卵黄1つでかんたん♪少量使いたいときにも◎な「レンジで作るカスタードクリーム」

2024.11.14 09:00
手軽なお菓子レシピが人気のフーディスト・chiyoさんに、「レンジで作るカスタードクリーム」のレシピを教えていただきます。基本は材料を混ぜて加熱するだけなのでとってもかんたん♪卵黄1つで作れるのでちょこっと使いたいときにも重宝しますよ。…

あわせて読みたい

材料5つ×レンジ3分で簡単!「濃厚チョコブラウニー」の作り方
朝時間.jp
これも電子レンジで作れちゃう♪「3層生チョコケーキ」レシピ【バレンタイン】
フーディストノート
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
抗酸化作用が高く、栄養が豊富! イベントシーズンにおすすめ「生搾りごま油」を使ったヘルシーおやつレシピ4つ
FYTTEweb
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
基本は混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり♪「米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
子どもと一緒に楽しめる♪「たべっ子どうぶつのミニケーキ」の作り方
フーディストノート
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
レンチンで手軽なのに絶品♪「もちもちいちご大福」の作り方
フーディストノート
板チョコと牛乳で!火を使わずに作れる♪「なめらかチョコレートプリン」【バレンタイン】
フーディストノート
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで簡単!混ぜて焼くだけの「濃厚ガトーショコラマフィン」
フーディストノート
材料はシンプル!コロコロまるめるだけ♪「メロンパンみたいなココアクッキー」の作り方
フーディストノート
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
切り餅とレンジで簡単!もちもちしっとり「ココア蒸しパン」
朝時間.jp
ゆでて裏ごしして混ぜるだけ♪いろいろ使える「万能さつまいもクリーム」の作り方
フーディストノート
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
キレイなピンク色にするコツあります♪「いちごリボンクッキー」の作り方
フーディストノート
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics