無農薬野菜と米粉パンで挑む、持続可能な活動 農福連携で地域社会に新たな価値を創出する「たしざん」 /米粉パンを食べよう!TOKYO JAPAN キャンペーン 参加販売店を訪ねて VOL_01

2024.09.28 11:13
米粉パンを食べよう!TOKYO JAPANキャンぺーンに参加して、障がいをもつ方と職員が力を合わせて、天然酵母、無添加、グルテンフリーな、パン、シフォンケーキ、ラスク、クッキー、乾燥野菜などを製造販売している福祉作業所「たしざん」。

「たしざん」では、同施設の利用者の皆さんが無農薬で育てた野菜が使用されており、収穫した野菜を店舗で乾燥させてパウダー状に加工し、パン生地に練り込んでいます。
乾燥さ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【八天堂店舗(東京・名古屋・静岡)】契約栽培の新潟県魚沼産コシヒカリを使用「お米のくりーむパン米粉カスタード」2024年8月1日(木)発売
PR TIMES
米の新しい楽しみ方を生み出し、町の新しい地場産品を開発。道の駅オープンに合わせ、「月形町産ななつぼし」で作った米粉加工品を発売。
PR TIMES
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
都会ではなかなか味わえない「食」を五感で感じる秋の収穫体験
PR TIMES
札幌発!就労継続支援事業所が生産した商品を取り扱うECサイト「Omusubi」オープン
STRAIGHT PRESS
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
無農薬野菜と米粉パンで挑む、持続可能な活動。農福連携で地域社会に新たな価値を創出する「たしざん」 をアップしました。
TOKYO GROWN
ロボット耕作米「雷粉」の米粉クッキーが登場! 阪急うめだ本店『阪急プラットファームマーケット』で7月17日(水)より期間限定販売
PR TIMES
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
大半が失敗となってしまう営農型太陽光発電を、キクラゲの栽培で成功へ導く。自身のキノコ好きから始まった事業成長の裏側。
PR TIMES STORY
CTCひなりが港区麻布地区総合支所にカフェをオープン
PR TIMES
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
【お試し!米粉のパスタ】絶対和風が合う!「なす、豚、梅」で茹でてみた♪ツルっともっちり食感【農家直伝】
あたらしい日日
【AKOMEYA TOKYO】もっちり、しっとり、サクサク、ひと味違う食感が味わえる!アコメヤ選りすぐりの米粉商品がラインナップ!「米粉」フェアを7月26日(金)より開催
PR TIMES
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
ラジオに参加してくれるこどもたちを募集! J-WAVE「こどもみらいプロジェクト」と連動し、こどもたちのリアルな声を届けるオンエア企画を実施
PR TIMES
【千葉県初】循環型自然農法「アクアポニックス」×就労継続支援B型事業所「わくぽに」サービス提供開始 「高麗人参」×「錦鯉」、高単価アクアポニックスモデルで、平均工賃の約3倍 4.5万円を目指す
PR TIMES
地産地消のコラボ商品を、JA町田市アグリハウス鶴川と開発。 町田市「SHIMA」の米粉パンへの取り組みをご紹介します。/米粉パンを食べよう!TOKYO JAPAN キャンペーン 参加販売店を訪ねて VOL_02
TOKYO GROWN
【前編】練馬の畑でジャガイモ収穫体験/『東京de収穫体験フェスティバル』開催レポート VOL_01
TOKYO GROWN