【オリエンタルホテル広島】2025年の新春を華やかに彩る総料理長監修「和洋中おせち三段」

2024.09.30 13:00
HMJ
2024年10月1日(火)予約受付開始

オリエンタルホテル広島(所在地:広島市中区田中町6-10 総支配人:引原 史博)では、ホテルオリジナルおせち料理(和洋中のおせち三段)の予約受付を2024年10月1日(火)から開始いたします。
2025年新春、和洋中の三つの味わいを一度に楽しめる豪華三段重おせちは、総料理長 岡竹正和の監修のもと、新年の幸せと繁栄を願い、厳選された食材を使用し、一品一品に想いを込めて丁寧に仕上げています。和食おせちの定番として、長寿を象徴する「黒豆」や「海老」、子孫繁栄を願う「数の子」などの縁起物をご用意。洋食おせちには「特選ローストビーフ」や「フォアグラムース」、中華おせちには「鮑の煮込み」「焼き帆立」など、山海の幸を贅沢に取り入れました。盛り付けにも細心の注意を払い、見た目にも美しく、食べて楽しい逸品に仕上げました。和食・洋食・中華と一段ごとに異なる味わいが、お正月の家族団欒を華やかに演出します。また、素材本来の味わいや風味を損なわないよう、品質を保つため冷凍おせちとしてお届けいたします。ご自宅用のおせちとしてはもちろん、贈り物としても最適です。新年に華やぎを添える高級ホテルおせち料理をご家庭にてお楽しみください。
「和洋中おせち三段」概要
内容
壱の重(和食)
黒豆金箔飾り、伊達巻、きんとん、渋皮栗甘露、鮎笹巾着、紅蒲鉾、白蒲鉾、サーモントラウトかんざし串、田作り、数の子、ロブスター旨煮、穂付冬筍綾煮、蛸煮付、たたき牛蒡、椎茸煮
弐の重(洋食)
海老サラダ、カスタード風オーロラ包み、海老とブロッコリーのテリーヌ、黒糖ローストポーク、たこのバジルソース、フォアグラムース(カナール)、メープルくるみ、ローストビーフ、オレンジミート、チキンペッパー、ミニフルーツ串
参の重(中華)
海老の香草オイル漬け、花餅もも、味付子持昆布紹興酒、豚角煮、肉団子、鮑割亨煮、中華くらげ、ピリ辛小胡瓜、いか松笠うに焼き、中華風焼帆立、紅ズワイカニ爪

※仕入れ状況によりメニュー内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
総料理長プロフィール
岡竹 正和(おかたけ まさかず)料理への情熱を22歳で開花させ、数々のホテル厨房を渡り歩きながら腕を磨いてきた気鋭のシェフ。2016年、その卓越した才能と豊富な経験をかわれ、オリエンタルホテル広島の総料理長に抜擢される。フランス料理を得意とし、特にソース作りには定評がある。その探究心は一つのジャンルに留まらず、様々な料理様式を貪欲に吸収。その幅広い知識と技術を活かし、ホテル全体の料理を統括するプロデューサーとして、革新的な味の世界を築き上げている。



本件に関するお客様からのご予約・お問合せ先
オリエンタルホテル広島 宴会予約
TEL: 082-240-5111 (直通) 受付時間10:00~18:00 ※土日祝を除く

■オリエンタルホテル広島
都心を東西に貫く平和大通り沿い、平和都市”広島”の市街地にシンボリックに佇むホテル。館内はアーティスティックな雰囲気に包まれた、非日常を存分に感じていただける上質感漂う空間が広がり、3つのフロアで構成された客室は全て15平方メートル 以上の大きさでシンプルモダンなインテリアと肌に優しいアメニティにこだわりました。レストラン2店舗、最大300名様までご利用いただける大宴会場も完備しています。
公式サイト:
ホテル外観
ロビー

■オリエンタルホテルズ&リゾーツとは
オリエンタルホテルズ&リゾーツは、株式会社ホテルマネージメントジャパンが運営するホテルチェーンブランドです。 “独自性のある滞在体験の提供”と、ホテルそのものが“エリアを巻き込んだデスティネーションとなること”を目指し、「オリエンタルホテル」や「ホテル オリエンタル エクスプレス」など国内14ホテル(総客室数3,940室)を展開しています。入会費・年会費無料の独自メンバーシップ「CLUB ORIENTAL(クラブオリエンタル)」では、魅力的な特典や会員限定プランをご利用いただけます。
-ホームページ:
-Facebook:
-Instagram:
-YouTube:
-CLUB ORIENTAL:
■株式会社ホテルマネージメントジャパン 会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内22ホテル(総客室数6,438室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は2,765名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2024年9月現在)

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
創業以来受け継がれた伝統の味を再現 新春を鮮やかに彩る おせち料理 2025  < 10月31日(木)まで早割キャンペーン実施 >
PR TIMES
【2025年 三越伊勢丹のおせち】新しい一年の始まりは大切な人たちと華やかなおせちで特別なひと時をお過ごしください。
PR TIMES
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
寿ぎの食卓を彩る 「ポートピアホテルのおせち料理2025」和洋中おせち料理など全6種が登場!【10/1~予約受付開始】
PR TIMES
ホテルの部屋で贅沢に過ごす、おこもりお正月。金沢おせち「プレミアム和洋三段重」がついた宿泊プランの販売を開始
PR TIMES
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】新年を華やかに彩る「三段重おせち2025」と「河豚鍋セット」を2024年12月4日(水)迄の予約限定販売|11月15日(金)迄の早期予約でお得に
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】「おせち料理」の予約受付を10月1日より開始
PR TIMES
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
「黄綬褒章」受章の総料理長 佐藤進一を中心にホテル料理長が監修する京王プラザホテルのおせち2025
PR TIMES
【ホテルニューオータニ博多】令和7年“ホテルおせち”を8/20(火)からご予約開始!
PR TIMES
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル広島】越後の銘酒久保田~秋の宴~2024「純米大吟醸」「雪峰」「碧寿」など全6種の飲み比べ
PR TIMES
結婚式場が手掛けるちょっぴり贅沢な「おせち料理」予約受付開始
PR TIMES
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
【ホテル日航成田】「おせち料理」10月7日(月)より予約受付開始
PR TIMES
【ザ・キャピトルホテル 東急】が贈る 和・洋・中の美味が詰まった華やかな「おせち三段重」 2024年9月1日に予約受付開始
PR TIMES
【数量限定】オリジンおせちご予約開始!
PR TIMES
東武ホテルのおせち 2025 予約受付開始
PR TIMES