無農薬野菜と米粉パンで挑む、持続可能な活動 農福連携で地域社会に新たな価値を創出する「たしざん」 /米粉パンを食べよう!TOKYO JAPAN キャンペーン 参加販売店を訪ねて VOL_01

2024.09.28 11:13
米粉パンを食べよう!TOKYO JAPANキャンぺーンに参加して、障がいをもつ方と職員が力を合わせて、天然酵母、無添加、グルテンフリーな、パン、シフォンケーキ、ラスク、クッキー、乾燥野菜などを製造販売している福祉作業所「たしざん」。

「たしざん」では、同施設の利用者の皆さんが無農薬で育てた野菜が使用されており、収穫した野菜を店舗で乾燥させてパウダー状に加工し、パン生地に練り込んでいます。
乾燥さ…

あわせて読みたい

BAGEL & BAGEL は「米・米粉消費拡大推進プロジェクト」の一環として、米粉を使ったグルメフェアに今年も参画!
PR TIMES
企業の健康経営を強力サポート! 有機野菜をオフィスに届ける新しい福利厚生サービス「やさいのキラメキ」誕生秘話
PR TIMES STORY
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【愛知県豊山町】バウムクーヘン専門店のサイニングストアがエアポートウォーク名古屋店に誕生
STRAIGHT PRESS
かまぼこ製造を起点とした循環型社会への取り組みが2024年度グッドデザイン賞を受賞
PR TIMES
【ZenPop】鳥をテーマにした「Twitter Winter」ボックス販売
PR TIMES Topics
無農薬野菜と米粉パンで挑む、持続可能な活動。農福連携で地域社会に新たな価値を創出する「たしざん」 をアップしました。
TOKYO GROWN
都市農業・農地の現状と課題 学生が現地調査
ラブすぽ
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
滋賀県産の米粉や桑の葉、和ぐるみ使用!グルテンフリークッキー「ロクブンノゴ」発売
STRAIGHT PRESS
「琵琶湖だけじゃない!」と、誰かに話したくなる新しいお土産が誕生!滋賀の大地を表現した『ロクブンノゴ』
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
ファミリーマート初、農福連携開始農家の人手不足解消や地域での障がい者雇用の創出へ~千葉県・埼玉県の農家と協業~
PR TIMES
ロボットが耕作した米で作った米粉『雷粉』を発売
PR TIMES
ネイルケアの新習慣!爪ケアに特化した新商品「MY NAILPLEX」登場
PR TIMES Topics
藤春幸治監修・ジャパンブルーのおいしい米粉麺 植物の藍を練りこんだ『インディゴブルーライスヌードル』が新発売!
PR TIMES
【お試し!米粉のパスタ】絶対和風が合う!「なす、豚、梅」で茹でてみた♪ツルっともっちり食感【農家直伝】
あたらしい日日
「福助干支人形」令和7年分の販売
PR TIMES Topics
【長野県信濃町】自社農園で栽培したサツマイモを使用した、地産地消の新スイーツをミールケアが発売
STRAIGHT PRESS
JGAPとノウフクJAS取得を実現!
PR TIMES