登録者数27万人を抱える「とにかく売れたい中華料理屋」が、普段の料理に「かけるだけ」でプロの味に大変身する“新感覚調味料”を新開発。どんな料理にも自然に溶け込む万能さで、家庭料理に革命をもたらす

2024.10.08 10:00
株式会社CORES
2024年10月4日(金)20時30分より、「とにかく売れたい中華料理屋」大瀧賢志監修ブランド「中華秘密基地」公式オンラインストアにて「とにかくかけたい秘伝の壱匙(ひとさじ)」を販売開始。

チャンネル登録者が27万人を突破し、料理界隈で絶大な人気を集めるYoutubeチャンネル「とにかく売れたい中華料理屋」。オリジナルレシピで彩る著書は重版が決まり、勢いの止まらない中華料理人「大瀧賢志」が、自身のオリジナルブランド「中華秘密基地」を始動しました。第一弾商品は、Youtubeで26万回再生を記録した「中華料理のプロが作る食べるラー油」のレシピを基にさらなる進化を遂げて商品化した、新感覚調味料「とにかくかけたい秘伝の壱匙(ひとさじ)」。厳選された10種類の原料を贅沢に使用し、一度使えば、その豊かな香りと程よい辛さ、そしてザクザク食感に虜になり、「とにかくかけたくなる」沼にはまること間違いなし。中華料理のプロが追求した極上の味を家庭でも体験できる、唯一無二の商品です。
「とにかくかけたい秘伝の壱匙」販売ページ:
中華料理人 大瀧賢志監修「とにかくかけたい秘伝の壱匙」2024年10月4日(金)21時 中華秘密基地公式ブランドサイト、Amazonにて販売開始。

■「とにかくかけたい秘伝の壱匙(ひとさじ)開発背景
中華料理のプロセスや技法を一段階レベルアップでき、料理を振る舞った相手にも喜んでもらえるような調味料を開発したい。そのような想いで「とにかくかけたい秘伝の壱匙(ひとさじ)」が誕生しました。
ただの調味料とは違い、プロの中華料理人だからこそ出せる味。技術と経験が詰まったプロの味わいが家庭の料理に特別なひと時をもたらします。プロの技を家庭でも手軽に再現できるよう、使いやすさにも徹底的にこだわり、どんな料理にも自然に溶け込む万能さを実現しました。
■こだわり抜いた10種類の原料が美味しさへ導く
何度も入念に試作を重ね、味、香り、食感の絶妙なバランスを追求し、厳選された10種類の原料を使用。それぞれの原料は、中華料理の本場で培われた大瀧賢志の知識と経験をもとに厳選されています。決めてはアミエビと塩昆布。2つの自然な旨味と香りが全体の美味しさを最大限に引き出します。また、フライドガーリックやバターピーナッツの香ばしい香りとザクザク食感が料理に楽しいアクセントを加え、唐辛子や豆板醤、山椒の程よい辛さが飽きのこない逸品へと仕上げます。
■普段の料理にひとさじ加えるだけ。
特別なことは必要なく、いつもの調味料にプラスしてアクセントにしたり、完成した料理にかけていつもと違う味わいにしたり、油として使用して香りを引き立てたり。どう使いこなすかはそれぞれの自由です。中華料理だけでなく、肉じゃがやそばなどの和食や、パスタやポテトサラダなどの洋食などにも幅広く活用できます。普段の料理に加えることで、深い味わいを出し、いつもと違う喜びを味わうことができます。
■ブランドプロデューサー中華料理人「大瀧賢志」
山形県出身。25歳で料理の世界に飛び込み、四川料理店で修行を積む。その後、実家の父の店「龍鳳」に戻り、その技術と情熱を地元で発揮する。創造的な料理は多くのファンを獲得し、今も訪れる人々を魅了し続けている。チャンネル登録27万人を超えるYouTubeチャンネル「とにかく売れたい中華料理屋」では、中華料理人としてのプロの技術と知識で中華料理の魅力を発信。1年で登録者数は13万人増加、平均再生回数は37万回と勢いの止まらない人気を誇る。



■「中華秘密基地」ブランドメッセージ
一般的に馴染みのない調理器具や火力を使用することが多い中華料理を、
家庭でも手軽に楽しんでもらいたい。
中華料理のプロセスや技法を一段階レベルアップでき、
料理を振る舞った相手にも喜んでもらえるような、
調味料や調理器具を取り揃える秘密の場所。
■大瀧賢志 活動実績
著書
『家のコンロでも100%おいしい! まいにちのおうち中華80』KADOKAWA
テレビ出演
・NHK「あさイチ」(おうちで街中華)

■大瀧賢志 コンテンツ
・YouTube(チャンネル登録者数:27万人)
・X
・TikTok
■商品情報
【商品名】とにかくかけたい秘伝の壱匙
【商品名称】ラー油(調味料)
【内容量】110g
【原材料名】食用なたね油(国内製造)、玉ねぎ、塩昆布、バターピーナッツ、フライドガーリック、豆板醬、干しえび、甜麺醬、唐辛子、
パプリカパウダー、砂糖、山椒/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビトール、甘草)、増粘多糖類、着色料(赤102)、(一部に小麦・ごま・大豆・落花生を含む)
【保存方法】直射日光や高温多湿を避けて保存
【製造国】日本
【販売開始日時】2024年10月4日(金) 20時30分
【販売価格】1,490円(税込)
【販売店】
【販売業者】株式会社CORES(

株式会社CORES(
)は、大瀧賢志がプロデュースするブランド「中華秘密基地」商品の販売業者です。

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
「すりおろし野菜とつぶつぶごまのうまっ!ソース」を、あみ印食品工業株式会社より8月19(月)新発売!
PR TIMES
みずみずしさを楽しむ"きゅうりとトマトの中華和え"
dancyu
水を弾くニットタイプの「ペット用はっ水ウェア」販売開始
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の15分レシピ】冷凍うどんで時短・簡単♪「激ウマ担々うどん」はピり辛で花椒がいい仕事♪
あたらしい日日
【無限なす】旬の豊満ボディに細かな切り込み入れるのがミソ!とろ~り味シミ茄子に柔らか豚肉でコク深!
あたらしい日日
【丹波山倶楽部×KINTAN】山梨県丹波山村原木舞茸フェア開催
PR TIMES Topics
【愛知県豊川名産”大葉”使用】「大葉麹」新発売!総フォロワー50万人 古民家暮らしYouTuber「奥平ベース」の地元愛あふれる万能調味料
PR TIMES
【忙しい現代人のウェルネスライフに”麹”】無添加「しょうが麹」新発売!総フォロワー50万人 古民家暮らしYouTuber「奥平ベース」が愛用する万能調味料
PR TIMES
ココロもカラダも和む「nagomi.」からクリスマスケーキ3種類を販売
PR TIMES Topics
【新発売】総フォロワー50万人 古民家暮らしYouTuber”奥平ベース”が手がけるキッチン雑貨ブランド「ki duki」より、木のカトラリーセットを発売
PR TIMES
台湾秘伝の味、あなたのキッチンで
PR TIMES
富士屋ホテル『ベーカリー&スイーツ ピコット』にて秋季限定商品3種を追加!
PR TIMES Topics
【中華料理のレジェンド】中華の鉄人・陳健一が自宅で作る麻婆豆腐は“辛くない”んだって!作ってみた♪
あたらしい日日
【麻婆豆腐は飲み物⁉】最強のなめらかさ&まろやかさ♡「白い麻婆豆腐」に挑戦♪花椒が爽やかピリリ!
あたらしい日日
マーナから「ガラス・鏡ピカッとクロス」の数量限定色が新発売!
PR TIMES Topics
【もはや“飲み物”だわ】ありえないレベルの「とろっとろ蒸し茄子」作ろう!蒸し器不要なワンパン調理です
あたらしい日日
発酵マイスター「榎本美沙」が生み出した革命的な甘酒体験。衝撃の“真っ黒”な黒麹甘酒と、飲むだけでなく“調味料としても使える”新発想の濃縮甘酒で発酵食品の新時代へ
PR TIMES
【有料級レシピ】中華店のシェフが苦節10年でたどり着いた作り方を披露!「究極の麻婆茄子」作ってみた
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】とろとろの旨味と花椒のピり辛でコク深い味♡「里芋と牛肉の煮込み」に挑戦!
あたらしい日日