「いちじくの皮」をきれいにむく方法「驚くほどスルンとむける!」「ムダがない!」

2024.10.03 06:00
旬を迎えている「いちじく」は、フルーツのなかではそこまで身近なものではないかもしれません。買ってはみたものの、皮がうまくむけなかったり、どうむいたらよいのか分からないという方も多いのでは? 今回は、いちじくの皮をムダなくきれいにむく方法をご紹介します。「いちじく」は食べますか?旬を迎えている「いちじく」。
完熟したいちじくはとてもやわらかいため、手でむくと筋がいっしょに取れて表面がボコボコに…

あわせて読みたい

傷ものとして廃棄されてしまう【チョイ訳ありいちじく】を活用した「いちじくガレット」を販売開始
PR TIMES
いちじくの赤色が映えるエレガントな前菜"いちじくの甘麹胡麻和え"
dancyu
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ヌルヌルしない!!里芋の皮を一発でツルッとむく時短ワザ、お教えします【冷凍保存OK】
暮らしニスタ
『ぶどうの皮』がスルッと簡単に剥けた!もうイライラしない<便利な裏ワザ>に目からウロコ!
オリーブオイルをひとまわし
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
【いちじくジャムの作り方】秋の味を楽しむ簡単レシピ:valoさんのかわいいもの探し #21
リンネル.jp
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「りんごの皮」をスルスルきれいに早くむく方法「30秒でむけた」「ラクちん!」
saitaPULS
ヘタや皮の色etc.美味しいかぼちゃ、見分ける方法は?おすすめの保存方法|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
【硬い未熟な“いちじく”救済レシピ】バターのせてトースターへ!「焼きいちじく」作ろう!皮の剥き方も指南
あたらしい日日
いちじくはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリットを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
今が旬!京都・城陽の特産品“いちじく”を使用した期間限定メニューが登場!ロゴスカフェ「城陽いちじくとレモンのモクテル」「城陽いちじくのシェイブアイス」9月2日より発売!
PR TIMES
【ぶどうの皮を一瞬でキレイに剥く方法】試してみた♪秘密はある液体に浸けること!ホントにツルン♪
あたらしい日日
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
ワタナベマキさん直伝!「ジャム&コンフィチュール3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
【東京都世田谷区】「青森県産フルーツ×人気飲食店コラボ」第一弾のいちじくを使ったスイーツが登場
STRAIGHT PRESS
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics