ヴィーガン大国ドイツは日本の10年早い食文化が定着?! 現地で活動する日本人にきいてみました!

2024.10.03 21:00
ドイツ・デュッセルドルフ在住でフリーアナウンサーの小山瑶さんが、現地で暮らすからこそ得られるディープで旬な情報を教えてくれる連載。アナウンサーそしてジャーナリストとしての視点を交え、ドイツの情報をいろんな角度からお届け。今回は、ヴィーガン大国であるドイツのヴィーガン×日本食のメニューを日々開発されているデュッセルドルフ在住の料理研究家でもありフォロワー5万人のインフルエンサーミラさんに取材しました…

あわせて読みたい

夕飯は『豚汁だけでいい』4つの理由!和田明日香さんの飽きないレシピ
VERY
Japanticket、インバウンド向けヴィーガンツアーの企画・販売を開始
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
和田明日香さんの【豚汁レシピ5選】毎日でも飽きない“バリエーション”を伝授!
VERY
余った"海苔の佃煮"の新たな使い道!ご飯がすすむ"麻婆豆腐"
dancyu
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
寒い夜の遅ごはんにオススメ!サムゲタン風豆腐スープ♪
YOLO
タイパもカロパも抜群な「スポ麺」アレンジメニューを味わう! FYTTEコミュニティイベント開催レポート
FYTTEweb
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
【袋麺アレンジ】油そば好きも大満足!「サッポロ一番 しょうゆ味」をピリ辛にしてみた
MADURO ONLINE
【10分であったかレシピ♡】材料2つ煮込むだけ♪「お豆腐坦々スープ」作ってみた!まろやかで優しい♡
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
イソフラボン摂れてる??1日分のイソフラボンが摂れる【豆乳坦々スープ】
YOLO
レンジ蒸しなすのニラだれがけ【若井めぐみさんの薬味が主役のレシピ】
クロワッサンオンライン
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
肌寒い季節の救世主・生姜は使い方で効果が違う? いますぐ役に立つ薬膳知識&生姜レシピ3選
CREA
「食が変える、私たちの健康と地球の未来」プラントベース・ウェルネスコーチのヴェルヌ華子さん
ELEMINIST
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
秋の味覚で温まろう♪何度でも作りたい「きのこのぽかぽかスープ」
フーディストノート
【食べれば〇〇シリーズレシピ7選】揚げない天丼、包まないいなり寿司…最小限の手間であら不思議、〇〇の味がする傑作レシピ
CREA
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics