【農家直伝】ベーコンごとミキサーして濃厚旨っ♪「かぶの丸ごとポタージュ」作ってみた!葉の苦みも良き♡

2024.10.12 07:00
こんにちは!東京都八王子市・中西ファームの管理栄養士ファーマー・荒井です。かぶがおいしい季節になってきましたね! サラダや煮物などオールマイティーに活躍してくれる野菜ですが、僕のおすすめは「かぶの丸ごとポタージュ」。かぶは火が通りやすいので…

あわせて読みたい

【さっぱり揚げ物】お肉は添えるだけ!なすの比率多すぎな「挟み揚げ」作った結果…え、サラダ!?【農家直伝】
あたらしい日日
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【ジョリーパスタ】寒い時期にぴったりな熱々のパスタを召し上がれ!ジョリーパスタが“鉄板パスタ”2品を新発売
PR TIMES
秋の朝を贅沢に!ミキサー不要の簡単「ポタージュ」レシピ3つ
朝時間.jp
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
青汁イメージがひっくり返る!?“エグ味ゼロ”ケールで「シーザーサラダ」作ってみた!温玉絡む~♡【農家直伝】
あたらしい日日
【冬の滋養食】豆乳で作る「ほうれん草のポタージュ」作ってみた!じゃがいもでとろ〜ん♡【農家直伝】
あたらしい日日
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
[大根やかぶの葉レシピ]混ぜご飯や揚げ物など子どもも喜ぶ3選
VEGEDAY
小腹が空いたときにも♪「じゃがいも×ベーコン」のごろごろスープ
フーディストノート
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
プリンじゃないよスープだよ♪じゃがいも&かぼちゃの2層で「スープのゼリー寄せ」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】鮮やかな黄色♡とろ~り滑らかな「かぼちゃのポタージュ」が牛乳で手軽に作れます♪
あたらしい日日
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
おすすめです!大根&牛乳で濃厚クリーミー「大根のグラタン」レシピ
フーディストノート
「甘栗」使わないの「もったいない」! 日本の伝統食材を子ども向きにアレンジ!
コクリコ[cocreco]
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
【炒め玉ねぎ】の作り置きで、日々の自炊の負担がぐっと減るかも!!
YOLO
パンに合う!野菜のうまみたっぷり「ポタージュ」レシピ3つ
朝時間.jp
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics