無印良品 「煮込んでつくるスープパスタの素」 新発売のお知らせ

2024.10.02 11:02
株式会社良品計画
本場イタリアの家庭料理に学ぶ、鍋ひとつで煮込んで作れるスープパスタの素

 無印良品を展開する株式会社良品計画(東京都文京区/代表取締役社長 堂前 宣夫)は、本場イタリアの家庭料理で見つけた、鍋ひとつで手軽に作れる「煮込んでつくるスープパスタの素」3種類を10月9日(水)より無印良品の店舗およびネットストアで順次発売します。
 良品計画は、「感じ良い暮らしと社会」の実現にむけて日常生活の基本を支えることを目指し、日々の暮らしを豊かにする商品・サービスを提供しています。食品においては、「世界の食文化に学ぶ」ことをテーマの一つとして各国・各地域に赴き、開発に生かしており、パスタ・パスタソースはイタリアに学び開発を続けています。
今回は、手軽なのに本格的な味わいを楽しむことができる、「煮込んでつくるスープパスタの素」として、イタリア現地の家庭料理の味をお手本にした「香味野菜とポルペッティ」の他、「魚介のトマトガーリック」、「サーモンとマスカルポーネクリーム」を発売します。

■パスタの本場イタリアの家庭で見つけた鍋ひとつで煮込んでつくるスープパスタ
 無印良品では、本場イタリアで学び、原料や製法、品揃えにこだわってパスタ・パスタソースを開発しています。今回は、イタリアの家庭で見つけたパスタとスープを鍋で一緒に煮込んでつくる本格的で手軽なスープパスタの素を開発しました。鍋に本商品とパスタ、水を入れて一緒に煮込むことで、スープの味がパスタに染み込んでおいしくなるのがポイントです。また、鍋ひとつで作れるため、洗い物も少なく、短時間で手軽に調理することができます。使用するパスタの種類や、お水の量、茹で時間をアレンジすることで、自分好みのスープパスタに仕上げることができるのも特長です。少しずつ肌寒くなるこれからの季節にもぴったりの商品です。

「煮込んでつくるスープパスタの素 香味野菜とポルペッティ」
調理例
お好みのパスタを加えて、鍋で煮込むスープパスタの素です。野菜ブイヨンや香味野菜ペーストをベースにした、ほっこりとやさしい味わいのスープに、フレッシュパセリやローレルなどのハーブを加えました。肉団子(イタリア語でポルペッティ)が入っており、具材の満足感があります。





「煮込んでつくるスープパスタの素 魚介のトマトガーリック」
調理例
お好みのパスタを加えて、鍋で煮込むスープパスタの素です。魚介の旨みがあるトマトスープに、ミンチにした海老と貝柱を合わせ、ガーリックをきかせた後を引く味わいに仕上げました。







「煮込んでつくるスープパスタの素 サーモンとマスカルポーネクリーム」
調理例
お好みのパスタを加えて、鍋で煮込むスープパスタの素です。マスカルポーネチーズに生クリームを加えたクリーミーなスープに、北海道産のサーモンとハーブのディルを加え、コクがありながらもすっきりとした味わいに仕上げました。






商品ラインナップ
※本商品にはパスタは入っておりません。

あわせて読みたい

レジェンドシェフが今伝えたい料理レシピとは。『イタリアンを極める 日高シェフのおいしい理由』11月28日発売
PR TIMES
ほっとする味♪クリーミーでおいしい「かぼちゃのパスタ」
フーディストノート
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
塩振って焼いた「手羽先のコク旨スープ」と「白粥」を一緒に炊いて♡【シェフ脇屋の絶品鶏がゆ】作ろう!
あたらしい日日
無印良品 「3食入りカレー」と「3食入りパスタソース」 新発売のお知らせ
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
人気のレトルトカレー以外も! 無印“食”品の秋の新メニュー7選【傑作&大本命モノ決定版】
&GP
映画『グランメゾン・パリ』×ミツカン〆鍋コラボ品が限定発売!
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
無印良品 素材を生かした洋惣菜「ビーフシチュー」「チキンフリカッセ」を新発売
PR TIMES
鍋の概念がかわる!? ひとりでも、みんなでも。
PR TIMES
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
無印良品 養生スープ 季節限定発売のお知らせ                         
PR TIMES
創業93年・老舗スパイスメーカーKISから、「スパイスで温まろう!温活ブレンデッドスパイス」3品を12月2日(火)に発売
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【シェフ脇屋の爆速レシピ】きのこの旨味を120%引き出す裏ワザも披露!「5分でサンラータン」作れた話
あたらしい日日
【カルディ】の鍋の素が冬の食卓で大活躍! 〆が楽しい3つの味
大人のおしゃれ手帖web
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
冷蔵庫の“余りもの”野菜が「絶品香味スープ」に! 香味野菜のチョップドスープのつくり方/東山広樹さん(超料理マニアな料理人、汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』創業者)
天然生活web
飲む焼き魚 濃厚魚介醤油スープ 新発売
PR TIMES
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics