もう迷わない!理想のゆで卵を作るコツ。とろとろ・半熟・堅ゆでも【ゆで時間の早見表】

2024.10.20 12:00
朝も卵を食べ、夜もつまみに卵を食べる卵好きです。とろとろ加減のゆで卵はキムチと食べるとおいしいし、堅ゆではボチャンとカップラーメンに入れたり、ワイルドに手でちぎってサラダにのせて。料理によって、合うゆ…

あわせて読みたい

「ゆで卵の殻がうまく剥けない…」そんな悩みも秒で解決!?誰でも簡単にできる<神ワザ>を伝授
オリーブオイルをひとまわし
3COINSのコレで「毎日のゆで卵作り」が驚くほどラクに。火を使わず、殻もつるんと剥けちゃうよ
roomie
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
【卵はパックごと冷蔵庫へ】が令和の常識だが…「開封するとパカパカする」問題をどうする!?こうする!
あたらしい日日
【リュウジがご飯の供】ご飯秒殺の「虚無たまごみそ」作ろう!濃厚だけど優しくてふわふわでじんわり旨い
あたらしい日日
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
【一生使える“ゆで卵”クイズ】「殻を剥きやすいゆで卵」と「剥きにくいゆで卵」の違いとは?意外な選別法が
あたらしい日日
【ゆで卵革命】もう失敗しない!プロが教える「お尻に小さな穴」で、理想のつるつる卵へ
lifehacker
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
もう漬けダレ要らない!粉をそのまま振りかけて…「うどんスープの素で“味玉”」作ろう!だしシミシミ♡
あたらしい日日
【ゆで卵の裏ワザ】味付けは塩昆布の一撃!天かすやごま油の風味とコクが旨い「やみつきゆで卵」作ろう
あたらしい日日
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
【今日は冷やし中華の日】ちゅるん!と食感がたまらない『バンバンジー冷やし中華』
オレンジページ☆デイリー
割れにくくなる!?「卵」おすすめの保存方法とは
朝時間.jp
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
人気の定番サンドをさらに美味しく♪隠し味のソースでお店の味に劣らない「絶品たまごサンド」に!
美人百花
「ゆで卵ピクルス」でつくるパパっとおかず
大人のおしゃれ手帖web
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
【ゆで卵がイタリア~ン♪】バルサミコ酢ベースのタレにひと晩漬け込んで…「イタリアン漬け卵」作ろう!
あたらしい日日
【卵2個で爆誕】マヨだくの白身に追いゆで卵!?ぐちゃぐちゃ混ぜて卵黄のせたら「最強卵かけご飯」出来た!
あたらしい日日
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics