醤油だけじゃない目玉焼きの食べ方「旨味がアップした」「のせるだけで簡単」

2024.09.30 17:10
目玉焼きに醤油をかけて楽しんでいる方必見! いつもの目玉焼きにひと手間加えるだけで、さらにおいしくなるレシピをご紹介します。ひと手間で旨味UP!和風目玉焼き(調理時間:5分)材料(1人分)卵   1個 大葉  3枚 鰹節  ひとつかみ 醤油  お好みで ごま油 お好みで作り方1. 目玉焼きを焼きます。固さはお好みでOKです。2. 大葉を細かく刻みます。3. 目玉焼きをお皿に盛り付けたら、醤油、ごま…

あわせて読みたい

抗酸化作用が高く、栄養が豊富! イベントシーズンにおすすめ「生搾りごま油」を使ったヘルシーおやつレシピ4つ
FYTTEweb
【昭和レトロ】なんか懐かし~「昔ながらのひき肉オムレツ」に挑戦!最後に包むのはお皿の上で♪簡単!
あたらしい日日
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
ゴマ油で肉や野菜を炒めて鍋へ!湯気のご馳走「卵と豚肉のおかず味噌汁」は奥深~い旨味出まくり♡
あたらしい日日
温かいご飯に混ぜ込むだけ!5分でできる「たくあん大葉ご飯」の作り方
フーディストノート
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
旨味たっぷりで味が決まる♪塩昆布で簡単「和風パスタ」
フーディストノート
「豚肉×水菜」が主役!シンプルながらおいしさばっちりの簡単パスタ
フーディストノート
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
料理上手な義母が使う調味料は、ほぼ「牡蠣だし醤油」だけ。「レシピいらず」で旨すぎる…いざ使ってみたら多忙な人にオススメすぎた!
OTONA SALONE
いつもの「目玉焼き」がごちそうになる!5分で作れる簡単レシピ「リピ確定!」「毎日でも食べられる」
saitaPULS
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
簡単・ヘルシー・コスパよし!レンジで3分「バター醤油きのこ」のスピードレシピ
フーディストノート
「オムレツの具何入れる?」定番からアレンジまで簡単レシピ8選!
mamagirl
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
お弁当にもおすすめ♪冷めてもおいしい「サラダパスタ」
フーディストノート
冷蔵庫に余った「紅生姜」があったら試して欲しい!忙しい朝も簡単に作れる!「おかわりが止まらない」
saitaPULS
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
年末の疲労回復や免疫力アップに!「目玉焼き」と合わせるとおいしい“意外な食材の組み合わせ”とは?
saitaPULS
夕飯は『豚汁だけでいい』4つの理由!和田明日香さんの飽きないレシピ
VERY
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics