醤油だけじゃない目玉焼きの食べ方「旨味がアップした」「のせるだけで簡単」

2024.09.30 17:10
目玉焼きに醤油をかけて楽しんでいる方必見! いつもの目玉焼きにひと手間加えるだけで、さらにおいしくなるレシピをご紹介します。ひと手間で旨味UP!和風目玉焼き(調理時間:5分)材料(1人分)卵   1個 大葉  3枚 鰹節  ひとつかみ 醤油  お好みで ごま油 お好みで作り方1. 目玉焼きを焼きます。固さはお好みでOKです。2. 大葉を細かく刻みます。3. 目玉焼きをお皿に盛り付けたら、醤油、ごま…

あわせて読みたい

【馬場ごはん】味ではなく“旨味”が濃ゆ~い♡秘密はメイラード反応です♪とろふわ~「焼き牛丼」作ろう!
あたらしい日日
「クセになるおいしさ!」夏の疲れが吹き飛ぶ「アボカド」に絡めると旨味が増す調味料とは
saitaPULS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
薄切りの鶏もも肉が◎!「チキンカツ」「ピーマンとにんじんのレンジしりしり」2品弁当
朝時間.jp
常備してあるツナ缶で簡単!ゴーヤチャンプルーのレシピ
michill
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【新たなおいしさ発見レシピ】 カリカリの目玉焼きのっけごはんに 簡単に作れる“パクチー醤油”を
CREA
混ぜるだけの「にら醤油」でおいしさ倍増!豚しゃぶそうめんのレシピ
フーディストノート
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
旨味の相乗効果!この夏食べたい「トマト×ツナ」のレシピ
フーディストノート
「豚肉×水菜」が主役!シンプルながらおいしさばっちりの簡単パスタ
フーディストノート
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
料理上手な義母が使う調味料は、ほぼ「牡蠣だし醤油」だけ。「レシピいらず」で旨すぎる…いざ使ってみたら多忙な人にオススメすぎた!
OTONA SALONE
おいしくてきれいな目玉焼きの焼き方!おうちでお店みたいな月見バーガーも
フーディストノート
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
いつもの「目玉焼き」がごちそうになる!5分で作れる簡単レシピ「リピ確定!」「毎日でも食べられる」
saitaPULS
【手軽に作れるごちそうレシピ】 目玉焼きのっけガパオライス バジルがなければ大葉でもおいしい
CREA
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
簡単・ヘルシー・コスパよし!レンジで3分「バター醤油きのこ」のスピードレシピ
フーディストノート
「オムレツの具何入れる?」定番からアレンジまで簡単レシピ8選!
mamagirl