卵黄1つでかんたん♪少量使いたいときにも◎な「レンジで作るカスタードクリーム」

2024.11.14 09:00
手軽なお菓子レシピが人気のフーディスト・chiyoさんに、「レンジで作るカスタードクリーム」のレシピを教えていただきます。基本は材料を混ぜて加熱するだけなのでとってもかんたん♪卵黄1つで作れるのでちょこっと使いたいときにも重宝しますよ。…

あわせて読みたい

「天才技!」チョコケーキの簡単すぎる作り方に「最高」「これすごい」SNS大反響
フーディストノート
レンチン製カスタードがとろんとろん♡「極上のアップルパイ」作ってみた!皮ごとりんごでルビー色【農家直伝】
あたらしい日日
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
抗酸化作用が高く、栄養が豊富! イベントシーズンにおすすめ「生搾りごま油」を使ったヘルシーおやつレシピ4つ
FYTTEweb
レンジで超簡単!「かぼちゃサラダ」がリピート間違いなしのおいしさ!
フーディストノート
年に一度しか味わえないチョコレート和菓子を発売
PR TIMES Topics
卵1つ分で簡単!クリームたっぷり♪「ふわっふわカップシフォン」の作り方
フーディストノート
混ぜて焼くだけ♪オレオのザクザク食感がたまらない「チョコレートマフィン」の作り方
フーディストノート
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
レンチンで手軽なのに絶品♪「もちもちいちご大福」の作り方
フーディストノート
ダブルチョコでおいしさ倍増♪「クリスマスマフィン」の作り方
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
にんじん嫌いでも食べれる♪ふわふわの「キャロットマフィン」レシピ
フーディストノート
さつまいもで簡単スイーツ作り!スコップモンブランケーキのレシピ
michill
OTMカラフルホームメイドサンドイッチ食べ放題をランチ限定でスタート
PR TIMES Topics
レンジで加熱するだけで簡単♪冷凍保存もできる「ホワイトソース」の作り方
フーディストノート
ホットケーキミックスで簡単!混ぜて焼くだけの「濃厚ガトーショコラマフィン」
フーディストノート
材料はシンプル!コロコロまるめるだけ♪「メロンパンみたいなココアクッキー」の作り方
フーディストノート
ゆでて裏ごしして混ぜるだけ♪いろいろ使える「万能さつまいもクリーム」の作り方
フーディストノート