無印良品 素材を生かした洋惣菜「ビーフシチュー」「チキンフリカッセ」を新発売

2024.10.01 11:10
株式会社良品計画
レンジで手軽に楽しめる、お肉が主役の洋惣菜
無印良品を展開する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 堂前 宣夫)は、お肉の旨みを生かしてつくった洋総菜2種を、10月9日(水)より全国の無印良品およびネットストアで順次発売します。

良品計画は、「感じ良い暮らしと社会」の実現に向けて日常生活の基本を支えることを目指し、日々の暮らしを豊かにする商品を提供しています。食品においては、食の楽しさとおいしさをお届けするべく、地域や生活スタイルの変化に合わせて商品・サービスを企画・販売しています。「世界の食文化に学ぶ」ことをテーマの一つとし、各国・各地域に赴き、開発に生かしています。今回は普段の食事から特別な日まで食べられる商品としてフランスの家庭料理に学んだ「ビーフシチュー」と「チキンフリカッセ」を発売します。

■電子レンジで温めるだけで気軽に楽しめる「お肉」が主役の洋惣菜
今回発売する商品は、パッケージのまま電子レンジに入れて温められるお惣菜です。日常的な食事だけでなく、特別な日にも食べたくなる商品を目指し、「お肉」が主役の洋総菜を2種類開発しました。それぞれお肉の大きさや調理工程にこだわり、食べ応えのあるお肉を使っています。

●「素材を生かしたビーフシチュー」
ブラウンルウに香味野菜を加え、デミグラスベースで仕上げたソースに大きめにカットした牛肉、野菜を使用して、食べ応えのあるように仕上げました。

●「素材を生かした チキンフリカッセ」
フリカッセはフランスのロワーヌ地方の家庭料理で、乳製品を使った煮込み料理です。エリンギとマッシュルーム、ガーリックを炒めて入れたホワイトソースに、グリルした鶏肉を入れてじっくり煮込むことで、具材のうまみがしっかり効いたソースを追求しました。

◇商品ラインナップ

あわせて読みたい

牛の“切り落とし肉”を重ねて巻く、かたまり肉もどきの「ビーフシチュー」のつくり方|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「Found MUJI 食の装い」 商品販売のお知らせ
PR TIMES
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
無印良品 再生PETボトルを使用した無糖茶を発売
PR TIMES
店舗型ふるさと納税(R)『ふるさとズ』導入。無印良品カンパーニャ嬬恋キャンプ場が返礼品に。【群馬県嬬恋村】
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
ファミリーマート社員が選ぶ!「ファミマルPREMIUM」惣菜ランキングTOP3
フーディストノート
無印良品 養生スープ 季節限定発売のお知らせ                         
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
無印良品 新たな冷凍食品シリーズ 「ライスバーガー」 3種を発売
PR TIMES
無印良品 「煮込んでつくるスープパスタの素」 新発売のお知らせ
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
「無印良品 代官山」 グランドオープン
PR TIMES
無印良品 焙煎スパイスカレー2種 新発売                         
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
無印良品 人とペットの暮らしを考えた猫関連商品を新発売
PR TIMES
無印良品 不揃いチョコシリーズ4種 季節限定発売のお知らせ
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
「MUJI HOTEL GINZA」のコンセプトルーム「Re PAPER ROOM」オープンのお知らせ
PR TIMES
無印良品が社長交代。ファストリ出身社長の後任はたたき上げ副社長。経営方針説明で語ったこと
Business Insider Japan
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics