「ふるさと」(RiCE No.37に寄せて)

2024.10.11 12:00
 バリにお住まいの大富豪、丸尾孝俊さんに「日本に帰って食べたいと思うものはありますか?」と誰かが質問したとき、「肉すいやなあ〜、千とせの」とおっしゃったのが忘れられない。 肉すいというメニューはわりとあちこちにある。私も食べたことがあって、そんなに?と思った。 でもその後初めて[千とせ]に行って…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
食通がおすすめする、東京にある名店特集 森脇慶子氏編
KIWAMINO
【Cuvee J2】滞在中いつでもシャンパーニュを楽しめる“フリーフロープラン”が登場!さらに、12月20日~25日限定“クリスマス特別プラン”の販売も開始
PR TIMES
富士屋ホテル『ベーカリー&スイーツ ピコット』にて秋季限定商品3種を追加!
PR TIMES Topics
インバウンド向け新業態~「OMAKASE」をコンセプトとし鮨をコースで提供~『京都千両』が2024年9月13日(金)オープン
PR TIMES
「RiCE」第36号「HOT & SPICY」特集に寄せて
RiCE.press
石澤研究所から「毛穴撫子 愛媛みかんの重曹泡洗顔」数量限定発売
PR TIMES Topics
「RiCE」第37号「みんなのペアリング」特集に寄せて
RiCE.press
「LED」(RiCE No.36に寄せて)
RiCE.press
「SAWAMURAシュトーレン」の予約販売を開始
PR TIMES Topics
【Cuvee J2】10月25日(金)「シャンパーニュデイ」にちなみ、「ニコラ・フィアット」にフィーチャーした特別インポーターディナーを開催!
PR TIMES
本田直之「鮨はグローバルなコミュニケーションツール」
GOETHE
【丹波山倶楽部×KINTAN】山梨県丹波山村原木舞茸フェア開催
PR TIMES Topics
シリーズ累計売上3,600万個突破!『食べログ 百名店』の味わいを再現する「選ばれし人気店」から初のビーフシチュー登場!「選ばれし人気店」<老舗のビーフシチュー>2024年8月12日(月)より新発売
PR TIMES
【岐阜】下呂温泉 おすすめ食べ歩きメニュー3選
MORE
宮城県で600年以上続く老舗旅館【湯主一條】を次の100年につなぐ改修をしたい!
CAMPFIRE
【新潟県新潟市】「ホテルイタリア軒」が創業150周年を記念し、伝統の味をレトルトソースにして販売中
STRAIGHT PRESS
【体験レポート】1万5,000円“ニューオータニ”のホテルビュッフェ。その実力はいかに?
東京カレンダー
東伊豆町のソウルフード!? 中華店『ふるさと』の“変った肉チャーハン”
食楽web