鳥貴族が買収「謎の焼鳥チェーン」人情派な儲け方

2024.10.11 08:20
1977年の創業以来、独自の「生業(なりわい)主義」でファンを集め、急成長を遂げた「やきとり大吉」(以下、大吉)。多いときには年間120軒店舗を増やし、創業から20年で1000軒を達成した。

店主の高齢化で現在は491店舗に減っているが、2023年にふたたび大きな注目を集めることになる。「鳥貴族」を経営するエターナルホスピタリティグループに買収されたのだ。

エターナルホスピタリティグループの…

あわせて読みたい

ワタミの日本サブウェイ買収で克服できる「弱点」
東洋経済オンライン
「宝島さんのところに出店すれば売れそうだなーって」《夫婦殺害事件から5ヵ月》テナント強制退去で苦境に...「宝島ロード」は今どうなっているのか
現代ビジネス
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
<イベントレポート>日高屋 上野駅入谷口店オープン記念 復刻・期間限定メニュー「モツ野菜ラーメン」メディア先行試食会&ちょい飲み体験会 イベント開催レポート
ラブすぽ
「ステーキ宮」肉三昧の特別メニューほか「その場で5万円分の旅行券が当たる」合同キャンペーン開催
コクリコ[cocreco]
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
最盛期から半減「やきとり大吉」"反転攻勢"の秘策
東洋経済オンライン
にんべんコラボで鳥貴族の人気グランドメニュー2品がリニューアル! 鰹節専門店の白だしで漬け込んだ「とり天-梅肉ソース添え-」「チキン南蛮」 2024年10月1日より鳥貴族にてリニューアル発売
PR TIMES
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
鳥貴族、「値上げ」でも客数激増、次は海外に攻勢
東洋経済オンライン
鳥貴族、国内チェーン店初となる鶏の希少部位使った「鶏くりから串の蒲焼~バターソース~」を期間限定で提供
PR TIMES
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
チキンバーガー専門店「TORIKI BURGER」、10月1日より新定番メニュー「グリルチキンバーガー」販売開始
PR TIMES
居酒屋「鳥貴族」海外初店舗が台北で正式オープン。アジア市場開拓へ一歩
Business Insider Japan
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
特集は「教育体系の再点検」
PR TIMES
【新店情報】焼鳥 こおり 2024年9月24日(火)オープン~登戸駅から徒歩1分~
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「サブウェイのワタミ」へ大転換、脱居酒屋の衝撃
東洋経済オンライン
「朝昼夜0円サービス」愛知の喫茶チェーンの正体
東洋経済オンライン