無農薬野菜と米粉パンで挑む、持続可能な活動 農福連携で地域社会に新たな価値を創出する「たしざん」 /米粉パンを食べよう!TOKYO JAPAN キャンペーン 参加販売店を訪ねて VOL_01

2024.09.28 11:13
米粉パンを食べよう!TOKYO JAPANキャンぺーンに参加して、障がいをもつ方と職員が力を合わせて、天然酵母、無添加、グルテンフリーな、パン、シフォンケーキ、ラスク、クッキー、乾燥野菜などを製造販売している福祉作業所「たしざん」。

「たしざん」では、同施設の利用者の皆さんが無農薬で育てた野菜が使用されており、収穫した野菜を店舗で乾燥させてパウダー状に加工し、パン生地に練り込んでいます。
乾燥さ…

あわせて読みたい

【大阪府高槻市】1本のぶどうの木を複数人で育てる。ぶどう栽培体験型プログラム「シェアツリー」の会員募集中
STRAIGHT PRESS
デニム色のクッキー!?白川郷おからのまめなクッキー「米粉デニムソルト」が新発売!白川郷から倉敷市児島に想いを馳せて、商品化が実現!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
台風被害に負けない!有機農法への想いを形に~クラウドファンディングへの挑戦~
PR TIMES
農林水産省 米・米粉消費拡大推進プロジェクトに賛同し「米コのグルメ~米粉を使ったグルメフェア2024~」に向けた新商品を開発!もちもち&ホクホクの食感「米粉のプティさつま」を9/26(木)から発売!
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
無農薬野菜と米粉パンで挑む、持続可能な活動。農福連携で地域社会に新たな価値を創出する「たしざん」 をアップしました。
TOKYO GROWN
ファミリーマート初、農福連携開始農家の人手不足解消や地域での障がい者雇用の創出へ~千葉県・埼玉県の農家と協業~
PR TIMES
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
大半が失敗となってしまう営農型太陽光発電を、キクラゲの栽培で成功へ導く。自身のキノコ好きから始まった事業成長の裏側。
PR TIMES STORY
CTCひなりが港区麻布地区総合支所にカフェをオープン
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【お試し!米粉のパスタ】絶対和風が合う!「なす、豚、梅」で茹でてみた♪ツルっともっちり食感【農家直伝】
あたらしい日日
地産地消のコラボ商品を、JA町田市アグリハウス鶴川と開発。 町田市「SHIMA」の米粉パンへの取り組みをご紹介します。/米粉パンを食べよう!TOKYO JAPAN キャンペーン 参加販売店を訪ねて VOL_02
TOKYO GROWN
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
甘さと共に広がる自由!障害者の選択肢を増やしたい!
CAMPFIRE
俳優・小林涼子が挑む農業とアートの融合――“農福連携”起業家としての3年間
Esquire
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
バウムクーヘン専門店のサイニングストア【ココトモファームエアポートウォーク名古屋店】ついに11月1日(金)グランドオープン
PR TIMES
自然派Style角食北海道ミルクパンが、さらにおいしく♪しっとりやわらかな食感へリニューアル!辿りついたのは米粉の湯種仕込み。
PR TIMES
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics