ヴィーガン大国ドイツは日本の10年早い食文化が定着?! 現地で活動する日本人にきいてみました!

2024.10.03 21:00
ドイツ・デュッセルドルフ在住でフリーアナウンサーの小山瑶さんが、現地で暮らすからこそ得られるディープで旬な情報を教えてくれる連載。アナウンサーそしてジャーナリストとしての視点を交え、ドイツの情報をいろんな角度からお届け。今回は、ヴィーガン大国であるドイツのヴィーガン×日本食のメニューを日々開発されているデュッセルドルフ在住の料理研究家でもありフォロワー5万人のインフルエンサーミラさんに取材しました…

あわせて読みたい

みずみずしくコク深い"大根のチキンカレー"
dancyu
芳醇な風味が魅力の"きのことチキンのカレー"
dancyu
白川郷おからのまめなクッキー「米粉デニムソルト味」発売
PR TIMES Topics
お豆腐と豆乳ヨーグルトのベイクドチーズケーキ風【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
食べ応え抜群! ガツンとスタミナがつく男の簡単マッスル飯
BRUDER
ホットミルクをイメージした冬季限定『まろやかミルク味』発売
PR TIMES Topics
トマトベースでつくる"バターチキン"
dancyu
まろやかでコクのある"ポークカレー"
dancyu
秋田犬とANAクラウンプラザホテル秋田がコラボ!和洋中三段おせち登場
PR TIMES Topics
華やかな見た目で写真映えも味もはなまる!スパイス香るミートボールレシピ
YOLO
【桐島かれんさん】夏バテにも! 体を癒やすアーユルヴェーダ料理
大人のおしゃれ手帖web
おしゃれこぐまcollection2024秋冬の新作コスチューム
PR TIMES Topics
鶏挽き肉でつくる"キーマカレー"
dancyu
牛挽き肉の旨味が詰まった"ドライカレー"
dancyu
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
和風の即席どんぶり"豆腐と帆立缶のとろみ丼"
dancyu
豆の発酵調味料が味に深みを持たせる"麻婆豆腐丼"
dancyu
秋の味覚で温まろう♪何度でも作りたい「きのこのぽかぽかスープ」
フーディストノート
寺島惇太さんの声で作る「豆腐と卵白の中華風炒め煮ごはん」
アイスム