材料が違うことにあります。勘違いされやすい「胡麻どうふ」ですが、ここ数年でちょっとした革命が起きています。それを仕掛けた…

あわせて読みたい

レンジで簡単!10分であつあつ「肉豆腐」
朝時間.jp
保存版!「ザ・リッツ・カールトン大阪」のグルメショップで自分へのご褒美や大切な人に贈るとっておきの逸品を選ぶ【ご褒美の新定番】
るるぶ&more.
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ヘルシーで食べ応えもばっちり♪「豆腐×チーズ」の簡単チヂミ
フーディストノート
田中みな実が教える手土産の極意は「取り分け簡単で食べやすいこと」大人数への差し入れフード4選
smart
新潟県 新発田市に広がる3,200坪の森林の中にバレルサウナ「sui」誕生
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.168 舞茸胡麻ソテー
Numero TOKYO
パレットみたいにカラフルなタルト風ソフトクッキーの新作「パレッティエ(紅いもタルト)」「パレッティエ(パイナップルタルト)」
PR TIMES
調香師Sariとコラボした「黒の香り」4種を発売
PR TIMES Topics
その道のプロが厳選! 福井のアンテナショップ「ふくい食の國291」が本当に喜ばれる、おススメお土産5選を発表!
PR TIMES
【梅の花 レストラン店舗】紅茶の香り豊かな秋の限定スイーツ「紅茶豆腐ショコラ」発売開始
PR TIMES
おしゃれこぐまcollection2024秋冬の新作コスチューム
PR TIMES Topics
「ピュレグミ」「金のミルク」「マロッシュ」…10年ごとにヒットを生み出す「カンロ」が、ここにきて「過去最高売り上げ」を達成していた!
現代ビジネス
2024年10月11日(金)オープン「九重本舗玉澤 本店」移転のお知らせ
PR TIMES
秋の訪れを感じさせるごまづくしのスイーツ登場
PR TIMES Topics
ダブルごま使いで濃厚な仕上がり!"真鯛の胡麻だれ丼"
dancyu
【京都】賞味期限は15分!? 美味しすぎて私の"くずきり"の概念がかわりました…
MORE
ごま専門cafe & izakaya『goma to』 ごまをふんだんに感じられる秋スイーツが登場!
PR TIMES
濃厚でまろやかな風味と金胡麻の芳醇な香りが特長の『金胡麻ミルク珈琲』と、カモミールのハーブと日本紅茶の優しいブレンド『カモミールミルク紅茶』を9月19日に期間限定発売!
PR TIMES