いつもの「ゆで卵」に飽きたら試してみて!「クセになる!」「香ばしさがたまらない」「お弁当にぴったり」

2024.10.04 17:03
かつお節が余っているというときに作ってほしいのが、お弁当のおかずにも、お酒のおつまみにもなる「味玉」です。旨味素材をたっぷり加えることで、余ったかつお節を存分に楽しめるレシピをご紹介します。青のりおかか味玉(調理時間:15分)材料(1人分)卵     1個 青のり   小さじ1 かつお節  5g ごま油   小さじ1 塩     お好みで 刻みのり  お好みで作り方1. ゆで卵を作り、殻を剥きます…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【ちくわに何詰める?】そうだ、オクラ詰めよう♪地味に映える「ちくわとオクラのサクサク揚げ焼き」作ろう!
あたらしい日日
3分で作れる爆速系おつまみ♪「ピリ辛ちくわキムチ」レシピ
フーディストノート
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
箸が止まらない!にんにく香る「きゅうり」のやみつきおかず
フーディストノート
〔子育て・肉丼レシピ30〕「ジャンボつくね丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:11杯目)
コクリコ[cocreco]
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
香味野菜って最高!ゆで卵が夏バテ対策のごちそうに変身する『味玉、オクラのねぎしょうがだれ』レシピ
オトナミューズウェブ
【そば料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
余った「冷凍コーン」が子どもが喜ぶレシピに変身!簡単に作れる意外でおいしい食べ方
saitaPULS
食材2つ以下!じゅわっとおいしい「油揚げ」レシピ
フーディストノート
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
【材料2つ】物価高騰か・ら・の「賄い卵丼」に挑戦!栄養も摂れてありがた~い♪鶏肉ナシでも大満足♡
あたらしい日日
【現役ラーメン店店主が大公開!】ホントは教えたくなかった「禁断の味玉」に挑戦!秘密は…え、砂糖⁉
あたらしい日日
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
旬満喫!『栗原心平さん流★とうもろこしバーグ弁当』【レンチンバターコーンライス】
オレンジページ☆デイリー
試してみて!冷やし中華やそうめんと相性抜群な「麺料理のお供」
フーディストノート
よく作ってくれた母の味♪「きゅうりとゆで卵のサラダ」レシピ
フーディストノート
こうばしさ抜群!秋の香りを感じる「鮭」のおかず2品
レタスクラブ